本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やっちまった! バカな私に何か一言お願いします

やっちまった! バカな私に何か一言お願いします

レス9
(トピ主 0
😢
涙子
話題
夫婦と義母の3人暮し、義母に手間はかかりますが夫婦で協力しフルタイム勤務ながらものんびりとやっています。 そんな私がやっちまいました! 夫が少し良いクレジットカード保有者で恩恵にあずかること多々ですが私は家族カードなので制限もあります。 自分もスタンダードなのは保有していますが夫並みの特典も欲しいしリタイアしたら作りにくくなるかもと思っていたところ昔ながらの例のあのゴールドカードが初年度年会費無料キャンペーンをやっていたので申し込みました。 昔はステイタスだったけど今は裾野が広い、とはいえ普通よりはハードルが高いかもと思っていたのに申込み翌日のOKメールで一安心と思いきや、あれ?私無料特典のバナーから入ったか?と気になってきました。 最初は気をつけてたから確実なのですが、申し込み途中で中座したりして2度ほどやり直したのでそれ以降どのページから入ったか覚えがありません。 案の定、HPの何の特典もないバナーから入っていて年会費は無料にならず消費税込31,320円の負担です(涙) これは分不相応だったということかとか少しでもステイタスとかバカなことを考えたからバチがあたったのかとか落ち込んでいます。 そしてPCでもスマホでも検索していたためリターゲティング広告が頻繁に出て更に傷口が抉られ速攻クッキー削除しました。 今はキャンペーン客じゃなかったから審査が早く降りた(ありえないことは承知)のかと自分を慰めています。 因みに夫は鷹揚な人なのでそんなこともあるさと笑って済ませてくれ、引きずっているのは私だけなのでこれ以上話題にできません。 あ~仕事も介護も頑張ってるのになぁ・・・ 年始早々こんなバカな私に慰めや励ましのお言葉を頂戴できませんか。 喝やお叱りでも構いません。 他にも皆さんのこんなやっちまったエピソードがあれば共有させてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

来年からは3万払うんだし

🙂
ぼんみ
永年無料のカードだって沢山有る中、年3万の会費を払うカードを申し込むのだから、 1年目が無料かどうかなんて大して変わりない気がしますね・・・。 初年度で解約するつもりで作ったなら別ですが。 確かにカード申込みの特典はややこしいです。どのサイト経由かで全く異なりますから。

相談の電話は?

🙂
シルヴァ
間違えたと相談したら、取り消せる可能性もあるのでは?

すぐカード会社に間違えたと言ってみたら良かったのに。

🙂
hipi
なんでもすぐ諦めたらダメですよ。

あるある

🙂
くじら
注意していたはずの時にやりがちな失敗ですよね… 私は、航空券も取れてないのに、キャンセル不可の海外ホテルを予約してしまったことがあります。 色々比較してとりあえず直前までキャンセル可のホテルを押さえておこうと思ってたのに…なぜ、その時きちんと確認しなかったのか…? 落ち込んで夫に相談したら「どうにかして行けばいいんだ、そんな多少のお金の事で悩まないでくれ!」と言われました。 そして何とか行けましたが、航空券取れるまでのストレスといったら… 後、夫のうっかり忘れで、10年間使ってもいないインターネットプロバイダの通信料を支払ってました。悲しくてきちんと計算してませんが、20万ちょっと… まぁ、お金で済む問題で良かったと思います…

ご主人が不機嫌にならなくて良かったですね。

🙂
神社の雪景色
年会費とか金額の大きな事を、途中で中座しながら入力したり送信前にしっかり確かめなかったり、軽さにちょっとびっくりしました。 何千円の商品のお取り寄せでも、お金が関わるのは確認してます。でもご主人が怒らなかったから、良かったですね。いいご主人だなと思いました。

大丈夫、失敗もあるさ。

🐱
タマ
涙子様、やっちゃいましたね。 でも大丈夫、長い人生、色々あるさ! しかし、一つ桁が違った~とかじゃないから、まだまだですよ。 払った分、どこかで倍になって返ってきますって。 理由はないけど、そのように思い込みましょう! いいことあるぞ~い。 タマ

すぐに交渉すればなんとかなったかも

041
50代
すぐに交渉すればなんとかなった可能性大です。 年会費無料のキャンペーンで申し込んだはずなのに ひきおとされていてびっくりした。 何度かやり直したので無料じゃないバナーで 申し込まれてしまったようだ。 そもそも同じカードで無料キャンペーンと そうでないバナーがあるのは間違えやすい。 このカードは解約してもう一回契約し直すことはできないだろうか 、、、等をクレーマーでなく、丁寧な言い方で説明すれば 案外対応してくれます。 私はあるカードで 解約の連絡が遅れて年会費が引き落とされてしまいました。 解約する旨を伝え、もう年会費はもどらないですよねと訪ねると 年会費を戻してくれました。 何日か以内ならそういう対応をしてくれるところもあるのです。 たった500円だけど嬉しかった。 お金がある人はそこまでするのはめんどくさいかもですが、 ご参考までに。

トピ主 お礼

🙂
涙子
レスを下さった皆様、どうもありがとうございます。 皆様のレスの励まされ、日が経つとともに心の傷も浅くなってきました。 落ち着くにつれよくよく考えると、今回は3万円という金額もさることながら自らの老いのようなものに傷付いたのではと気付きました。 もともと私は周囲に感心を通り越して呆れられるほど確認魔です。 仕事上のチェックは2度3度、ケアレスミスとはほぼ無縁の人間(自慢ではなく小心という性格上の問題)で、私生活でも頂いたレスにもありましたが通販などは確認に確認を重ねてようやくのポチでした。 だからこれまでの私なら今回のミスは恐らくやらなかったのでしょうが、60歳に近づくにつれ実はもう少し小さいことでこういうことができてきました。 注意力・記憶力など頭だけでなく体力の衰えも実感する中、ああ、60歳が現役との一区切りというのはこういうことだなとしみじみ思います。 もっともっと注意しなければと思ってもついうっかり忘れたり、それが怖くてさらに神経質になったり・・・ 年齢的な不可抗力ではありますが今回は仕事上ではなく私的なことで良かったです。

トピ主 お礼 つづき

🙂
涙子
ご自分の痛いミスを色々話して下さった方々、どうもありがとうございます。 中でも20万円以上の通信料の無駄な出費をされたと書いて下さったくじらさん、思い出させてごめんなさい。 でも仰る通りお金で済んで良かったです。 他にも夫が優しくて良かったとか、長い人生いろいろあるさとかのお言葉に励まされました。 平均寿命から行けばまだまだ先があるし仕事ももう数年残っていますから、老いや衰えはしっかりとそれなりに対処していこうと思います。 今回はつまらない愚痴トピにお付き合いいただきどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧