本文へ

転職をするか迷っています。

レス3
(トピ主 0
🐷
田中
仕事
転職するか、もう少し今の職場で働くか迷っています。 専門学校を中退し、中途で今の会社に採用して頂きました。 もうすぐで入社1年目になりますが、給与が低い・休みが最低週5ということもあり、 最近ストレスが溜まり始め仕事にイマイチやりがいを感じません。 仕事は基本デスクワークで、取引先と会話などはあまりありません。 職場もすごく静かです。 けど、職場の人は暖かいし残業や飲み会などは必要な時しかないです。 私自身、働くこと自体は大好きですし、忙しいほどやる気が出るタイプです。 今の職業は嫌いではないですが、せめてもう少し給与がいい会社に勤めたいなと思っています。(職種や勤務場所より給与・休暇を重視してます。) 社会人・人生経験ともに先輩の皆様方にアドバイスを頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

それなら

💍
コンシェルジュ
ハローワークへ行くなり求人情報誌で探してみればいいでしょう。 ただ一つ言いたいことがあります。 職場の人間関係で不満がないのは幸せなことなんですよ。 今より給料が多くても、入社してみたらすぐに辞めたいと思う会社も存在します。 よく考えてください。

計画をたてよう

💡
ちもちも
専門学校中退ということは、高卒で20歳そこそこという年齢でしょうか。 転職するにあたり、まず自分の職務経歴書を作ってみましょう。 書き方は転職サイトなどに載っています。 そして、それを自分が雇う側に立って読んでみて、雇いたくなる人物だと思えたら転職活動を始めてみましょう。 読んでみて、内容が薄い、自分の売りがないと思ったら、足りないところを補うのが先です。 就職して1年ほどでは書けるほどの内容がないと思います。 今の勤め先は、丸腰の武器を持たないあなたでも採用してくれた。 では、あなたが望む企業はどうでしょうか。 条件が良ければ、その分だけ要求されるものも大きくなります。 次は自分を守る武器を持たないと歯が立たないでしょう。 また、転職活動で条件を前より良くするのは実は難しいです。 よほどの実力がないかぎり、繰り返すとどんどん悪くなります。 ステップアップするのであれば、きちんと計画をたてましょう。 今の職場が居心地が悪くないのであれば、慌てず準備するのが良いと思いますよ。

先のことはわからないけど

🙂
minndo
 組織であるならば人間関係9割です。田中さんと同じように考えて収入アップのため転職 して心の病気になった方何人か見てます。未練がないならいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧