本文へ

不倫相手との御朱印集め

レス47
(トピ主 2
😭
くろちゃん
恋愛
夫の不倫か発覚し別れようと言われましたが、そののち
相手とは別れたと言っていました。が、大晦日に同僚がインフルになり
理由を付けて夜出かけて元旦の朝9時に帰ってきました。
前の日に御朱印集をかばんにしのばせていて、仕事と言ってた日も
県外までいってました。
もしかしたらと思ってると急にそう言ってでかけ多分二年参りに行ったのだと
思います。詳しくは書けませんが証拠も有ります
私達は結婚27年目でまさかこんなことにと。毎日暗闇のなかにいるようです。
不倫相手と御朱印集めってご利益あるのでしょうか?
私とも2日に神社にいってお参りしました。
皆さま神社の方のご意見聞きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

気にしているのはご利益の有無?

🙂
主婦
結婚27年だとすると50歳前後のご夫婦ですよね。 お子さんはいるのですか? 離婚の話が出ている様ですが、トピ主さんさんは どうしたいのか分かりません。 ご利益があってご主人と不倫相手が結ばれる事に なったらどうしようと心配してるの? 年齢の割にはご夫婦揃って頼りないと言うか 薄っぺらいですね。 先ずは自分が今後の人生をどうしたいのか しっかり考えて下さい。

神社無関係者

😒
cc
不倫者が二人で神社参りをして後朱印を集めたところで、ご利益どころか、ばちが当たると思います。 神社仏閣にお参りしているだけで、日ごろの行いが最悪じゃあありませんか(怒) そんな旦那と二年参りして、二人の集めている後朱印にご利益があるかなんて言ってる、あなたもあなただ。 そこ気にしてどうしますか。 後朱印集めて喜んでいる浮気ダンナに、証拠突きつけてひと泡吹かせて下さい。

え?

🐷
ぷりん
不倫した相手と旦那さんとのご利益があるかどうかですか? それともあなたと旦那さんのご利益のことですか? どちらにしても、神様次第ですが、私なら神様に頼るより自分と旦那さん次第になると思いますが・・・。 不倫は嫌ですね。

誰にもご利益はない

🎶
ごちそうさん
いくら神社やお寺参りしても、ご利益なんてないと思います。 そんなことで人生うまくいくなら、いくらでも行きます。 だから不倫でも何でも関係ない。 ただし、マナーとして?倫理的にどうなんだというところでしょうか。 でも、気になるのはそこかい!とトピ主に突っ込みたいです(笑) そんな夫はこちらから捨ててやれ!

不倫は

😑
之の
私も不倫を絶対にしない派で許さない派なのですが する人達にとっては密の味だそうですね そういう違反者は結婚制度上、罰を受けて貰いたいですね 多分、トピ主が怒れば怒るほど旦那は相手に逃げるんです 慰謝料がっぽり貰って離婚しましょう

ご利益も何も

🐱
prosperite
ご主人はトピ主さんに対してはもちろんのこと、不倫相手にとっても最高に不誠実な人間です。 そんな人間と結婚を続けるどんな理由があるのでしょう?

日本の神々は

041
ジジコマチ
 寛大で鷹揚ですから、余り差別をしないと思いますが、負い目を抱えたお参りは、迫力がなく、お蔭も少ないでしょう。  だけど、夫君の浮ついた状況も困ったものですね。

そもそも

🐶
そんなものは気休めなだけであって ご利益なんてものはね、そんな気がするってだけのもの。 どうしたいですか? ご利益なんかないって言って欲しいだけ? 心決めて夫をとっちめる? のらりくらり誤魔化して生きて行くのも悪くはないし とことん追い込んで崩壊するのも悪くはない。 私は夫の気持ちを取り戻せず離婚しました。 世の中には港になりきれる妻もいますね。 私には到底無理だったけど… 顔がしわしわになった頃笑い話にして 縁側で並んでお茶してる夫婦もいますね。 私には到底無理だったけど… 神も仏も人間が造った気休めですけど でも人ってそういうものにすがりたいものですよね… ご利益なんてそもそもないんです… 清い人にも不純な人にも…

そこ??

🎶
ロン
>不倫相手と御朱印集めってご利益あるのでしょうか? こんな所が知りたいのですか? そしてご利益があるかどうか?を誰がどうやって判定出来ると思います? ご利益なんかありませんよ!と言われたら安心して不倫という事実が消え去るとは思えないですが・・。 まだご主人とその女性は不倫関係が続いている!という現実に目を向ける事ですね。 大晦日から元旦の朝にかけてその女性と過ごしていた!という事です。 ご利益があるかどうか?なんかどうでも良く無いですか?

罪の烙印集め

041
ライム
本来、御朱印は写経していただくべきもの。 僧侶に頭も下げず素通りし 走って御朱印集めをしている人を テレビで見かけ驚いています。 ご主人は不倫相手と、罪の烙印を集めているのでしょう。 不倫していること自体、ご利益から遠ざかっていませんか?

論点そこなんですか?

💔
タピオカさん
>不倫相手と御朱印集めってご利益あるのでしょうか? ご主人の不倫問題そのものに関してではなく、 ご利益についての質問って必要ですか? それに、そんなこと誰にもわかんないでしょ。たとえ神社関連にお勤めの方でも。

あるとは思えませんが…

🙂
森戸
人の道に外れていることをしている人が、神仏に祈ったところでご利益があるとは思いたくありませんが、きっと、神様・仏様はどんな人にも手を差し伸べてくださるのだろうなと思います。 本人達はご利益があると思ってしていることなのですから、周囲には如何ともし難いことだと思います。 そんな二人にご利益があるか否かを考えるより、自分の道が開けることを信じて、自分のために手を合わせる方がいいと思いますよ。

えっ?

041
みみ
>不倫相手と御朱印集めってご利益あるのでしょうか? 長年連れ添った相手が不倫していると知って、問題はそこなんですか?? ちょっとズレた印象です…

>御朱印集めって後利益があるか、、、

🙂
匿名
、、って問題はそんなことではないでしょう。 あなたがそのような甘い考え方をしているからご主人が好き放題なんですよ。 ご主人がまた「別れよう」と言ったらあなたはどうするつもりですか? 自立の準備もできていないのでしょう。

それは…

😨
うわぁお
がっつり罰が当たりますように!! 神社関係者じゃないけれど、清らかな身と心でお参りするもんでしょー!

何が聞きたいの?早く離婚しなさいよ!

😨
じいさん
 ご利益とか、そんなこと聞いている場合ですか?なぜ夫を責めないの?子供ももう大きいでしょうし、早く離婚しなさいよ!

気にするの、そこなの?

枝豆っこ
ご利益どうこうじゃなくて、単に不倫相手と出掛けられる都合のいい口実でしょ。たまたま年末で初詣でお寺行ってこよう、それだけです。 それにしてもマメな旦那さんだこと。 でも、もっとよくできた旦那さんは外に愛人作っても奥さんも満足させますから、旦那さんは少し力量不足かな。 まぁもういい年ですし、どっしり構えられてはいかがですか。お子さまはいらっしゃいますか?もしいるならお子さまに相談し味方になってもらっておくのはいいかもしれません。 どうぞお大事に。

あるんじゃないですか?

🙂
hipi
あると思っていっているのですから。 罰当たりに行くわけないでしょ? あなたと別れるというのを撤回したのは財産のことで損をすると思ったからですよ。だれがあなたと別れるものですか。 これからもずっとバレないで二人で楽しく過ごせますように。 とお祈りしているのです。 もう大きな変化はいらないのでしょう。 静かに人生を楽しみたいのです。 あなたも大きな変化がいらないなら、目をつぶっておきましょう。 悪いのは誰?という問題はもうおいて置いたら?疲れるだけですよ。

神様は助けてくれない

😨
なべちゃん
これは貴女自身が考えて決断する問題。神様は誰の味方でも敵でもない。でも既婚者とお参り出来る図太い神経の相手では苦戦しそうだね…

以前にもご主人は「別れよう」と言ってますよね。

🐱
白ねこさん
交際相手とまだ続いているのなら ご主人の心はその女性にあるのでしょう。 結婚27年目とか年数は関係なく「別れ」は訪れるものですよ。 このまま妻の座にしがみついても惨めなだけでしょう。 実際にトピ主さんは「毎日暗闇の中にいるよう」とおっしゃってるし。 ご主人と一緒の家で暮らしても孤独なのは、トピ主さんが愛されていないから。 ご主人と交際相手の御朱印集めに「ご利益がある」「ご利益がある」等、聞くことに何の意味がありますか? 「その2人がお参りしても願い事は叶わない。」「ご朱印集めのご利益は無い」と聞けば満足しますか? ここでそのような意見を書いてもらったとしても、 実際ご主人の愛がトピ主様に戻る可能性は低いのは変わらないです。 意地になってしがみつくほど、男性の心は冷めていくものです。

あの…少し落ち着いて

🙂
通りすがり
神社やお寺のお参りは日本の文化。 >不倫相手と御朱印集めってご利益あるのでしょうか? トピ主さん、冷静に考えられないほど心乱れているのですね…お察しします。 御朱印集めは流行りで、それを理由(目的)にあちこち廻ろう(観光しよう)という巷のブームです。 お参りするたびに何かしらのご利益があるなら世の中みんなやりますよ。 証拠もあるのだから、第三者を入れてでも話合いましょう。 私ならその御朱印帳持って、その女性に会いに行きます。

ご利益目当てではないような、、、

041
たむたむ
最近は外国人とか若い人も、御朱印集めが趣味な人が多いです。 古い人と違って、ご利益目当てな人は少ないですよ。どこの御朱印が格好いいとか、趣味で集めているだけみたいです。旅行の記念にもなるし。 縁切り寺なども存在するし、それでご利益ある場合もあるみたいです。神社の方はどう言っても、お金を出してお参りしたら、ご利益ある場合もあるし、不倫かどうかは関係ないのが現実です。神社はあてにならないので、バチを与えたいのなら、自分でやるしかないですよ。既婚者と御朱印集めする女性って、相当に図太いと思います。こういう女性は神社からのバチは当たりにくいです。

知りたいことって

🐧
ぺこり
御朱印帳を不倫の2人が集めてご利益があるかってこと? まあ、少なくともその当人はご利益あるって思ってるんじゃないかな? 願い事は「早く離婚して、一緒になりたい」ってことでしょうから。 そんなことより、慰謝料をたくさんもらえるように 証拠集めしたり、弁護士探したりしたほうがいいのでは? もう修復不可能なんでしょ?

あなたには収入がないのですか?

🙂
ひよこ
旦那さんは溺れています。 別の女性と楽しいのです。 目がいつ醒めるのか分からない状況ですが、貴女の気持ちはどうのでですか? 神社の話ではないような…

主様は専業主婦?

💡
主様はズレ過ぎてる
専業で離婚しても生活できないから離婚したくないの?兼業なら離婚したら?勿論財産分与と慰謝料は夫と浮気女双方から出来るだけ取って。専業主婦でも年金は半額とれる筈だし。大体、御利益とかどうでもよくないですか?御利益あればどうするの?なければどうするの?考えどころがズレ過ぎ

レスします

サラダ・マサラダ
何十年連れ添っていたとしても、生涯安泰で幸せという保証はありませんよね。 結婚生活の破綻は、わりとよくあることです。 トピ主様夫婦が特別という訳でもなし。 夫婦お互いに言い分があるでしょうし、どちらが悪いというものでもないです。 あまりご自分を責めないようにしてくださいね。 トピ主さんが夫の様子がおかしいと気づいた際に「別れよう」と言われたんですよね? ご主人は女性との恋愛関係続けていますし、 その女性はご主人にとって大切な存在なんです。 大切な人と2人でお参りしたのですから、ご利益はあります。 トピ主さんとしては、今はつらいかもしれませんが 離婚後には新しい出会いもきっとあるはずです。 頑張ってください。

ご利益はきっと

🐧
なな
御朱印集めした不倫女とバカ(すみません)夫ではなく、その御朱印帳を取り上げて、不倫の証拠物件の1つに使う、とぴ主さんにご利益があると思います。

ただの集印マニアじゃないんですか?

🙂
名無子
ご主人は何を祈っているんでしょうね? 不倫の罪をお許しください? このまま不倫状態が穏やかに続きますように? トピ主さんと綺麗に別れられますように? どれにしても采配を握っているのはトピ主さんのような気がするので、一度その願いを聞いてみては?「何をそんなに祈っているのか?」と。 さて私の夫もご朱印集めにハマっておりまして、レアご朱印を求めにあちこち付き合わされております。あれはコレクター気質をくすぐりますよね。四国88ヶ所みたいな札所がいろいろあって、コンプリートしたくもなりますし。 こうなると、その寺社にいってご朱印を貰うことが第一の目的で、参拝はその前のただの儀式のようなものとなります。 夫も何を祈っているんだか。 ご主人もご朱印を手に入れる=ご利益というスタンスかも。 これなら確実にご利益は授かってますよ。

御朱印にそもそも御利益はない

🙂
なの
御朱印とは、昔その場所で般若心経を書いた人への手形のことです。 今では般若心経を書く人が少なくなり、スタンプラリー的にポピュラーなものに。 なので、御朱印に御利益はありません。

とぴ主です。

😭
くろちゃん トピ主
レスを下さった皆様とぴを読んで頂いた皆様、ありがとうございます。 初めは共働きでしたが、海外転勤を含め八度の引越しののち 今のマンションを終の住処だねと五年前に買いました。 ここで21年一緒だった猫を見送り半年後に保護猫を貰い2人と一匹で仲良く年をとるものと 思ってました。 一年くらい前から暴言が増え、よくあるパターンで携帯を離さなくなり 発覚し問い詰めました。 最初は認めませんでしたが、今の人を大切に思ってる離婚したい、と。続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧