本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【新婚旅行ハワイ】フォトウエディング・観光・食べ物のおススメ

【新婚旅行ハワイ】フォトウエディング・観光・食べ物のおススメ

レス2
(トピ主 0
🙂
たぬきち
話題
新婚3カ月です。
国内での新婚旅行を希望していた夫(「飛行機コワイ」)を説き伏せて、ハワイへ新婚旅行に行けることになりました。
3月半ばに出発して4泊6日、宿泊はクヒオビーチ近くです。

夫40歳・ハワイ初。
私35歳・ハワイ2回目(と言っても15年くらい前にツアーで行ったので色々と忘れています)

結納・挙式・披露宴ナシ、入籍のみなので、一番の目的は2人でフォトウエディングを撮ることです。
現在、旅行会社のフォトプランのオプションを付けるか、自力で探すか悩み中です。

オプション付けた方、自力で探した方、決め手を教えて頂きたいです!

内容は今のことろ、フォトウエディング、買い物、観光(未定)するくらいしか決まっていません。
夫「ビール飲んで食べれればいい!」くらいの希望しかないようで・・・
「飛行機コワイ」の人が頑張ってハワイまで来てくれるので、ハッピーアワーでお安く飲んでもらう予定です。

現在の希望↓
観光
船でディナー

買物
UGGのブーツ、ブランド財布、エルゴの抱っこ紐、

食べ物
ガーリックシュリンプ、エッグべネディクト、ロコモコ

現在ガイドマップやネットで情報収集中ですが、皆さんの体験や、美味しかったもの教えていただきたいです!

ランキング

レス

10年前ですが

🙂
ハワイで挙式しました。 お願いしたのは現地のイッセイカンパニーさんという会社です。 挙式はいらないけど、ドレスとヘアメイク、ブーケの手配をして撮影をしたいと相談してみてはと思います。 挙式も小さいかわいい教会で料金も■くない教会もありますけどね。 私は最初夫と二人で結婚式の予定でしたが、なんだかんだ家族も一緒に行って楽しかったです。 ハワイのワイキキは人が多くて日本と変わらないという人もけっこういるので、1日はオプショナルツアーでも良いのでカイルア、ノースショア方面で過ごすことをお勧めします。本当はレンタカーの方が時間にも拘束されないしのんびりできますけどね。人だかりがしてるから絶対ウミガメがいる!と思って急に止めて降りてみたら2匹いましたよ。 私は海を見ながら朝食食べるのが好きなので、エッグベネディクトは少し歩きますが、カイマナビーチホテルがロケーションもよいしお勧めです。open tableで予約していくと良いですよ。あとはロイヤルハワイアンのサーフラナイ!最終日のピックアップがお昼頃なのでしたら、朝食は是非サーフラナイで^^

ビール飲むなら景色も楽しみたい

041
ビール大好き
 まずはご結婚おめでとうございます。ハワイとビールをこよなく愛する、ご主人と同じく飛行機嫌いのおじさんです。  ひと時私は、ホテルは必ずオーシャンフロントかオーシャンビューを取り、ラナイ(ベランダ)からワイキキビーチを見下ろしながら、ナッツとビーフジャーキーをつまみにビールを飲むのがこのうえない幸せでした。 同時にそれは今年もまたハワイに来たぞ~と実感するひと時でもありました。  私にとってレストランでの食事も景色が重要なポイントで、ビールの種類が多く景色も堪能できるところとしてはアロハタワー1階の「ゴードンビアーシュ」です。自家醸造のオリジナルビールが楽しめます。ワイキキからだと少々遠いのが難ですが、アロハタワー観光のついでにでも寄ってみてはいかがかと思います。  ワイキキビーチ周辺でもオンザビーチの店はたくさんあり、オンザビーチでなければビールの種類が多いのが「ヤードハウス」。店内はごった返していますが、数席しかないテラス席に座れればのんびりカフェ気分で道行く人々を眺めながら数々のビールを堪能できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧