本文へ

娘が彼氏の家で外泊

レス14
(トピ主 0
🙂
わんちゃん
ひと
自宅から通う大学生の娘の事です。
彼氏とは高校生の頃から付き合っているのですが、彼氏or娘の家に泊まりたいと言うのですがOKしていません。
最近はこちらがダメだと言っても、勝手に泊めたり泊まったりします。
なぜ、ダメなのかわからないといいます。
彼氏も娘も未成年で親保護下にある以上、外泊はさせられないし、一緒にいたいのなら立場をわきまえたつき合い方をすればいいと言うのですが、わからないようです。
どんなに止めても泊まる事を遂行します。
彼氏はまだ高校生です。

ランキング

レス

トピ主は何してるの?

🐤
魑魅魍魎
相手の親に連絡して泊めないように依頼しないのですか?

え、そういうふうに育てたからでは?

🙂
にゃやん
いるんです。 意識はすごく高いのに、 他人どころか、我が子にもいい顔する意識も強いので、 結局、子どものいいようにさせてしまう親御さん。 理解できないふうに育てたのは、他でもない、 父親やトピ主様です。

抽象的、漠然としている

🙂
もの
もしも、主さんが娘さんに対して、ここに書いてある通りに説明しているのなら、 わかりたくない娘から「わからない」と言われても仕方ないかも。 「立場をわきまえた付き合い方」って、具体的にどういう付き合い方のこと。 何ならして良くて、何をしてはいけないのか。 実際には、具体的な言葉で伝えているんですか? 「親保護下の未成年だから」を理由に、 あなたが、絶対にあってはならない、あってほしくないと懸念していること。 それって、妊娠でしょう?(多分) お泊り=セックス、セックス=子供が出来ちゃうかも・・・という方程式で、 外泊を禁止したいのでは? でも、外泊しなくたってセックスはいくらでもできますよね? もしくは「あそこの親は・・・」という他人の目を気にするからとかですか? 他人の目対策のみなら、外泊禁止で事足りるけど。 妊娠させたくなければ、外泊云々が大事なのではない。 絶対にセックスするなと言わなきゃ意味がない。 妊娠しなければ、セックス自体はしてもOKと思うなら、 「避妊だけはしっかりしなさい」と言えば良いし。 「分からない」という娘には、オブラートに包んだ会話ではダメだと思います。

結局は許している

🙂
主婦
どんなに止めても泊まる事を遂行します という事ですが、結局は許している という事になりますよね。 本当にダメなら娘を連れ戻すし、 彼氏を叩き出すはず。 親が本気ではないから言う事を聞かないのです。

あり得ませんよ??

🙂
疾風
彼が高校生なら、実家で親と暮らしているのですよね。 言っても聞きません…と泊らせているあなたも、泊めている彼の親も信じられませんし、あり得ません。 成人・未成年関係なく、親元で暮らしている以上は親の決めたルール、家族や家のルールに従わせるのが本当ではありませんか。 今、娘さんが勝手な行動をしている、聞く耳を持たないのは正直、今まで家庭の中でのルールを設けることもせず、いいわいいわで育てて来た結果でしかありませんよ。 今さら遅いかも知れませんが、外泊禁止はもちろん、門限等のルールを設け、守れない場合はペナルティを課さなければならないのではありませんか。 自分の立場を知る、納得出来ないルールでも守らなければならないこともあること、自分の行動が周囲に与える印象…。 これらは、この先娘さんが社会に出て生きて行く上で、出来なければ、知っておかなければならないことですし、それが出来なくて苦労するのは娘さん自身です。 今の行動は、娘さんも彼もだらしのない人、そして、その親もだらしのない親、家庭と思われるという、自分だけでは済まないことだと、まず教えるべきです。

場合によっては刑事事件の可能性が・・・

041
ふむふむ参号
もし、彼氏さんが18歳未満であれば、青少年保護育成条例違反です。罰則もありますよ。 刑事事件になりかねません。 この場合は、すぐにやめさせるべきでしょう。 18歳以上であれば、まあ、どうでしょうね。道徳の問題なので何とも言えません。

何故?

🐧
女教師
>最近はこちらがダメだと言っても、勝手に泊めたり泊まったりします。 勝手に泊めるって、何故? トピ主さんの家でしょう? だったら、夜になったら彼を家に帰せば良い。 帰らなかったら、向こうの親に迎えにきてもらう。 それもダメなら、強硬に追い出しなさい。 娘さんが彼の家に勝手に泊まるなら、 もう家には入れない、 大学の授業料も払わないから 勝手に自立しなさい、で良いのでは。 彼は高校生ということですが、 彼の親御さんはどうお考えなのでしょうか? 学校に相談はなさいましたか? 私は私立高校の教員ですが、 うちの生徒がそんな交際をしていて、どちらかの、あるいは両方の親御さんから相談されたら、 停学もあり得る大問題です。

先方に連絡いれて

💔
sorako
息子さんが娘を泊めるといっても断って下さるように お伝えしたら? お宅では泊まらせないのに 先方が泊まらせていたら 意味がありませんからね。 わからなくてもいいんです。 ダメなものはダメで。

私にはどうしても理解できません。

🐱
neko
私は少々厳しい家で育ちました。 「どんなに止めても泊まる事を遂行します」が 私にはどうしても理解できません。 もし彼氏を泊めようものなら 彼氏はきっと追い出されたと思います。 家長の許しなく入り込むなんてたたき出されて当然ですから。 私は親の顔色をみて素直に従いましたが 姉は少々やらかしまして、その時に雷の凄かった事…。 子供の間は問答無用で「ダメだからダメ!」でしたが 大人になるにつれ、きちんと説明を受けました。 「彼氏と泊まると言う事は子供を作る行為をする事だ。 未成年や未婚で妊娠するのを容認することは出来ないよね。 未成年であれば結局責任を取るのは彼でも君でもなく、親だからだ。 親として外泊をその行為を許しておいて、娘や彼氏を責める事は出来ない。 だから外泊を認める訳には行かないんだよ。 勿論泊まらなくてもする事はしているだろう。 少々矛盾しているが、それは君の責任として避妊してくれ。 そこまで面倒は見きれないし、そこまで縛りたくもない。 親もちゃんと考えて譲歩している。 君も自分が大人になったと思うなら、ちゃんと親を説得してくれ」と。

私なら

オバタリアン
ビンタしますよ。だらしない。 貴方もです。舐められていますよ。

追い出す

🐴
せな
「ここはあなたの親の家であって、あなたの家ではない。ましてラブホテルではない。親の意向に添わず男を連れ込むなら出て行きなさい」と言って本当に追い出す。 娘も彼もゆるい親を持った似たもの同士。まともな家庭なら親が泊まらせないし、子供だって分かってるからしない。 トピ主も結果的には泊まらせている訳で、だらしのない親なのよ。 まともに躾られなかった女の子は哀れですね。

もし子どもができたら彼は父親になれるのっ!?

🙂
はーこ
と言ってもなぜダメなのかわからないんですか? 子どもができるような行為はしていないということでしょうか。 例えば高校生の彼氏の大学受験勉強をみているとか。 私の娘もかつて看護学生で、同じ看護学生の彼氏のアパートに泊まってましたが、実習の時は朝6時半学校出発で自宅から間に合う交通機関がなかったし、国家試験の勉強中は互いに眠くなったら叩いて起こしあってたということで黙認していました。 娘は看護師1年目で妊娠し、デキ婚しましたが、やはり早すぎる妊娠は周囲の軋轢も多く、泣いたようです。それでも産休育休はとれるし、彼の勤める病院には家族寮も病院内保育所もあって、生活は成り立つようです。(今妊娠7ヶ月) 娘さんは妊娠についてイメージできているのですか。未成年で親の庇護下だという言い方でなく、もっと赤裸々な言葉で説教した方がいいのではありませんか。傷つくのは娘さんですから。

だらしの無い親子ですね

オバタリアン
私ならビンタしますわ。高校生?? 我が子がそうなら コンコンと話します。

ビックリです!

🐴
ぱど
彼氏は高校生で外泊したり女性を家に泊めたりするんですか? 親御さんも含めその相手の方は常識的におかしいですよ。 もっとお子さんに厳しくしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧