本文へ

あなたには無理でしょ!

レス5
(トピ主 0
😠
映画マニア
話題
家電量販店にDVDレコーダーを買いに行った。まずは説明を聞きたいとお願いすると、あいにく空いていないとの事。どうしようかと思っていたら、別の部署の人が来てくれた。その人の全くやる気のない説明に、ムッと来たが我慢して、テレビとの接続は自分で出来ますか?そのこたえが、無理でしょう。間髪入れず、人を見下したように、言われて切れました。お願いすると5千円ちかく上乗せされて、さらに4日以上は待つと。その後別の人に代わってもらい、丁寧な説明で納得。すぐに持ち帰り、難なく接続完了です。腹が立ちました!あんな人は売り場に立つべきではない。

ランキング

レス

店にクレームですね

041
TVくん
名札の名前覚えておきましょう。もしくは名刺もらっておく。 帰宅後店に電話ですねー。

五分五分

041
あらた
そうですね。 私ここの担当じゃないのに。。。。という気持ちが丸出しなのも、物の言い方も失礼です。 ただ、「テレビとの接続は自分でできますか?」と聞くような人、私でも「無理でしょ」って言いたくなります。 そんなの個々の電気関係、接続関係の理解力もわからない相手に聞く質問? 別の人は丁寧に教えてくれたみたいですが、正直店側からすると、そこまで説明することはないって感じかもしれません。 会社が出した給料の中で勝手に客に接続の仕方を教え、5千円の売り上げをなかったことにしたんですから。 勿論絶対聞くな、接続関係の質問に答えるなって訳じゃないですよ。 ただ、あなたの聞き方。。。。

そう言えば良いのに。

🙂
林檎
ここで愚痴るより、直接その会社に言えば良かったのに。 まぁ、言ったところで、さらに腹が立つ結果になる場合もあるから、そこはその会社の質によるよね。 嫌な思いしちゃったね。 個人的には、このところ日本の接客業の質が落ちてるなぁと思います。 自分で接続できて良かったですね。

嫌な思いしましたね

041
あやな
愚痴トピですよね? 量販店だけでなくとも、 「大丈夫このヒト?お金もらって仕事してんだよね?」て人は居ます。 人生経験豊富になるほど、年を取る毎に遭遇します。 まして人との関わりがランダムなら余計に。 私はそういう人たちを、ヒラヒラとよけてかわします。アッタマにくる事もあり、いっときはものすごい我慢をする時もありますが。 トピ文から、余程ぞんざいな態度を取られたのでしょう。お察し致します。 仰る通り、ちゃんと接客できず、説明は仕方ないとしても態度までそんな人じゃ、店に居られても嫌です。 でも、世の中と人は変えられないので、やっぱり流していきましょう。 意見箱やクレームほどではないのですね?

本部へ報告ですね

🎶
アマガエル
そういう事案は本部に電話なりメールなりで連絡して、謝罪してもらう方がすっきりします。 店員にもそれぞれ専門の分野があると思うので、例えば白物家電を専門にする人にはDVDレコーダーについて詳しい説明は出来ないでしょうし、白物なら普通は設置して接続(冷蔵庫のアースとか、洗濯機の排水とか・・・)までやるのが普通なので、その感覚で説明してしまったのかもしれませんね・・・。 だからといって、トピの状況が許されるとは思いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧