小町の皆さんは、先生に恋されたことありますか?
私はよくわからない状況です(笑)
私は最近、部活の人間関係のことで悩んでいて、辞めたいと思い始めるようになりました。ある日、顧問とそのことで話をしていて辛くなり泣き出してしまいました。それで別の教室で落ち着いてきなと言われて行きました。そこにいたのがその先生でした。
その先生は国語で、生徒思いで優しく、贔屓とかもしないし、授業のもわかりやすいんです。
その先生に「俺はお前の部活の顧問じゃないから、詳しいことはわからないけど、お前が同級生からのいじめが原因で部活を辞めたいって思ってるのは知ってるから俺でよければ相談に乗るよ。でも俺は、お前に部活を続けてほしい」と言われました。そのとき私は今まで誰にも言えなかった「毎日怯えながら部活に行ってる。部活に行くのが怖い」という本音がその先生に言えたんです。
それ以来、先生の言葉がずっと心に残ってるんです。
先生のことを考えてると泣きそうになったり、自分がおかしくなってしまったんです。
人生の大先輩の小町の皆様、コレは恋なのでしょうか?恋である場合、先生にどう接していけばよいのでしょうか?