本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼のお母様がプレゼントをくれます。お返しをしたいです。

彼のお母様がプレゼントをくれます。お返しをしたいです。

レス4
(トピ主 0
🙂
ひと
彼の実家は飛行機の距離です。 結婚のご挨拶の際にハンカチ二枚、靴下二足、おかしを頂きました。 また、彼が帰省した際に 小さくて着れなかった服、 ハンカチ、おかしを頂きました。 (おかしは私実家へのお土産も含んでいます) 私からはご挨拶の手土産をお渡しし、 彼が帰省する時はお土産を持って行ってもらいました。 ハンカチはとってもかわいく、 靴下はいつも薄いのばかり履いているので笑 厚みがあって履きやすいし、 服は、節約していて新しい物を買えていなかったのでメチャクチャ喜んで着ています。 そこで何かお返しの品を贈りたいです。 電話ではお礼をしましたが、緊張してしまい、ハンカチや靴下を喜んで使っていることなどはお伝えできていません。それもお伝えしたいです。 ただ、あんまり喜びを伝えすぎると 彼のお母様が、 次も何かあげなきゃ、、と 困ってしまわれないか心配です。 また、そんなに気を使ってプレゼントを用意してくれなくても、気持ちだけで本当に嬉しいのですが、上手な伝え方がわかりません。 なにかよいお返しの品と、お礼の方法がありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

🙂
モミジ
姑です。 結婚している息子二人とは新幹線の距離です。 私も時々小さな物を贈ったり、みんなが好きな物を少し贈ったりしています。 帰省の時や、私が訪ねた時には私の好きなお菓子とかを帰りにプレゼントしてくれます。 あなたがお姑さんさんから頂いた小物に対しては、 とても嬉しくて喜んで使っていると言うことを、あなたの旦那さんを通して、 お姑さんに伝えて貰えば、お姑さんとしてはそれで十分嬉しいのではないでしょうか? お返しとして何か贈られたいとか考えていないと思いますよ。 喜んでくれていると思うと、また何かの機会には何かプレゼントをという気持ちにもなります。 お姑さんにとっては、その事が楽しく幸せなのだと思います。 これからも一定の長い歳月、お付き合いが続く関係なので、 あまり気張らず、今のままの感じで良いのではないでしょうか? 自分の息子と仲良く元気に暮らしてくれている事が 一番のプレゼントですよ。

我が家の場合

041
大ママ
何もしなくていいよ。お礼の言葉だけで。 プレゼントを喜んでくれるだけで嬉しいもんです。お姑さんも何かを期待してくれるわけではないと思うんです。 長男のお嫁さんも最初は気を遣って、綺麗なハンカチやらお洒落なクッキーの詰め合わせなどを持って来ましたが、『うちに来る度お金使うんじゃないね、私はあなたが来てくれるだけで嬉しいんだよ?』と言いました。 今では何も持たずに来ます。食べ物やお菓子は喜んで持って帰ってくれます。私もいろいろ持たせるのが嬉しいです。 仕事から帰って、お菓子や野菜などの戴き物が届いていたら『あ、これ◯◯ちゃんが喜びそう、明日来るって連絡着たから持たせようね』と言うと、『お前さんも昔の人だなぁー』と夫もニコニコします。 そんなもんですよー。 お嫁さんが嬉しそうに持って帰ってくれるだけで嬉しいもんです。

きれいなハガキとカレー

🙂
ゆうぽん
ご結婚おめでとうございます。 トピ主さんのお年がわかりませんが、20代のお若い方のような印象を受けました。 いらぬ気遣いをさせまいと選んだプレゼントでしょうから、かしこまった贈り物をすることはないと思います。 「ハンカチはとってもかわいく~」の段落からは、プレゼントを心からうれしく思っていること、トピ主さんのかわいらしい人柄がよく伝わってきます。 この部分をフォーマルな言葉遣いに直して、きれいなハガキかカードに書いて贈るのはいかがでしょうか。 物を贈るなら、ちょっと高いレトルトカレーとか。普段は手が出しにくいような、黒毛和牛カレーのたぐいです。 好奇心旺盛な方なら、いちごカレーなど変わったものを混ぜたら話のタネになるかも。 レトルト食品を嫌う方でないことを彼にご確認下さいね。

お礼を伝えたのならもういいのでは?

🐷
三連プリン
トピ主さんは、とても純真な女性なのだな~と思いました。 結婚の挨拶に伺った際にもらったものと言うので 宝石とか高価なものを想像しましたが、 ハンカチ、靴下ときて、少々拍子抜けしました。 お菓子なら婚約者でなても、息子の友達にだって持たせますよね? 彼のお母様が持たせてくれたお菓子は、 既にあなたが持っていったお菓子へのお返しではないですか? 感謝の気持ちは大事だけど、ハンカチ程度で「喜んで使っていること」を 何度も伝えるのは、むしろ、わざとらしいような気がします。 好きなものを聞いておいて、次に会うときにちょっとだけお礼をすれば いいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧