どうしても許せない人がいます。
その人は女で、大学の同級生です。
以下、Mと書きます。
元々、Mとは最初に会ったときから嫌いでした。
口が悪く、言葉がキツいのです。
それにMは、たまに私を馬鹿にしてきたり、暴言を吐いてきました。
そのことを言われるたびに、冗談だと思って流して我慢してきましたし、あまり関わらないようにしてきました。
ですが、ある日、どうしても許せないことをされました。
私が別の友達と話してるときに突然割り込んできて、
私の気に入らない発言に対して、私の目の前で、Mが別の友達に、
「どーしよー。こいつ殴っていい?」
と話し出しました。
その言葉を言われたとき、意味が分からなかったですし、とてもショックでした。
なんでそんなことを言われたのか今考えても思い当たる節がありませんし、理不尽に嫌なことを言われたので、悔しくて後で泣きました。
(友達と話していたのはある芸能人が好き、
という話題です)
その後は別の友達がフォローしてくれて、
(話をそらしてくれて)その場から離れましたが、
今さら怒りが込み上げてきてたまにイライラして仕方なくなります。
明らかに、見下されて、バカにされていたのだと思います。
Mは骨格がしっかりしている体型で、ガタイが良く、声も低く、少し怖い雰囲気があります。
そのせいで言い返すのが怖かったんです。
また口も悪く、冗談で「おいブスー(笑)」とか、「死ねよ(笑)」とか、「お前本当に嫌い」と(相手を選んで)人に言うような性格です。
正直Mは人に嫌われていますが、誰も怖くて言い返せないため、Mはそれに気づいていないようです。
前置きが長くなりましたが、思い出してイライラするのをなくしたいです。もう関わることはありません。
どうしたら忘れられて、許せるでしょうか。
(本当は、私が気が弱いのがよくないとは思ってます。)