こんにちは、高校生女子です。
長文失礼します。
私は部活に入っているのですがその顧問の30代男性教師に本気で恋してしまいました。
独身、彼女なしの先生なのですが、あわよくば結婚したいくらい本当に好きでたまらなくて、部活の時や授業の時はすごくドキドキします。
先生の写真をアルバムから探したり、バレないようにみていたりと、ストーカーです笑
先生には好きバレしないように細心の注意を払って、平常心を保った接し方を心がけているのですが、やっぱり隠れてにやけてしまうほど好きです。
その先生は学校でも女子生徒にかなりの人気があり、推している人も多いです。
先生は基本的にさっぱりしていて、淡々としているというか、悪く言えば冷たい、最低限のこと以外には関わらないというような性格です。
生徒に恋心を持たれるのは先生にとってかなり迷惑だと思うので気をつけてはいるのですが、抑え切れないくらい本当に大好きです。
でもこの恋が実る確率はほぼ0に等しいことはわかっているので、すごく苦しいし辛いです。
いっそすぐに恋心を無くしたいのですがどうしてもできません。
今私はこれと言って先生と仲が良いわけでもなく、部活で必要最低限の事務的な会話を時々するくらいです。
せめて先生のオキニになりたいのですがあっさり冷ためな対応ばかりで精神的にきついです。
このしんどい状況に耐えられなくなったので相談することにしました。
共感やアドバイスなどしていただけるとすごくありがたいです!(特に男性教師の方など、、)