親の勝手な行動に怒りを感じています。
絶縁すべきか悩んでいるところです。
私は実家から車で半日くらいのところに住んでいます。
35歳で、結婚を考えている女性もいます。
問題は、2年前に両親が定年になってからの行動です。
とにかく、すべて勝手にものを判断して行動します。
年に数回、泊りがけで私の自宅に遊びに来ています。
それは別に構わないのですが、何度言っても、自分たちがよいと思ったことを勝手にやります。
服、家電、調理器具その他、何度も勝手にいじらないでほしいと言い、本人たちもそのたびにわかったといいます。
しかし、翌日には「だっていいと思ったから」が始まります。
それまで使っていたものを勝手に捨てられて、新しい物を買ってあげたからよいでしょと言い出し。
個々に棚があったら助かるでしょと、勝手に賃貸物件にくぎを打ち。
猫(ペット可です)に人間の食べ物を「欲しそうにしていたから」と食べさせる。
それどころか、私に一切連絡なく勝手に家に上がり込む(勝手に合鍵作られていた)
また、こちらに来ないときも、生物を何の連絡もなく送ってきたり、
実家(比較的利便がいい)場所では便利だからと、こちら(郊外と田舎の境目)では受け取りが非常に不便な手段で何度断っても物を(無断で)送ってくる。
彼女との結婚についても、親に紹介した時
「仕事続けて当然よね」(後で怒ったら、本人は続けるつもりと聞いていたからいいでしょと言い出す)
「結婚式はどうするの」(本人たちの希望で、式はやらないと事前に何度も話していた)
等、事前に彼女をきちんと話し合って親にも伝えて、親もそれでいいと言っていたことを平気で無神経に言い出す。
一つ一つは小さくても、ここまで身勝手にやられると、結婚した後は彼女が大変なことになるのが目に見えています。
もう絶縁するしか解決策はないのでしょうか。