本文へ

あったらいいな! こんなテーマパーク

レス11
(トピ主 2
🙂
カオナシ
話題
トピをのぞいてくださり、ありがとうございます。

タイトル通りですが、皆さんが
こんなテーマパークあったらいいな!
と思うのはどんなものですか?

私は、ジブリの「千と千尋の神隠し」の世界に行ってみたいんです!
台湾の九分がモデルと言われるあの昭和初期?のような家並み店並み

そして、メインはあの湯殿?のお風呂屋さん!
従業員の人達もあんな格好してて...
あー行ってみたいなー

あとは、不思議の国のアリスの世界とか
巨人になれたり小人になれたり

ただし、いかにも安っぽい作り物はダメ
広大な敷地内に採算度外視の本格的なやつ

皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

藤子不二雄ランド!

🙂
どらえもんず
ジブリランドにも行ってみたいですが、藤子不二雄ランドがあったらいいなあ。と、前から思っていました。 主にドラえもんの映画がメインテーマで、タイムマシン型のライドに乗ってピー助の世界に行ったり、タケコブターをモチーフにしたぶら下げ式ジェットコースターや、空気砲をモチーフにしたレーザー光線の射的ゲーム。 どこでもドアをくぐると、別の世界に行けたりして。 4Dシアターでは、スモールライトを浴びると周りの世界が大きくなって、自分が小さくなっちゃったり、ドラえもんの映画の世界を楽しんだり・・・。 観覧車には、藤子漫画のそれぞれのキャラクターが座っていて、乗る度に、今度はどのキャラクターに会えるのかが楽しみに!! ランド内には、時折ドラえもん達が現れて一緒に写真を撮ってくれたらいいな。 のび太の住む街並みもリアルに再現されていて、歩いてみたい。 藤子漫画は、海外の人にも人気があるから、きっと海外旅行者もいらっしゃるはず! なんて、ちょうど今日、息子たちと藤子不二雄ランドへの夢の構想を練っていました。 うち(愛知)の近くに出来たら、年パスを買うのにな~! 関係者の皆様、見ていたらお願いします!

進撃の巨人ランド

🐴
モアイ
コンピューター制御された巨人が襲って来る、『進撃の巨人ランド』が有ったら面白そう。 追われて逃げると言うのは、人間にとっては最高のスリルです。 捕まって飲み込まれて、胃袋の中で 別のお客と一緒になったりね。 街そのものが、外壁で囲まれてなければならないため、広大な土地が必要ですが…

デスパレートな妻達・ギルモアガールズの街並み

041
pika
海外ドラマの舞台である街並みが再現されたテーマパークがあったら嬉しいですね。 それぞれの家の中や店内も再現されてて。 デスパはもちろん、私はギルモア・ガールズのあのロータリー商店街も好き。 もちろんルークのカフェでは飲食が出来て、ヒロインが経営するホテルも再現(宿泊可なら尚嬉し)

キッザニアの大人版テーマパーク

🙂
ジジ
蕎麦職人体験とか、アナウンサー体験とか、料理人体験とか、各種職人体験とか。 都会にある子供の職業体験テーマパーク、私は独身なので行った事はありませんが、面白そうだなーと思いました。 転職は簡単にはできませんが、定年後の第二の人生のために、こんな体験できる大人のためのテーマパークがあったら良いな~って思います。

トピ主です

🙂
カオナシ トピ主
どらえもんずさま こんな夢物語におつきあいくださり、ありがとうございます。 藤子不二雄ランド! いいですね~!! タケコプターのジェットコースター、どこでもドア、4Dで体感できるスモールライト、観覧車にそれぞれのキャラクター... どれも具体的で実現可能で、想像するだけでワクワクしてきますね! 土管のある空地が再現されたら、わたしのような年代には懐かしいかも笑 ドラえもんは、全世界にファンがいますから、東京オリンピックもあることですし、アニメ大国クールジャパンの名にかけて作られたら、大人気テーマパークになること間違いなしですね。 私からも、関係者の皆様にぜひぜひお願いしたいです! 愛知県は、近々「レゴランド」が誕生するので、それもまた楽しみですね。 レス、ありがとうございました。

落語のテーマパーク

🙂
与太娘
江戸の下町風の長屋あり 茶屋ありで お寺ありで 臨場感豊かに ご隠居と熊さん八ちゃん与太郎や 大工の熊公と女将さんの夫婦げんかの 丁々発止の寸劇を 自分らも通りすがりの町人風の扮装で目撃し  運が良ければ(悪ければ?)巻き込まれる、とか。

お菓子の家がいろいろ

🛳
パインガーデン
マシュマロが好きです。あのバニラエッセンスの香りがたまらなく好き。 弾力あるふわふわもっちりマシュマロを100倍大きさにして寝てみたい。あの上で好きなだけゴロンゴロンしてみたい。甘くても虫は寄ってこない特殊な加工をして。 すみません、あまりにくだらない妄想です。誰もついてきてないよね。 子どもの頃読んだ本で夢中になった「お菓子の家」(タイトルはちがうか も)。パーツ全部お菓子でできてる。屋根はビスケット、外壁はカラフルなキャンディー。 お菓子の家がいろいろあるテーマパーク。そこにマシュマロでできたふわふわ、トランポリンみたいにして遊べたら最高に楽しいだろうなあ。 オバハン、子どもに戻ってはしゃぎまくりたい。

トピ主です

🙂
カオナシ トピ主
モアイさま、お付き合いくださりありがとうございます。 進撃の巨人ランドですか! 私は、ストーリーはよく知らないのですが、あの筋肉ムキ出しの巨人に追いかけられるんですよね 「逃走中」という娯楽番組もありましたが、「追われて逃げるのは人間にとって最高のスリル」…たしかにたしかに! あんなのが追いかけて襲ってきたら、もーアドレナリン出まくりですよね(笑) 叫び過ぎて声はガラガラ、体はくたくた、でもストレス解消にはもってこいかも! 楽しいレス、ありがとうございました。

ゲームの世界観

🐤
年寄り
ファイナルファンタジーとかのテーマパークだなー。ソコには皆がコスプレ演出でプチハローウィン張りの写真撮影もありで。

ER

041
マーク
ドラマの救急病院のERのテーマパークがあればいいなあ スタッフの言語は先生の国籍の言語か英語か 外国なまりの下手な日本語で熱は華氏、 カーター君やベントン先生、グリーン先生 ジェニー、ホームレス、職員用にピザが配達されたり、バリバリ告知、 頭にナイフがささる被り物の患者、泣いている家族、笑う事務係、場面ごとに部屋が変わり、カーターの実家の湖畔の別荘のクリスマスツリー、 グリーン先生はクリスマスに帰れず、家と家族を手放す話、救急隊、裏口の雑踏、ハワイの家、地下鉄、 食べ物は出前の中華、ハンバーガー、ピザやサンドイッチとカップスープ。コーヒーはセルフ。入場者が少ない時は混雑感を出すためにエキストラを入れる。 お土産に薬がボトルごともらえる他、ジェニーの部屋、エレベーター、など あればなあ

20世紀博

041
ワンスモア
20世紀といっても長うございますが,クレヨンしんちゃん『嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』に出てきたような,1970年前後の日本の庶民風景がテーマになったもの。そのころ小学生だったので,当時の学校の再現などあったらなおいいです。 映画では,広大な敷地内に採算度外視の本格的なのが造られたという設定になっていますが,現実には無理かなあ。 『千と千尋の神隠し』もいいですね。湯屋もですが,私は沼の底まで電車に乗って車窓からの不思議な風景を見てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧