本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマティックなラブストーリー(本)を教えてください

ドラマティックなラブストーリー(本)を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
てんこ
話題
読書大好きです。 ジャンルにこだわらずに読むほうですが一番すきなのはラブストーリー。繊細な描写のものもいいのですが、日常とかけはなれたドラマティックな壮大な感じのものが大好きです。 最近なかなかそんな本に出合えないのですが、お勧めの本がありましたら教えてください! ちなみに自分のお気に入りは 「野生の風」村山由佳 「冷静と情熱の間」辻仁成・江国香織 「サヨナライツカ」辻仁成 「ツイラク」姫野カオルコ などです。

ランキング

レス

オススメ

041
おっさん
ハインラインの「夏への扉」をどうぞ。 書評はここに http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150103453/250-0533018-7727438 荒唐無稽、壮大なラブロマンスです(笑

私も村山由佳さん好きです

041
ぴぽ
野生の風は読まれたのですね。 私も大好きです。ラストはぼろ泣きでした。 ところで同じく村山由佳さんの「もう一度デジャブ」は読みましたか? 初期の作品ですが、壮大です。時を越えてめぐり合う男女の話ですから。 野生の風がお好きならこれもはまると思います。

ドラマチックで非日常的なら

041
Sarah
洋モノはいかがですか? 私のお勧めは「風とともに去りぬ」と 「コールド・マウンテン」です。 基本的に恋愛小説は苦手なのですが この2作品はとても大好きな作品です。 どちらも映画化されていますが 普通映画化されたときって映画か小説のどちらかが 期待はずれになったりしますけど これは映画も小説もとっても感動できました。 おっさんさんのご推薦の「夏への扉」も私の大好きな小説ですが あんまり恋愛恋愛していないと感じました。 それでもすばらしい作品です。

華やかな作品です

041
mio
ダニエル スティールの「情熱のエトランゼ」をお薦めさせていただきます。 ロシア、パリ、ニューヨークを舞台に、ロシア革命、金融恐慌、第二次大戦など運命に翻弄されながらも、果敢に人生を切り拓き愛に生きるヒロインの生涯です。原題「ZOYA」映画にもなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧