小学一年生の娘が学校に行きたくないといいます。話をなんとか聞き出すと、登校班のみんなが走って行くので着いて行くのが辛いとか、授業中ずっと座っていると飽きるとか色々あるようでしたが、メインはどうやら休み時間の過ごし方のようでした。娘は校庭で身体を動かす派のようで、女子1人で男子のグループと鬼ごっこをしている話を楽しそうにしてくれた事がありました。が、その一部の男子にからかわれて以来、以前のように遊べなくなったそう。教室で遊ぶ女子達は絵を書いたり折り紙したり←これには興味がないようです。1人で校庭をプラプラして休み時間が終わるのがつまらない、遊ぼうと声をかけても他の子と遊ぶなどと断られ避けられているみたいで悲しいと言います。また以前には、友達が娘の知らない友達と遊んでいて入れてもらえなかったと泣いてしまう人見知りな性格もあり、人間関係を勉強していく娘によいアドバイスや対応をしていければと思っています。経験者様などアドバイス頂けたら嬉しいです。