本文へ

28歳女 婚活市場での価値は?

レス37
(トピ主 3
🐤
ちゃーはん
恋愛
初めてトピ立てします。
タイトルの通り、私の婚活市場での価値はどれくらいだと思いますか?
男性からの意見をお聞きしたいですが、
同性の率直なご意見もいただけると嬉しいです。

以下、私のスペックです。

・28歳
・専門学校卒
・年収250ほど、派遣社員でフルタイム勤務
 芸能関係の夢を追っている為、現状では正社員になる気はありません。
 現在そちらでの収入は微々たるものですが続けたいです。
・165cm57kgの普通体型
 以前バイト先で50代男性社員に
 「男ならみんな好きな体型」といわれたことがあります。
 男女関係なくお客様にかわいいと言われたり
・顔は中程度かと思います。
・自分の収入が少ないので子どもはいなくてもいいと思っています。
・健康面に大きな不安はなし
・友人や職場の同僚からはおっとりしてる、優しいといわれますが、
 実は短気なところがあったり嫉妬深いところがあったり、頑固で結構気が強いです。
・オタク趣味
・家事は一通りできますが特別得意でも不得意でもないです。

お相手に求めたいこと
・35歳くらいまでの年上
・170cm以上、健康に不安がありそうな体型はNG
・年収500万くらいで借金なし
・学歴はこだわりませんが、ある程度の常識や知識がある方
・オタク趣味に嫌悪感がない
・包容力があり穏やかであまり怒らない
・都心に通える場所に住める
・できれば一人暮らし経験ありで一通りの家事ができる
・できれば同居なし

私のスペックでは高望みしすぎでしょうか?
需要はあるでしょうか?

続きます。

ランキング

レス

・・・

😑
28で芸能会へのゆめ??? それがどんな事かなのかわからないので何とも言えないけど そんな、夢を追っているのに結婚したいんですか? 短気、頑固、嫉妬深い 最悪です。 なんだか、不思議です。

芸能関係の夢って何?

nanako
夢を追っているから正社員になる気はないのに、結婚はしたい? ん・・ そもそも、バイト先の1人の男性に言われた言葉や、男女関係なくお客様から受けた言葉の通りなら、主さんの今の魅力で言い寄って来る殿方は多いのではないですか? 男ならみんな好きな体型で可愛いのだから。。

懸念

😉
無常の風
あなたは、10年後にも、 同じ質問をしていそうな気がします。 そうならないように自分を省みて下さいませ。

ウダウダ言う前に行動したら?

婚活成婚卒業組
高望みだろうが、そうじゃなかろうが 結婚できる人は結婚できるし、できない人はできないものなの。 あと、どこで婚活するかにもよります。 お望みの男性がどこにいるか、リサーチは必要ですよ。 オススメは会員数の多い大手結婚相談所(結婚情報センター) お金はかかるけど、独身証明書と就業証明書の提出必須だから 職業詐称や既婚者は最初からはじかれるので、効率が良いです。 結婚願望が強い人が多いので、相手が決まれば結婚までの展開が早いです。 オミパやネット婚活は詐称の嵐なので、相当な注意が必要。

続きいらないですよ

🙂
もっさん
はい、高望みですね。 とにかく条件が多いです。 サイコロを振って6を1回出すのと、4以上を5回連続で出すのはどちらが難しいと思います? 答えは後者。簡単な条件でも数が多いと全てを満たすのは至難です。 相手に求める条件の数は、自分が男性に対してウリにできるポイントと同数程度にしておきましょう。

子供のことと性格が・・・

🙂
るな
トピ主様は、子供は欲しくない気持ちが強いのでしょうか。 まだまだご自分の夢や趣味にお金や時間を使いたいのかな? そういった女性を妻として受け入れられる男性は、婚活には少なそうです。 男性も30代までなら、結婚=子供を持つ、って夢がありますし、子供がいらないなら短期間の交際で掛けのように見合い結婚する理由がないです。 そのあたり、どう思っていらっしゃるのか、はっきりしておくのは大事だと思いますよ。 それから、「実は短気で気が強い」って、かなりマイナス要素かも。 トピ主様も、男性がそのような気質だったら、よほど長く交際して相手を見極めてからでないと、結婚するのが怖くありません? 私も実はそのタイプで、オタク気質、子供はいなくていい、一見おっとり、実は彼に対しては気が強いところもある、です。 こんな面倒な女性と長く付き合っていけるのは、相手のほうがベタ惚れしていて、心が広くて、女性の気持ちをよく理解していて、不機嫌になっていたら下手に出てご機嫌をとってくれるような場合でないとやっていけないけど、そんな居心地の良い男性がわざわざ婚活しているかなぁ?と。 ほとんどいなそうな気がします。

最低だわ

😠
ちゅら
自分は好きなことをして、それ以外のこと、稼ぎや家事、は相手任せですか?最低だわ。 芸能の仕事をするといって劇団とか在籍しているのですか?なんか夢を見ているだけで努力しているとは思えないんですよ。甘いって言うか。 結婚したら益々稼ぐことなんて興味がなくなりますよね。 そんな甘い考えのあなたに男性なんて寄ってこないんじやないかな。

条件に拘ると後々大変そう

😨
ミルク
続き前ですが… 相手に望む条件、こんなに並べられるってスゴイですね! トピ主の市場価値がどうたらじゃなく… 私は相手に求める条件なんか考えた事なかったので。 そりゃ、借金・DV・浮気症・無職など、極端な欠点がある男性は避けて来たと思いますが、色々な条件云々より、好きな気持ちが突き動かして来たので。 最初から条件、条件て考えると、例え条件に合う男性が居たとして、結婚後に条件崩れたら嫌になったり、やっぱりもっとトキメク男性と結婚したら良かったとかなりそう。

婚活市場に出ない。

🙂
匿名
婚活市場での価値は無いと思います。 中身勝負に持ち込まないと難しいので、恋愛で見つけましょう。

トピ主です

🐤
ちゃーはん トピ主
すでにポチ投票をいただいていて、ありがとうございます。 レスはまだ反映されておりません。 びっくりポチが多いということは、やはり私が身の程知らずだと驚かれているということでしょうか。 婚活において女性がまず選別される要素は年齢と外見だと聞きますので、外見に関して周囲から言われたことがある事実をあえて詳しく書かせていただきました。 不快に思われた方がいらっしゃったら、申し訳ありません。 婚活婚活と言っていますが、実は現在はさほど結婚願望はありません。 ですが、30代になると女性は結婚が大変になるとよく聞きます。 その時になってお相手を探すのでは遅いのでは? 20代のうちに動いておくべきでは? そう考え、今から婚活を始めるか否か悩んでおります。

ちょっと夢見過ぎでは

フランスパン
一年婚活で結婚した32歳女です。 はっきりお伝えしますが、高望みです。 主様の求める人物は、婚活市場でも希少なハイスペック層です。 その希少枠に入っていける女性は、その男性と同格以上の女性です。 正直、主様に勝ち目はほぼないかと。 もう少し客観的な視点で婚活を見据えることが大事だと思います。

高望みし過ぎです。

🎶
蛇崩川緑道
私は三十代の既婚男性です。 あなたの性格で「短期、嫉妬深い、頑固、気が強い」はかなりのマイナス要因で、オタク趣味である事も残念ながらマイナス要因となるでしょう。 そして「35歳までで年収500万円の独身男性」がどの程度の割合で存在するか、一度諸々の統計データで調べてみるといいでしょう。更に職場の方々(お客様も含め)が社交辞令であなたに褒め言葉をおっしゃった事を真に受け、自画自賛の如くアラサーにして掲示板に書き連ねる様では、いまだに精神的幼さが垣間見えると推察致します。 もう少しご自身を向上なさった方がよろしいでしょう。

続けなくても良いです。 高望みです。

🙂
ぺんちゃん
年齢以外に特に売りになるものはない。 その年齢もボーダーラインとなっては 年収300万円くらいの人がお似合いだと思います。 若しくは40後半以上の人かな。 頑張って下さい。

続き前ですが…

🙂
うさうさ
容姿やスペック以前に、派遣で働いているとはいえ、芸能関係の夢を追うことを優先している生活での婚活というのは、結構厳しいと思いますよ。 婚活って、あなたも男性に収入が、住む場所が、家事が…と条件を出すように、男性も女性に対して条件を出した上での活動ですし、男性が女性に求める条件は、安定した平穏な生活を夫婦として送れることが大前提であるものが多いように思います。 共働きで、キャリアアップや資格取得を目指しているというのならともかく、言い方は悪いですが、30手前でフワフワした夢を追っている女性を応援しようと思える男性は、婚活という場ではなかなかいないと思いますよ。 ともすれば、夢を追うために結婚という、経済的な安定を手に入れようとしているのかと思われることもあるでしょうし、男性が望む安定した平穏な生活や家庭というのは、望めそうもありませんからね。 夢を諦めない、追い続けたいと思うなら、それをまず応援や理解してくれたり、そういうあなたが好きだと思ってくれる男性でなければ、少なくとも婚活で相手を見つけるというのは、難しいと思います。

比較するポイントが異なるのは何故?

🐱
ゴータム
>私のスペックでは高望みしすぎでしょうか? 高望みかどうかは、トピ主さんのスペックと相手のスペックを比較してバランスが取れているかどうかを判断するということですよね? でも、トピ主さんがご自身のスペックとして上げているのは「普通」か「普通以下」の項目ばかりです。 一方で相手に求めている項目の水準は、自分にとって都合の良い事ばかり。 自分のマイナス面と相手のプラス面を並べても比較のしようがないです。 自分のマイナス面を受け入れて欲しいなら、自分が受け入れることができる相手のマイナス面を提示すべきだし、 相手のプラス面を要求するなら、自分のプラス面を提示しないと。 例えば、 自分の年収が250万円だから、相手も年収250万円でOKとか。 自分が芸能関係の夢を追っているので、相手の趣味にも寛大ですとか。 逆に相手に年収500万円以上を望むなら、代わりにトピ主さんと結婚するとこんなメリットがあるとか。 トピに書かれた情報からは「トピ主さんと結婚する動機」が浮かんできませんね。 「周囲の評判」は、根拠が無く、評価のしようがありません。

165cm57kgって。

🙂
deka
すごく大きな方ですね。 私が155cm44kgなので。 夫は小さくて華奢な女性がタイプなので 私に「絶対太るな」って言います。 「男性なら誰でも好きな体形」ではなく「大きな女性が好きな男性」ですね。 頑張って下さい。

高望みしすぎで笑っちゃうけど

🙂
匿名
実際そういう人と結婚した人もいるわけだから、がんばれー

トピ主さんと結婚すると良いことあるかな?

🙂
セイウチ
お相手となる男性から見て、トピ主さんと結婚すると どんな良いことがあるんでしょうか? 子どもは持てない、沢山稼いでくれるわけでもない、 かといって家事を全部引き受けてくれるわけでもない、 という条件でしょ。 「芸能関係の夢を追っている」ということは、 その方面でお金も時間もかかるという事ですよね。 正直、男性目線では、お金の心配をせずに 活動するためのATMを求めているとしか思えません。 男性が結婚する動機の筆頭は、子どもが欲しいからです。 今の時代、男性が結婚しないと実現できないのは 子どもを持つ事くらいで、子どもが要らないなら、 結婚ではなく恋人か、せいぜい同棲で十分ですよ。 結婚したいなら、同じように夢を追っている男性を選ぶか、 夢はきっぱり諦めるか、どちらかでないと難しいと思います。

相手に養ってもらうことが目的ですか?

💢
フレア
トピックをざっと目を通して思ったことがレスタイトルです。 自分は夢を追いたくて、正社員になる気もなくて収入もイマイチ。 子どももいなくてもいいと思っている。 彼女としてお付き合いするならまだしも、これで男性側に結婚のメリットあります? 家事も別段得意でも不得意でもないんですよね…。で、相手も家事ができる方がいいということはあわよくば手伝ってもらおうという思いが透けて見える…。 申し訳ないですけど、パトロンを探しているようにしか見えないですよ。 絶対に無理とは言わないですけれど、分が悪いと思います。

自分なら

🙂
ぼんみ
>芸能関係の夢を追っている為、 >子どもはいなくてもいい この時点で、ごめんなさいです。

結婚にスペックは関係ない

🐤
ふう
そのスペックを満たす男性はけっこう多そうです。そのため競争率は普通で、充分戦えると思いますよ。 でもスペックの最低基準をクリアしていれば、スペックは関係ありません。 スペックで悩む事よりも「スペックも性格も良いけど、何か違うんだよなー」って事が圧倒的に多いと思います。 婚活ではモテる事よりも、相性の良い人を1人見つければ良いです。

高望みですね

😨
婚活しました
スペックを拝見し、マイナス点が多すぎますね。 プラスになりそうなのは年齢、プラスにもマイナスにもならないのは見た目、家事能力。 あとはすべてマイナス点です。特に子供はいらない、という点。 婚活女性に多い傾向があるのですが、自分の年収の倍以上を望む方って どういう神経をしているのか疑いますね。 自分でその金額を稼げますか? まあ・・・ご自身のスペックを素直に悪く書けるのであれば うすうす気づいているのかもしれませんね。 その素直さを持って婚活し、「こんな私でよろしければ・・・」という 謙虚さを持てば、見つからないことは無いんじゃないでしょうか?

求める男は特上レベルです。

🙂
匿名
それに比べてトピ主の市場価値は高いとは言えないと思います。 希望を下げられないのなら婚活市場に出ても意味無いと思いますから自力で探したほうが良いと思います。

率直な意見ですと

🙂
フフ
私の市場価値は?とか相手に色々求めてくる時点で、非常に印象が良くありません。 実際の婚活の場でそういう事を聞く事は無いのでしょうが、そういう考えの人は、普段の態度や話から伝わってしまうものです。 相手のスペックで色々求めてくる割には、自分の事はありのまま見て欲しい。 このような世の中に良くいる婚活女性の典型的なパターンですよね。 本人はあくまで「最低ライン」のように条件を挙げていますが、そもそもその 最低ラインが高い。35歳以下で500万だと平均年収よりも「上」なんですよね。 実際は高収入の人達が平均を押し上げているので、実際はこれだけで半分以上の人が却下されてしまいます。 妥協して結婚しても幸せになれません。 妥協せずに高望みしても結婚できずに幸せになれません。 貴方はどのようにしても幸せになれません。 それほど根本的に考え方が間違ってます。

意義が

🙂
ささ
意義が見いだせないかな。 趣味の時間も必要、子供も欲しいと思わない、というか趣味続けるんでしょうから要らないんでしょ? 時間が無い人と結婚したい男性は、子供産んでくれればって話だと思うので。 時間が無い、夢追いかけてる部分が生活の多くを占める女性と結婚したい理由って何でしょう? まあ、詐欺まがいに男を手玉に転がして、結婚したら干渉しないって生き方なら結婚できそうだけど、刺されるリスクをはらむしね。 売り文句は何になるんでしょう? 遊んでくれる彼氏や、遊び相手が欲しい訳じゃないんでしょうし。

高望みというよりは

💰
黒猫
条件がマニアックに細かすぎてぴったり合う方がたぶん見つからないって事じゃないですかね。 イイ感じの方が3つくらい条件に当てはまらなかったりしたら、妥協できます?

トピ主です

🐤
ちゃーはん トピ主
ご意見ありがとうございます。 必要ないかもしれませんがいくつかお答えさせてください。 >夢について 事務所に所属しギャラをいただく仕事もしております。 まだ駆け出しで仕事が増え始めたところなので今は諦めたくないのです。 >婚活について現状など色々教えてくださった方々 ありがとうございます。 自分を省みて参考にさせていただきます。 >稼ぎ、家事について 自分が安定するまで足りないところは支えてほしいとは思います。 ですが、私はずっと働きたいですし家事も相手に任せっきりのつもりはありません。 むしろ収入が少ない分、自分が家事をして当たり前だと思います。 ただ、自分に何かあった時に何もできない人では困るので…。 今回、性格などあえてマイナス面を多く書きました。 良いところだけをアピールすることはできます。 短気などマイナスアピールにしかならないことをわざわざ書く必要は本来ありません。婚活でそのようなアピールをする人もいないと思いますし。 なぜわざわざマイナス面を書いたか、汲み取っていただいた上で冷静な分析とご意見をいただいた方には大変感謝いたします。

夢といえばライフワーク、でも他人から見ると趣味。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 生活は生活として確立して夢を追うなら結婚もありでしょう。 といいたいが、経済面やライフスタイルなど結婚生活に抵触、干渉する場面も出てきそうですね。 芸能関係といったって、28歳でアイドルを目指すのか女優か、はたまたダンサーかアナウンサーかレポーターか声優か? いろいろあるわけですが。 夢を追うなら同じようにミュージシャン志望とか役者の男性と助け合うのがいいかも。貧乏は覚悟ですが。 あるいは、パトロン的な意味合いもあって、生活を支えてもらって自分は夢にチャレンジというなら、一般的な結婚というよりアラフィフぐらいのうんと年上の男性に依存させてもらうのが順当でしょう。 良し悪しはともかく、それなら成立しやすいかな、と。

需要?

041
くま
需要がないから独身なのでは? 不思議なのは婚活女性に多い傾向。 相手の男性には好条件を求めているにも関わらず、自分が提供できるものはデメリットだらけ。 そして、そのデメリットを恋愛で乗り越えてほしいと。 外見の良さでデメリットをカバーしろってこと? 婚活ならお互いが条件で判断が基本だよ。 だって、恋愛で乗り越えてくる相手が見つからないから婚活が必要になっているという事。 今時トピ主さんのような女性はごまんといる。 もっと若くて、もっと可愛くて、もっと結婚向きの女性であふれている。 トピ主さんが条件に挙げた要素を持っている男性なら、トピ主さんより数段上の女性が狙える。 時々酔狂な男性がトピ主さんのような女性と恋愛や結婚をすることもありうるけど、それがないから婚活なんだよね? 多少外見が良くてもそれは恋愛までの話。 結婚に適さない女性だということは今の独身という状況から判断をされているということ。 他人評価の外見の良さをよりどころに自己評価を高めに見積もっていると独身諸先輩の仲間入りは確実。 あと、夢を追うなら一人でどうぞ。

役者の卵ですか?

041
sirain
芸能関係の夢を追っている、とは 劇団にでも所属して女優さんになるため頑張ってるとか? 芸能っていったらあとはアーティストか芸人か。 女優さんならムリに探さなくても大丈夫では? いろんな人脈があるでしょうから出会いはありそうですし。 私の職場にも役者兼脚本家さんがいますが、普通に出会い沢山あるので出会いには困ってませんね。 ああいう業界って横も縦も繋がりが豊富なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧