本文へ

買ったら感動したー!!

レス27
(トピ主 0
🙂
かな
話題
我が家は結婚当初お金が無く、無名の安いホットプレートを買いました。20年大切に使いましたが、ついに壊れました。少しも温まらなくなりました。
また20年使うかもしれない。ちょっと奮発し、たこ焼き付きで大きなタイプにしました。

買ったらやっぱり急に使ってみたくなりました。本当は生姜焼きにする予定の豚肉で焼肉。いやぁ、前はテフロン禿げてこびりついていたのが、置いただけで油と熱でスーっとすべるじゃないですか!!

嬉しくなってチャーハン。パラパラで美味しい!

次にお好み焼き。火力もバッチリすぐ焼ける。

餃子もやってみました。何と!大判60個を一度にしっかりと焼ける。しかも、パリッと中はジューシー、全くくっ付かない!

調子に乗ってレンコン薄切りをチーズ焼きにしました。取り合い美味~!

毎日でも使いたいが、リビングが汚れるのが難点ですね。それでもこれから大活躍しそうでし。

焼きそばを6人前フライパンで作り、腱鞘炎になりそうでしたが、これがあればあっと言う間。

早く買い換えれば良かった!

皆さんもそういうものありますか?是非教えて下さい~。
我が家はあとは、保温丼弁当箱、保温鍋、18センチフライパンが重宝しています。

ランキング

レス

深型フライパン

041
ずぼらさん
テフロン加工の深型フライパンは焼く煮る茹でる、全てまかなえるので買ってよかったとひしひし感じております。 こびりつかないから汚れ落としも楽。 野菜やパスタを茹でお湯を捨てそのままのフライパンで即炒め作業、楽。 大きさ大小揃え時短の強い味方です。鍋は使わなくなりました。

アラウーノ

🙂
うさ
トイレリフォームでアラウーノにしました。 以来全く便器の内側が汚れません。 トイレのドアを開ければ 「いらっしゃ~い」 と蓋を開けて、便座を温めはじめます。 用を足して立ち上がると 「流しておきますね~」 と足した用に合わせた水量で流してくれます。 「あとはやっときますから。」 と自分で蓋を閉めて保温も切ります。

参加させてください

🐶
ポチ
ホットプレート便利ですよね!良かった良かった。 家電などは他にもレスされる方も大勢いらっしゃるかも、楽しみにして 私が今年始めに思い切って買ってよかった=というのは 毛糸です。 決して編み物上手でもなく、大作が作れるわけでもないのですが 一度カシミア入り、アルパカ入りの毛糸が手に取りたくて いつもは100均のでちょこちょこと超簡単帽子などを作るくらいでしたが 某手芸店で色々な毛糸を買いました。 スパンコール入り、外国のもの 色とりどりで幸い新年セールのためとても安くなっており 前から欲しかった輪ばりなんかもえいやっと。 で、娘にまず手袋を。 アルパカ入りはしっとりしているのに暖かく、輪ばりでスイスイ。 今はアンゴラ入りで自分のベストを簡単な模様で編んでますが 編んでる手もぬくぬくしてきます。 思い切って買って良かった。 ちょっといい毛糸ってやっぱりいいわあ、、、。といっても大袋一杯で一葉さんで済みました(笑) お正月のんびりせっせと編み物で楽しく過ごせました!

ズレますが

🐴
ほいほい
大家族ですね。 餃子60個なんて、うちなら3食食べても残りそうです。 楽しそうでいいなぁ、とニコニコしてます。

そりゃあ、食洗機です♪

041
匿名
ズンズン音の凄い年代物を使っていましたが、やっとこおさらばし ついに2年落ちの中古ちゃんに乗り換えました。 何と静かで容量たっぷりで・汚れ落ちが良いんでしょう! はぁ、早く買い替えればよかった・・。

掃除機&ホームベーカリー

🙂
Baker
ずっと欲しかったダイソンの掃除機。セールで少し安くなっていたので思い切って去年末に購入。 こんなに汚いところに住んでいたのかと驚くほどの吸引力。絨毯の色が明るくなりました。 吸い込んだ塵などがわかるため掃除のし甲斐があり、掃除機をかけるのが楽しいと感じるように。 高い買い物ではありましたが、大満足です。 もうひとつ、年明けにパナソニックのホームベーカリーを購入。 海外在住のため最新モデルではなく数年前のモデルですが、これまで5回ほどパンを焼いてみたのですが、すべて大成功。 ふわふわで美味しくてあっというまになくなってしまい、ほぼ毎日パンを焼いています。 アレンジで自分好みのパンを焼くことが出来、また、うどん、パスタの生地も出来る。 こんなにおいしいパンが食べられるなら悩む前にもっと早く購入すればよかったなあと思いました。 最近のモデルだと残りご飯でパンを作ることができたり、スチーム機能がついていて蒸しパンなどが出来たり、いろいろな機能がついていて料理や ベーキングが好きな方にはおススメ。本当に感動です!

読んでて、お腹空いたぁ~

🐧
さっ、飯を作らねば
良い事聞いた、タコも焼けるホットプレートがあるのね。 おひとり様用のサイズがあるか探してみよっと。 夏冬くるくる動いているエアコンのプラズマクラ何とかで、換気の代わりになりますかね。

ストウブの鍋

🙂
美味いものスキー
圧力鍋が不調になって、子供が産まれて家にいる時間も増えたことから、ストウブの24センチラウンド鍋を買いました。買って良かったー! 煮込み時間が少なくても、保温性が高いのでじっくり味が染み込む。揚げ物もこれまたホクホクに出来上がり、蒸し物もすごくほんわりできてとっても美味!ご飯も、毎食ストウブのお鍋で炊くようになりました。 炊き立てご飯がすんごく美味しい。 重量があるので取り扱いは少し手間ですが、それでも毎日使わない日がほぼ無いくらい活躍してます。 今ではご飯用に18センチ、汎用鍋として20センチ、多めの煮物やおでんに24センチ、汎用鍋その2として楕円形の16センチをコツコツ買い足しました。今年は平たいタイプの物を買い足す予定です。それで、すき焼きや茶わん蒸し、パエリヤや煮込みハンバーグを作りたい! ズボラ主婦の私を色んな意味で助けてくれる鍋です。色味や姿も見るだけで気分が上がるので、高いですが損はない一品です。

鉄のフライパン

🙂
ちるる
取っ手の取れる、で有名なフライパン一式を持っていたんですが、三年ほどするとテフロンがはがれ、焦げ付くように。 何度も買い替えたくないし、思い切って知人が勧めてくれた鉄のフライパンにしました。 まず安い!お手入れは手間だけど、慣れたらたいしたことない。使い込むにつれて全然焦げ付かなくなるし、万が一焦げ付いても、タワシなどでガシガシ擦ってオッケー。また油塗って手入れしたら元通り。 強火もオッケーで、焼き目もキレイ。 前のフライパンも煮物系で活躍していますが、炒めたり焼いたりは断然鉄のフライパン! 鉄分もとれるらしいし。 お手入れしていると愛着も湧きます。 これは一生ものだな、と思いました。

自動ディスペンサー

🙂
通販好き
洗面所のポンプ型ディスペンサーを電池式の自動ディスペンサーに変更したら予想以上に快適。 水も自動にリフォームしたい気持ちが募る。

モンクレールのダウン

😑
ワル
モンクレールのダウンコート 下にTシャツ一枚でも本当に全然寒くない! 高かったけど本当に買ってよかったー!! 暖かすぎて感動ー!!

うちのホットプレート、25年以上経ってます・・・

🐶
ゆっぴっぴ
ホットプレート、壊れないので、結婚した時にいただいたものをそのまま使ってます・・・・。いい加減買い換えたいのに。 そんなうちのポンコツホットプレートでも、ビビンバ作るとおいしいですよ~。石焼ビビンバっぽくなって。 レシピはクックパッドです(笑

20歳も若返った

🐱
油煙
20年とは、すでにお気づきのように古すぎます。 何でも、新しい製品が良いので、家庭内を見渡して、10年過ぎた家電製品を買い替えましょう。 使えるのに勿体無い、と考えると無駄なのです。 冷蔵庫は何年目ですか。24時間365日連続で使い続けてるので疲労困憊のハズです。 電力消費が多く、音が煩くて、不衛生。  テレビを見るなら4Kテレビ。なんて綺麗なんでしょう。 今までの録画も綺麗見える。 地上波テレビも綺麗、DVDも綺麗。  内蔵の4Kアップコンバーターは凄い。 >毎日でも使いたいが、リビングが汚れるのが難点ですね これを避けて、我が家はいっさい真っ白なリビングで使いません。

さっ、飯を作らねばさん へ

😀
maimai
ご存知かとは思いますが、一人用?少人数用ホットプレートでブルーノやレコルトからとてもかわいいのが出ていますよ。たこ焼きプレート付属でオプションで深鍋をつければアクアパッツァとかもできます。今はずいぶん出回ったので前ほどは高くないし、買い時かも。 私も欲しいのですが、うちには食べ盛りの男子と同居親を含め7人家族。ブルーノからでたグランデサイズでも小さいと思うほど。 さて、ホットプレート、うちは5年以上前のものですが、その時の最大サイズを購入しました。おかげさまでお好み焼き2枚以上同時に焼け、餃子もたくさん焼けて本当に便利です。ホットプレートでパエリア、チーズフォンデュもできるし、便利すぎて常にすぐに出せるところにおいてあります。 におい対策にダイニングテーブル上に鍋や焼き物ができるように換気扇付き照明をつけています。 うちの買って感動したものはホットプレートもですが、一番は「換気扇付き照明」ですね。 食洗器はあるのですが、どう使ってよいかわからず宝の持ち腐れなんです。どなたかにコツを教えてほしいくらいです。ああ、でもでっかい水切り籠として重宝しています。

電動毛玉取り機

041
きのこ
正式名称やブランド名がそう言うのかわかりませんが。 もはや、家庭の定番アイテムとなっているのでしょうけど、私がこれを購入したのは2年前。 家用になっていたカシミアのセーターやカーディガンが、外行き用に蘇りました。 コートもです。 なんで早く買わなかったのか……。 今年、服は買わないと決めました。 と言っても、元々ファッションは好きだし、新作なんて聞くと、買いたくなるので、これができるかわかりませんが(弱気)。 今ある服も、10年は着られる!と思って、メンテナンスに力を入れたいと思います。 大事に着ようと。

ドライヤー

🙂
ゆうぽん
いいですよねー。ホットケーキやナンなどもふわふわでおいしくできますし。 末永く活躍してもらうため、金属製のヘラなどで傷をつけたりしないようご注意くださいね。 私はドライヤー。 マイナスイオンで髪を健康に…と謳ったタイプのものが気になっていたので、使っていたものが壊れた時に思い切って買いました。 年代物のドライヤーのじりじりと強い熱で傷んだ髪には新しいドライヤーの優しい風がよかったようで、美容師さんに褒めてもらえるようになりました。 イオンの効果のほどはよくわかりませんが、音も静かだし、買ってよかった。

ドラム式洗濯乾燥機

041
すだち
ドラム式洗濯乾燥機です! 朝に放り込んでいけば、仕事から帰ったら乾燥まで出来てます 雨も花粉も黄砂もPM2.5も気にせず洗濯できます 乾燥の温度ではダニも死ぬのかなと思います 確実に子供のアレルギーがましになりました 本当に有難いです

食器乾燥機

🙂
主婦
食洗器より安い、軽い、小さい、取り扱いが楽。 乾燥する時期ならただの水切りカゴでもいいのですが、気密性の高いマンション住まいなので季節によってはカビなど気になります。 乾燥機はフタ付きだからホコリ避けにもなるし、乾燥機能を使えば清潔な気がするし、電気代の負担も気にならないくらい小さいし。 何より食器を一枚一枚拭く手間とか、食器を拭いてビショビショになった布巾とか、水びたしのまま放置する水切りカゴとか。 不安要素や手間がまったくなくなりました。 パパッと洗ってヒョイヒョイっと乾燥機に入れてスイッチ入れるだけの手軽さが好きです。

安いものですが

🙂
ズボラ飯
灯油の電動ポンプ。 震災時に停電を経験して慌てて購入した石油ストーブが凄く快適で。 ただ初めての石油ストーブで何となく買ったポンプ。灯油は寒い車庫に置いてあるしシュコシュコと灯油を入れるのが面倒くさくて時間かかるし。 売り場の横に約1000円で売っていた電池式の電動ポンプ。 ポンプに1000円…手で入れればいい話でしょと初めは軽くスルーしていたのですが、小指をケガして灯油の補充が更に苦痛になったときに勢いで購入。 爆笑してしまうくらい快適です! セットしてスイッチオンで補充して更に満タンになると止まってくれる!なにこれめっちゃ楽チン!しかも直ぐに満タンになる! 1000円で快適買いました。

鍋鍋鍋と掃除機

🙂
あら
彼がクリスマスにルクルーゼの28センチのダッチオーブンを買ってくれました。 以前ルクルーゼをこつこつ増やしたいの、って言ったのを覚えていてくれたようで。 それから2リットルサイズの別ブランドの鉄鍋も。 それまではすべて18/8ステンレスの薄い鍋類ばかりで料理していましたが 厚底の鍋っていいですね。焦げにくし最高。これらは一生使えると思います。 ダイソンの掃除機も買いました。中古のやつですがちゃんと整備されたものです。 吸引力が全く違います。カーペットがすごくすっきり清潔にみえるんです。 圧力鍋。爆発しそうで怖くて買わなかったんですけど 買って説明書をじっくり読んで使ってみたら感動ものでした。 豆が5分でやわらかくなるんですもの。芋だって美味しいし。 もっと早く買えばよかった。

バーミキュラの無水鍋

🙂
こふく
お鍋の値段とは思えない金額でしたが、思い切って購入。 注文してから10ヶ月後にやっと届きました。 水を入れなくても良いとのことでしたが、半信半疑でポトフを作ってみたら…あら不思議、蓋を開けるとスープいっぱいのポトフが。 野菜はホクホク、スープはお野菜のダシがしっかり出て感動するぐらい美味しかったです。 カレーやシチューも本当に美味しく出来ます。 毎日、大活躍のお鍋です。

ごはん用の土鍋

幸せ花子さん
某サイトのレビューで評価が高かった万古焼のまるっこい土鍋。炊飯器が壊れちゃったので悩みましたが、3千円くらいですしやすかったし。 期待してなかった分、けっこう感動。おいしいじゃん!少し焦げるとさらに香ばしくておいしい! 炊飯器よりおいしい! しかし最初の数回かだけで、今は日常になりました(笑)

アイスクリーマーとホームベーカリー

🙂
ファンキーフルーツ
2年ほど前に通販でアイスクリーマーを3000円ほどで購入。 今見たら6000円以上になってました!! 作り方にもよりますが 材料費は200円ほどなのに100円のバニラアイス6個分は出来ます。 しかも、たったの20分で出来ちゃいます。 美味しさ表現すると100円のバニラアイスより美味しいです。 昔懐かしいモナカアイス屋さんの味に近いかな。。 バニラアイスだとハーゲンダッツにちょっと負けますが、 抹茶アイスとかなら同等の美味しさで作れます。 冬場でも週に2回は作りますが こんなに安く出来て、毎日食べても飽きない味に感動してます。 ホームベーカリーは半年前に1万円あたりのを。 材料の仕入れ方にもよりますが バター使用でも食パン一斤の材料費は90円かかりません。 出来たては美味しいけど、1日たっても美味しいです。 こないだは残ったブラックカレーでカレーパン作りましたが 感動ものでした。

3つあります。

🙂
無人号地357
ひとつめはPanasonicのナノケアへアイロン。髪を傷めずまっすぐになるので、小学生の娘と使っています。どんなひどい寝癖も水を霧吹きでかけてこれを使えば一発!ドライヤーに比べてとにかく早いし、仕上がりもキレイで、朝の時短に欠かせません。 ふたつめは、ハリオのミルククリーマー。丸いガラスポット付きで、コーヒーショップのようなふんわりおいしいカフェラテができてまさに感動! みっつめは、雪印メグミルクの特濃牛乳。バニラアイスをすっきりさせたような味わいで、一度飲んだらやみつきに!これをミルククリーマーで泡だててシナモンシュガーをひとふり、がたまりません!

シソとニラ

041
ノンフライ
園芸なぞには興味のない者でしたが上記の苗をプランターでもOKとのことでなんとなく購入。以来ギョーザや刺身に大活躍!味をしめて昨年ナツミカンを植えました。数年後が楽しみです。

洗濯機のほぐし機能

🙂
あさち
こんにちは。 ドラム式乾燥機に比べたらなんてことないのですが、去年洗濯機を買い換えました。 今はみんなこの機能ついてるのでしょうか? 脱水後2~3分程ゆっくり回り、洗濯物絡まりをほぐしてくれます。 これホントに便利です! からまりのイライラが解消されました。

3つありますが、一つ目はブルーレット置くだけ漂白剤

😀
リョー
漂白剤と謳ってるだけあって本当にサボったリングができません。 用をたすたびに磨いてくれてるようで、ピカピカしてます。 価格も300円もしないくらいなので是非一度使ってみてほしいです 2つ目は‥ ダイソーの「絆創膏(布タイプ)」です。 普通の絆創膏に比べて全然剥がれませんし、汗をかいても布だからか浮いてきません これは夫婦揃って「いいね!」ってなった商品です。 3つ目は‥ 最後もまた安いものであれなんですが‥‥ ドンキホーテで売られているトリートメント「トリートメントモイストヘアトリートメント-ダメージ」です。 商品自体に専売品と書かれてますが本当だろうか?(笑) ただ容量800gにたいして価格は980円(税抜)店舗によっては780円のところもあって、惜しみなく使えますし、実際サラサラしっとりするのでいいです。 安価で手に入れた物の中で、人にオススメしても大丈夫とはっきり言える3点でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧