夫婦と義母の3人暮し、義母に手間はかかりますが夫婦で協力しフルタイム勤務ながらものんびりとやっています。
そんな私がやっちまいました!
夫が少し良いクレジットカード保有者で恩恵にあずかること多々ですが私は家族カードなので制限もあります。
自分もスタンダードなのは保有していますが夫並みの特典も欲しいしリタイアしたら作りにくくなるかもと思っていたところ昔ながらの例のあのゴールドカードが初年度年会費無料キャンペーンをやっていたので申し込みました。
昔はステイタスだったけど今は裾野が広い、とはいえ普通よりはハードルが高いかもと思っていたのに申込み翌日のOKメールで一安心と思いきや、あれ?私無料特典のバナーから入ったか?と気になってきました。
最初は気をつけてたから確実なのですが、申し込み途中で中座したりして2度ほどやり直したのでそれ以降どのページから入ったか覚えがありません。
案の定、HPの何の特典もないバナーから入っていて年会費は無料にならず消費税込31,320円の負担です(涙)
これは分不相応だったということかとか少しでもステイタスとかバカなことを考えたからバチがあたったのかとか落ち込んでいます。
そしてPCでもスマホでも検索していたためリターゲティング広告が頻繁に出て更に傷口が抉られ速攻クッキー削除しました。
今はキャンペーン客じゃなかったから審査が早く降りた(ありえないことは承知)のかと自分を慰めています。
因みに夫は鷹揚な人なのでそんなこともあるさと笑って済ませてくれ、引きずっているのは私だけなのでこれ以上話題にできません。
あ~仕事も介護も頑張ってるのになぁ・・・
年始早々こんなバカな私に慰めや励ましのお言葉を頂戴できませんか。
喝やお叱りでも構いません。
他にも皆さんのこんなやっちまったエピソードがあれば共有させてください。
よろしくお願いします。