本文へ

ついにチャンスがやって来たのに…

レス4
(トピ主 2
041
ぽりぽり
恋愛
ずっと以前、職場の恋愛相談をした者です。

年末に、取引先の系列の飲食店に、2週間連続でお客としてランチに通うことになりました。毎日交代で4~5人で行きました。私はお目当ての彼が担当者だったので協力したいと思い毎日参加しました。

最終日に、お目当ての彼が
「毎日同じものを食べさせてごめんね」
と、言って私の分も払おうとしたので、咄嗟に
「付き合ってもいない人に驕られる訳にはいきません!」
と言うと、
「じゃあ付き合いましょう」
と言って支払いを済ませてしまいました。

あっけにとられて気のきいた返事やお礼の言葉も言えないままに会社にもどりました。
続きます…

ランキング

レス

ドラマのような展開ですね?

タラレバ娘
続きが気になります。

確かにドラマのよう。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 私も続きが気になります。(笑) まあトピ立てする位ですから一筋縄ではいかない展開なのでしょうが。

続きです

041
ぽりぽり トピ主
彼はお局様に給湯室で注意されていました。 局「誰が聞いているかもしれないのに…etc」 彼「あんなごちゃごちゃしてる所でだれも気にとめませんよ」 局「職場と同じような所なんだから冗談にしても軽率すぎ…etc」 彼「冗談や軽いノリで言ったわけじゃないから…etc」 私はお礼を言おうとして給湯室に彼を追いかけて行き、給湯室の外で二人のこのような会話をきいてしまいました。 そして以前二人に何かあったのだと直感しました。 続きます…

さらに複雑な事態に…

041
ぽりぽり トピ主
実は今の支店でのプレッシャーと通勤距離の辛さから、他県の支店への転勤を目標に資格をとりトライアルテストを受けて合格し、3月に転勤する予定です。年末に知らされましたが、上司以外はしりません。初詣の帰りにその上司にバッタリ出会い、合格祝いと称してランチをご馳走になり、あろうことかコクられました。転勤先には上司の実家があるそうです。 お目当ての彼は何となく話す機会が増えたり、以前よりははっきりとしたアプローチを感じますが、転勤や複雑な事情によりイマイチ素直に喜べません。 転勤したら仕事内容も180度違うものになるので不安もあります。続きます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧