本文へ

警察官の彼

レス13
(トピ主 0
🐤
ふわふわ
恋愛
2歳年下警察官の彼と付き合い…そろそろ結婚の話もではじめ…悩んでます。

毎日連絡していたのにもかかわらず、急にパタリと連絡が途絶え、3カ月音信不通で、今に至ります。最後に忙しくて返事が遅くなりますと返事が来てから今日まで返事がありません。ラインも2週間に一度近況報告を送ってます。それも既読にはなりますが、返事はないです。

こんなに連絡が途絶えることってあるんでしょうか…?周りはそれは自然消滅だよといいますが、彼を信じてるので待ってるのですが…だんだん自信がなくなってきてしまいました。

ランキング

レス

彼に直接聞いてください

041
うずらまま
彼は現在は実家住まいですか? それとも寮などに住んでいるのでしょうか? いずれにしても、直接、会おうと思えば会う手段はあるのでは? 待っているだけではなく、貴方から動いてみればよいのですよ。

今までのお付き合いの経過や詳細が知りたいです

041
野葡萄
>>毎日連絡していたのにもかかわらず やはりこの状態から音信不通になったらもう相手は自然消滅を望んでいると思います どの程度の長さの付き合いですか? 結婚の話がちらほらとの事ですが双方のご両親とは会った事があるのですか? 警察官だという事ですが職務上守秘義務があるのでどの様に忙しいなど 細かな仕事内容は例え身内でも話せないこともあります ただ既読になるのに返事は無いのはやはりもう脈は無いんじゃないかと思います 穿った見方をして申し訳ないですが結婚の話が出てきたから音信不通になった可能性もありますよ

両親が警察官です

🙂
はてな
昇進試験で、夜中3時位まで勉強していることは、しょっちゅうでした。 本当に、生涯受験生という感じで、デートどころではないですね。 万年ヒラでいい人は、していないと思います。 最初だけでなく、途中で警察学校に入ることもあります。1年。 でも、連絡が取れないことはないですね。 学校でも、休みはありますし。 公安など、人に話せない仕事なら、あり得るかもしれませんね。 どちらにせよ、>自信がなくなってきたと言ったところで、 何も手立てはないのだから、 他も見ながら連絡がきたらラッキーと思うしか、どうしようもないのでは? 他というのは、他の男性でも、趣味でも、1人の人生設計でも。

普通の警察官なら

まりる
普通の警察官なら、3か月音信不通はおかしいと思います。 既婚を疑うレベルですよ。

音信不通。

😉
りリス
3ヶ月音信不通は、周りの言う通り、自然消滅。 あれこれ波立たせたくない彼氏の最終手段です。 もうLINEもやめた方がいいですよ。

彼の配属先によりますが

😣
きよきよん
彼の配属先は聞いていますか? 警察といっても配属先、所属の課などで忙しさも変わってきます。 まずは配属先を聞いてみては?地方公務員の交番勤務であればそこまで連絡できない事はないと思います。 その場合、フェードアウトかも。 フェードアウトにしても別れる意思はラインでも伝えたほうがいいと思います。 ただ、彼仕事で連絡できない場合は、とてもショックだと思いますが。。 彼のことが本当に好きで結婚したいなら信じて支える以外ありません。付き合っている時を思い出してください。彼は信頼できる人でしたか?お付き合いしていた女性とフェードアウトで済ませるような不誠実な人なんですか?職務上、連絡できないことがある場合、彼の方もトピ主さんが離れていってしまわないか心配なはずです。 うまくいって結婚したとしても、またこのようなことがあると思います。自分で後悔のないよう、頑張ってください。

それは悲しいですよね

何と言ったらよいか
でもトピ主さんには早く前を向いてもらいたいです。お友達の言う通りです。 警察官とか、世の中にはつきあう相手の周囲までしらべられる場合もあるのです。 トピ主さんに何も関係なくつきあうことができないことが。 次の彼は違う職業の方で進んで下さい。

見極めどころ!

💍
妻歴10年
警察官である前に、1人の人としてどんな方なのか、 結婚と言う大切な決断の前に見直すチャンスです! 内情を知る者として… 毎日連絡を取れていた時と今では、異動していれば、 勤務体系も私的に携帯が触れるかも全く変わります。 その辺りの説明は無かったのでしょうか。 所属によっては月単位で帰宅しなくなります。 連絡も取れません。 ただ、勤務がハードで昼夜逆転して寝ているだけ、とか。 結婚したら、信用できますか? 彼氏に説明を求められますか? 災害やテロが起きた時、事件を抱えていたら、 出産であっても、結婚式であっても、 当然帰ってきません。 子供や家を守れますか? その前に、、 彼氏さん、大切な人には、何としてでも 心配を掛けないように最低限の連絡はとらなきゃです。 これでは、家族になったら、あなたが同じ不安を 抱えるのが目に見えてます。 警察官だから、と言うより、 こんな人が警察官をやっていて、自分は一緒にいられるか、 が問題です。

家か職場に直撃

😨
ミルク
毎日連絡してたのに、いきなり音信不通? 彼の家か勤め先は分からないの? 私なら会いに行きます。 結婚も考えてたなら、数ヶ月のお付き合いじゃないよね? 振られるんでも、音信不通じゃ後味悪いから、私なら決着つけに行きます。

振られたんです

🙂
匿名
男性と付き合ったことないのでしょうか? 別れるとき、男は「別れよう」って言わない場合が多いです 嫌な作業、面倒くさい事から逃げたいから 「なんで」「努力するから」とか縋られるのも面倒 自然消滅で察してよって事です。 もうすでにほかの女と付き合ってるに1票

もう終わってると思います。

💍
サラミ
結婚の話が出始めて3ヶ月も音信不通ってかなり分かり易い「逃げ」の姿勢ですよ。 信じてるって何を信じているのでしょうか? こんな事する人だと思ってました? そう、主さんは本質を見る目が無いんですよ。 ここまで分かり易く逃げられてるのにまだ信じて待ってるという・・ね。 若しくは、主さんは彼の浮気相手だったか、実は彼は既婚者で主さんは知らない間に不倫相手にされていたか!でしょう。 結婚の話が出たので、これ以上は続けられない!と逃げたのではないでしょうか? 彼の自宅や実家に行ったことあります? 寮に住んでるから!と嘘をつかれてた可能性があるかと。

心配です、と

041
まい
「元気ですか?返事が来なくなって随分経つので何かあったのではと非常に心配しています。 一文でもいいので返信ください。 このまま返信がなければ心配で夜も眠れないので貴方の職場に伺います。」と ラインしてみては?

レスします

😀
妻であり、同僚より
警察官なら3ヶ月音信不通もあり、とか思ってレスしてますか?ありえないでしょ、無人島勤務とかでない限り。 と、言うか無人島勤務で連絡取れなかったとか言ったら信じますか?信じないでしょ? でもね、これある程度信じないと警察官妻は務まらない時あるのですよ、3ヶ月はないけど、夫がどこにいるのか分からないが信じて待つの姿勢が必要な時あるんです。 私がざっくり20年眺めたところ、警察官は結構マメよ、結構家庭に連絡マメにとってる、上層部でも結構頑張り屋。私から見ると愛妻家多め、恐妻家も多め。 それを踏まえて考えると、トピ主はもう振られてる、か、キープされてる。 そんな男いらないでしょ、もっと自分に価値見出してくれる男探すべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧