母が毒親で、病気を理由に、娘の私をこきつかいます。
躁鬱病で、父と不仲な為、通院は全て私が世話をし、入院したら、付き添いなど世話も私の仕事。
テレビのチャンネルが変えられないから、食パンひとつ買ってきてから、月に何度も電話で呼び出され、疲れてきた私は、母から解放されるなら、癌にでもなるしかないと、ここ1.2年は頭をよぎっておりました。そんな際、去年末、父に癌が見つかり、発見遅れすでにステージ4、そうして新年、数日前、私にも悪性腫瘍と思わしき腫瘍が見つかり、手術する事になりそうです。
本当に癌になるなんて、本当は望んでいなかった。
父は手術はもう無理な状態で、抗がん剤治療するしか手段はないのですが、母とは不仲な為、私に泣きながら、延命のため辛い抗がん剤治療なんかしたくないと電話が来ます。
母は鬱の為、父の世話は一切やる気無いと言います。
私は、母の世話に、父の世話に、自分の病気にと、もうパンクしそうにクタクタなのに、自分しか親の世話をする人が居ないので、自分の事は後回しになってしまいます。
病気になれば親の世話から逃れれると思ってましたが、より苦しい状態になりました。泣