本文へ

私からプロポーズ

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
今年29歳になるみかんと申します。
私には同じ年の彼がいます。今年4月で交際5年です。

私としては、そろそろ結婚を・・・と思っています。
彼との会話でも「結婚」については出てくるのですが、具体的にい「いつ」というのがないんです。

去年の私の誕生日、クリスマス、彼の誕生日・・・
イベントがあるたびに「今日プロポーズしてくれるかも!」なんて期待して待っていましたが(笑)、期待はずれに終わりました。

そこで!付き合って5年の記念日に私からプロポーズしようかと思っています。
どうかこんな私にアドバイス・勇気・自分の体験談などいただけたら嬉しいです♪

ランキング

レス

私の友人で・・・・・・・・!

041
リン
煮え切らない男性に自分からプロポーズして幸せになっているカップルいますよ。 彼女は、その事を胸はって自慢しています。(私にはそんな彼女が素敵に移ります。) もし、悲しい結果だとしても、いいキッカケだと思います。 こんなんで、少しでも約に立てたら嬉しく思います。

じゃあってアンタ…。

041
うめしば
私たちも結婚の話題はでるけど具体的には…という感じでした。 ある日つい、私からポロッと「で、どうするの?」と聞いてしまい、「じゃあ結婚しようか。」と言われました。「ちょっと、なにそれー」と言ったらあわてて「結婚してください。幸せにします。」と言ってくれましたが、いまだにTVとかでプロポーズの言葉は?とかやってると、うちは「じゃあ」だったよねー、とからかってしまいます。ドラマみたくかっこよくされたかったなーとちょっと思いましたが、今すごく幸せなのでまぁいいです★

トピ主です。

041
みかん
自分で書いたトピを読み返して、言葉が足りないような気がしたので・・・。 5年目の記念日にプロポーズするのは、 「長く付き合ったから」「30前には結婚したいから」と言う気持ちよりも、彼と家庭を築きたいという気持ちが大きいです。 今まで喧嘩もたくさんしたし、別れようと思ったこともありました。もちろん楽しいこともたっくさんありました。 それで・・・やっぱり彼が大好きで一緒にいたいです。 本当は今日にでもプロポーズしたい気持ちですが(笑)、さすがに緊張するので節目の5年記念日に頑張るつもりです☆ 考えると今からドキドキです!今はその日に向けて ちょっとでもきれいになれるように自分を磨いています♪

素敵ですね!がんばって!

041
華絵
自分からプロポーズを決心されたなんて素敵ですね。私も思い起こせば15年前夫に自分からプロポーズしました。結婚してからもそれを胸を張って堂々と人にも(聞かれれば、ですが)言ってきましたし、本当に自分からプロポーズしてよかったな、と思います。男が言わなければならないと思っている人も多いようですが、それってちょっとおかしくありませんか?「結婚したい」と思ったほうから投げかけてみるのが自然ですよね。どちらからなんて大きな問題じゃないと思います。余談ですが、私がプロポーズをした後、夫が真剣にプロポーズし直して来ましたよ(もちろんその場で)。それはそれでお互いのいい思い出です。勇気を出して、素敵なプロポーズをしてください!すばらしい結果が訪れることを祈っています!

ドキドキ

041
みかん
りんさん、うめしばさん、レスいただけて嬉しいです。ありがとうございます☆ 小町を見ていると、女性からプロポーズしている方がたくさんいらっしゃいますよね。 できれば彼の方からプロポーズしてくれたら嬉しいというのが本音ですが、自分からでもいい思い出になりそうです。 だって男性から女性から関係なく、皆さん幸せそうですもん♪ その日までのドキドキを楽しみたいと思います。

こないだ私からしましたよ(笑)

041
おっと
題名のとおりです しかも付き合ってまだ一カ月とちょいで。 さらにきっかけはストーカー。 付き合うときから考えてはいたものの、 最初は大人しくしてようと思ったんです。 でも「○月○日にプロポーズして!」って言いました(苦笑) でも結局ストーカーの件がまだ真っ最中なので、 片付いてからかな。 両家の親は合わせる話をだしたら大妄想しているらしく、 すでに結婚話は進んでブライダルフェアにも行ってますよ。 だって、結婚したいんだもーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧