百貨店で販売員をしている、なつみと申します。職場になんかいつも嫌味のような言い方をしてくる6歳上の先輩(同性で女性)がいます。
例えば先日、お店のパンツを私が試着しました。かなり細身のラインで脚までは入りましたがウエストが閉まりませんでした。それをたまたま仲間に話していたら「脚は履けたんですか?」「脚は入ったの?」と何度も先輩に聞かれました。私自身は平均より細身。
まるで「あなたの脚で履けたの?」と言いたいのかなと。こんなことお客様に言ったらクレーム沙汰です…。相手を選んでいるのは間違いありません。
また連休にどこか行くの?と聞かれたので、ちょっと旅行にと答えたら、「悠々自適でいいですね」とさらりとまた嫌味のような言い方をされました。
また年齢を聞かれたので答えたら、「若かったんですねー」と言われました。どう考えてもだいたい私の年齢知っている筈なのに…。
いつも私に対してチクチク嫌な言い方をしてきます。
同僚に話したら「あー、もう嫉妬だから。仕方ない」と言われました。嫉妬なのか、単純に嫌われてるのでしょうか?