本文へ

京都 清水寺について教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
旅行者
話題
今年の夏、外国人の友人と一緒に京都へ行く予定なのですが、清水寺の修復により今年から本堂が見えなくなると聞きました。 本堂が見えなくても、やっぱり行く価値はあるでしょうか? 京都にお住いの方、もしくは最近京都へ行かれた方からご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。 

ランキング

レス

清水寺はそこからの眺め

041
あんこ
本堂というよりあそこからの眺め、だと思うので、十分満喫できると思います。 3本の小さな滝のとことか。

京都市在住です。

🙂
あめり
2年程前 フランス人友人と紅葉の清水寺を見にいきました。 本堂ではありませんでしたが、修復中でその箇所にブルーシートがかけられていました。 ブルーシート・・・苦笑 不粋と感じましたのは言うまでもありません。 友人も以下のように言っていました。 修復中なのは気にならないけど、あのブルーシートの色はなんとかならないの? 建造物に同化するような茶色とか。 お答えになっていないかもしれませんが、 旅行者様のご参考に少しでもなれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧