告白された相手から連絡が途絶えて1ヶ月経ちます。
20代半ばの女です。
1つ歳下の男性とSNSを通じて知り合い、LINEでやり取りを2ヶ月くらいほぼ毎日していました。
彼とはすぐに会える距離でもなく、こっちに用事があるから会えないかという事で会うことになりました。初めて会った日に告白されましたが、突然のことに驚き本気かどうか不安だったので、「本気で言ってる?」と聞くと「本気!」と返してくれましたが、気持ちの整理が出来ず「嬉しい、ありがとう」とだけ伝えました。
それから2週間くらいやりとりしており、次会う日も決めていましたが、急に連絡が途絶えてしまいました。
次会った時に返事をしようと思っていたのですが、会う予定だった日が近づいても連絡はなく、私もいつも受け身だったので連絡する勇気がなくずるずると1ヶ月が経ちました。
連絡が途絶えた直後は忙しいのかな?と思ってしまったと同時に1週間程してから彼の事ばかり考えてしまうので、好きなんだなと気付きました。
ですが、もう冷めたのかな?という気持ちがあり、正直怖くなって連絡出来ず、告白の返事もできてないままモヤモヤしており次にも進むに進めない状態です…
連絡しようと思いますが、今更感があり、また、もし返事が返って来てもなんて返信したら良いかもわからず、躊躇っています…
このまま送らない方がいいでしょうか?
纏まりのない文章ですが、アドバイスいただけると嬉しいです。