本文へ

合コン後のメールって。。。

レス10
(トピ主 0
041
小町っ子
恋愛
凄く単純な相談なんですが、ぜひ皆さんのご意見が聞きたくて発言します!
皆さんは合コンで連絡先交換した男性にお礼メールってしますか?
ちなみに私は以前は興味がなくても一応社交辞令でメールを送っていました。・・・がそこから次に発展することもなく、たった一度のメール交換という感じがほとんどでした。
で、本当に好意をもった男性にメールを送って返事が来なかった時、皆さんならどーしますか?

メールの内容は単純に「今日は楽しかったですね。又飲みに行きたいですね」というありきたりな内容です。
数日後に今度は疑問系でメールをいれて様子をみる。
その時点で自分には興味をもたれていないのですっぱり諦める。という、どちらがいいのか悩んでいます。

久しぶりにいいなと思えた人だったので、もう一度話をしてみたいと思っているんです。でもあんまりしつこいのもどうかと・・・。
仕事が忙しくても好意を持っていたら返事はしますよね?何とも思われていないのはわかっているので、このまま引き下がるのは簡単なのですが。。。
どうかご意見おねがいします!!

ランキング

レス

合コンって

041
ゆう
難しいですよね・・・ 私はあんまり自分から追いかけるようなことはしたくないので 1度御礼のメールをして返信がなければもうやめます。 いくらその人をいいなと思っても・・・ 相手も同じように思っていれば、必ずメールの返事は来るはず。 それが来ないってことは脈は絶対ないと思います。 合コンに来る男性が必ずしもみんな彼女がいないわけじゃないですしね。 合コンできちんと彼氏を見つけようってなかなか難しいと思いますよ。 それから・・・ あんまり軽々しくみんなにメールして、自分のアドレスばらまかない方がいいと思いますよ。 軽い女に思われないように。。。

幹事経由で

041
ここ
幹事を経由して彼に「興味を持った」事を伝えてもらうのがスマートではないでしょうか?彼がまんざらでもないと思えばメールの返事が来るでしょうし、もし本当は彼女がいたのに参加していた場合もその答えが比較的早くくると思います。 ただ相談した幹事さんが過剰な協力モードに突入しないようにだけは気をつけてください。

うーん。

041
kizuna
送ってみてイィと思います。 送り忘れてたとか考えられるので。 もう一度送って来なかったら諦めても良いかと。 一回で諦めちゃダメですょ! 頑張ってくださぃ。

それは・・・

041
むちょ
好意&興味があれば、相手側からお礼メールがあると思います。 それがなく、こちらからのお礼メールに返信がないってことは・・・脈ナシでしょう。 それを覚悟で、 >久しぶりにいいなと思えた人だったので、もう一度話をしてみたいと思っているんです。 とトピ主さんが思われてるんだったら、疑問系の返信しやすいメールを送ってみたらどうでしょう? >何とも思われていないのはわかっているので、このまま引き下がるのは簡単なのですが。。。 簡単なら引き下がっても・・・ でも気になるんですよね?後悔しないよう、行動してみては~。

メアド交換

041
YOU
メアド交換をしたのなら、相手から連絡が来るのを待ちます。よっぽど自分が好きになったなら別ですが、たいていは本当に自分に興味があるかどうかわかるので、そういう相手は待っていればすぐ連絡をくれます。 流れでメアド交換することってありますよね。本命の番号を聞きたかったからついでに横にいた子の番号を聞いたなんて事もありえます。 私がセッティングした合コンで、ある男性が2日後くらいに「○○さんって合コンにいた?」と聞いてきたのです。「いましたよ。」と返事をしたら、今日バッグの底から連絡先が書いてある紙が出てきたとの事。 そいつは最低最悪ですが、そんなこともありえるということです。 興味があったらどんなに忙しくてもちょっと一言のメールはあると思いますよ。だって他の人に取られたくないもの。

人(男)それぞれでは・・・

041
つづき
30代男です。 別のトピで、こんな女性向け掲示板でいい男がぐだぐだとか書かれてましたがけど、気にしないで行ってみたいと思います(笑)。 さて、他トピでもよく目につく構図な気がするんですけど、なんか「男は積極的であるもの(あるいは、でなければならない)、って考えも持ち主が多くないっすか、ここ??? 人それぞれだと思いますよ。 このトピ主さんの書かれた文面程度だったら、 オレだったら社交辞令だと思っちゃうなあ・・・。 あるいは、どうせこんな無難な内容の文面だったらみんなに出してるんだろうな、とか・・・ もっと具体的な内容だったら別かもしれません。 でも2度出されてるんですよねー。 短期間の間に2度来れば、オレでも興味もたれてるのかな、って思うかな。 まあ合コンって、どっちかっていうと積極的な人しか参加しないから、 私の言っていることは当てはまらないかもしれないですけどね。

確かに...

041
ち~
確かにその場限りの交換、社交辞令のご挨拶って感じが多いですよね。交換も男性の中で取り合えずまんべんなく(聞かれないコが出ないように)女子には連絡先を聞く!と言うルールを作って合コンに来てる男の子達もいました。私も若いころはよく、ご馳走になった会の場合などは連絡先を教えてくださった方に社交辞令のメールを送っていました。 歳を重ねると、ついついそのようなご挨拶までスッカリ忘れてしまう、って事もありますが...。ただ、その中に気に入った方や、次回も是非会いたいという方がいたなら、1度のメールで返信がなくても、しばらくしてもう一度改めて誘ってみるのが良いと思います。 一度反応がないくらいなら、もうちょっと押してみて良いと思います。もし、その彼が“しつこいなー”と思ったら連絡は取らないわけだし、顔をあわせることもないので、次にシフトチェンジもしやすくないですか?後悔するより満足いくまで行動すべき!ですよ。それが社内ならやりにくいですが、、、。

こちらからメールはしません

041
あさみん
メアド交換した、という事は もちろん相手の人も こちらのメアドは知っているわけですよね?  こちらからお礼メールなんてしなくても 興味があれば絶対に相手からメールが来ます。 メアドをなくすなんて事はありえないし・・。 (だって早くメールを送ってこちらからの出方を待っているんですから・・)。  私は こちらからメールを送るのはお勧めしません。相手から来なければこちらに興味がない、って事です。  

うわ~

041
さぽいな
自分が投稿したのかと思いました!! 私も合コンで久々に「あ、この人いいな」と 思ったのと、相手からメールが来たので一度二人で飲みに 行きました。 その後も、何回か連絡があったのですが、私の仕事が忙しく返事が送れ気味だったことと、向こうの仕事も忙しくなってきたらしく、なんだかメールをしづらくなっていました。 この間、久々に2度ほどメールを送ってみたのですが、返事もなく、すでに諦めています。 トピ主さんも、何度かメールを出しているとの事。 最後にもう一度メールを出されてみてはいかがでしょう?

男の意見

041
ひよこ
このトピの話を夫に聞いてみました。 「どうして女性ってコンパにそんな命かけてるの?」とのことでした。 コンパで数時間しゃべったぐらいで、即付き合いたいほどの印象は持たないそうですよ。なのでメールが来ないからといって脈があるとかないとか、そこまで真剣になる必要はないそうです。 ということで、めげずに次に会えるようにセッティングした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧