本文へ

こんなのイヤ!!

レス4
(トピ主 0
😒
TA
ひと
一昨日シフト配られたんですが、今月分もまた休日1日だけで2連休無いんです。 先月はね、繁忙期だし我慢したんですけど、 ちょっとやる気だだ下がりしました。 1日多い これじゃ人に会うのも出かけるのも気が引けて、ただ家で体力温存ばっかになる。 婚期逃せって言ってるみたいなもんじゃん、安い給料で! せめて月1位入れてもいいじゃん!

ランキング

レス

2連休?

🙂
寒桜
週間休日は何日かあるのでしょう? 休日前夜にデートなされば?

う~みゅ

🙂
マグノリア
連休があれば、結婚できると。 すごい自信だね。 サービス業でも結婚している人は、たくさんいますよ。 連休じゃないから婚活出来ないなんて、ただの言い訳。

他の同級スタッフの休日はどうですか?

🙂
元シフト勤務
他のスタッフさんも連休無しの休日1日で回しているのではないですか? 仮に主様がアルバイトだとして、アルバイト+パート皆全員が2ないし3連勤+1休、を組み合わせてシフトが組まれているのでしたら、あなただけを連休にはできませんよね? 周囲のスタッフさんと連盟を組んで皆でシフト権人事権所有者へ「最低月に一度ずつ2連休をお願いします」と団体交渉する。 団体交渉が必須です。 周囲のスタッフへの打診と根回しが大切です。 基本的に、一人で申し入れないこと。 決裂したら、上司次第ではシフトに入れてもらえなくなったり、皆が嫌がる日にばかりシフトを入れられたりします。 あなただけが休日1日で、他のスタッフさんは違う、のでしたら、上に相談です。 職務内容によりますが、5連勤の2連休が可能な職務と、3連勤が最長にならざるを得ない職務もあります。 主様の職務は何ですか? 「婚期」とある通り、本音では土日祝日に連休が必要なのではありませんか? そうでしたら、転職された方が確実に土日祝休みの職場を選べます。 契約時に書面で盛り込んでもらうことです。

そうなのか

🙂
タコ子
私は休む日数が同じだったら連休より分散のほうがいいけどなあ。 ちなみに週1休みの仕事をしていて今の主人と知り合って交際して同棲して 結婚しましたよー。土日も仕事してましたし。 今は旦那に付いて引越しもしたしたまに収入得るだけですけどね。 主人はもっと休みなかったですよ。 今も変わりませんが。 もしかして連休がないせいで結婚出来ないっていう言い訳があったほうが便利だったり しますかね。 シフト組む人に来月こそは私に連休を絶対に下さい!!!!! 私の結婚がかかってるんですよ!!ってド迫力でせまってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧