本文へ

優しい男の人

レス12
(トピ主 0
😢
プリン
恋愛
こんばんは!

私は某大学でアルバイトをしている女(21歳)です。私はここ4年間彼氏がおらず、あまり恋もしておりませんでした。
そんな私が今日恋をしたような感覚を抱いてしまい、少し困惑しており、ご相談に乗って頂ければ幸いです。

彼はその大学の学生さんで、社会人入学のため私よりも8つ年上です。
いつも挨拶をしてくれるし、優しい人だなとは常々思っていたのですが…

今日私が研究室の資材の確認を行っていた時のことです。彼が、何か探していますか?と声をかけて下さり、一緒に探してくれました。途中彼に電話がかかってきて、一度ここを離れますが見捨てる訳じゃないですからね!と言ってくれて、また戻ってきてくれました。彼は研究中できっと忙しいのだと思うのですが、手伝ってくれました。
彼の優しさにキュンとした自分がいました。でも、みんなに優しい方だと思いますし私だけに特別な訳ではないと思います。しかし、このような感覚は久しぶりで、自分でもどう処理していいのかわからず困惑しております。
また私はその大学で3月までしか働きません、この恋は諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

いや・・

041
sarasa
諦める必要なくない? 彼も大人だし。 あなたは3月でやめる。別に障害ないじゃないですか。 3月までに仲良くなって連絡先入手しておくことですね~ あとは3月に辞める事もちゃんと話しておいて・・ それまでに仲良くなっておいて、終わった後から外デートとかできればいいんじゃないですか。

まづは相手が独身かどうか

🙂
ハトムギ茶
そこを確認してからときめきましょう~

諦める事が幸せ

🐤
ぷくちゃんのご本を手
諦めましょう。 幸せは諦めから生まれます。 常々思うとは心配ですが、優しさは一時的な行為。 好意とは少し意味が違います。 諦め、よしなにうけとっていこう。

条件反射でしかありません

🐶
犬も歩けば棒に当たる
>彼の優しさにキュンとした自分がいました。 やさしさに餓えていたのですね。 そのキュンは、飢餓状態でもらった食料とか、飲み水をきらして死にそうなときに見つけたオアシスの水と同じです。 満腹状態では貰っても嬉しくない食料、喉が乾いていないときに得た水とでは、モノとしては同じなのに、自分にとって、その時だけは価値が大きいのです。 つまり、餓えているときは、「過大に評価しがち」なのですよ。 トピ主さんが満ち足りた状態においても「キュン」となる相手に出会ったら、それは恋です。

少女マンガみたい!いいな~

ぴかりん
そんなことってあるんだね! いやうらやましい。 ここはどんどんいくべきでしょう。 脈ありだと思いますよ。 てか、脈ありと思って行動して、もし万一ダメでも、「自信過剰だったわ」とか思う必要ないレベルの親切ですよ、それ。 なんで「諦めるしか…」とか言ってるの? がんばって~!

うまくいきますように

🐤
りっちゃん
トピ主さん、ドラマのようでかわいいですね。 もしかしたら彼も気にかけているかもしれないですし、困っている時に手伝ってくれたお礼にちょっとしたドリンクでもお渡ししては? 彼も、もしかしたらトピ主さんの役に立ちたいのかもしれません。(あくまで可能性ですが) それかまた会った時に少し突っ込んだ質問をしてみたりしては。連絡先が交換できれば、しめたのものですね。 どうなったか続きを教えてください。うまくいくことを願っています。

なぜ諦める?

🙂
さとう
どうせ3月までなら傷つくのを恐れず想いを伝えてみては? 上手く行けばラッキー、駄目でもまだ若いんだし良い経験になりますよ。

いけぇ~

🙂
ヨーグルト
>でも、みんなに優しい方だと思いますし私だけに特別な訳ではないと思います。  多分、みんなに優しいかと思います。  ということは、誰かが先に告白するかもしれませんね。  トピ主さんがその気なら、さぁ、アプローチしよう! 3月なんてあっという間に きてしまいますよ。諦めるのは、アプローチの結果、ダメであった時ですよ。

諦めるべき

🙂
フフ
その手の人は間違いなく他の女性にも優しくしているはずです。 彼が貴方をどう思っているかは、彼にしか分かりません。 恐らく「諦めるな!頑張って声をかけろ!」みたいなレスが大半だと 思います。ですが貴方は控えめなタイプですし、そんな王子様みたいな 人に声なんてかけられませんよね?一度でも貴方から声をかけた事ありますか?上手くいかなくて自己嫌悪に陥るだけです。 最初から「諦めるべきでしょうか」とか言ってますし、100%間違い無いです。 傷付く覚悟も出来ていない人なのに「諦めるな!アタックしろ!」何て言えるわけないですよ。

うん

041
くま
無理。 感じている通り。 皆に優しい。 可能性があるなら、それは「ご縁」があった場合。

優しいTOPIたて。

目がラブラブ
こういうの好き 一か八か 告ってみたら? もったいない言わない後悔のより、言って後悔した方が良いかもです 応援したいな

キッカケがあって好きになるというパターンですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
諦める理由がどこにあるのかわかりません。 重要なのはお互いの気持ちではありませんか? デートに誘ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧