本文へ

前向きになれる方法を教えてください

レス5
(トピ主 1
😣
恋愛
アラフォー夫婦、共働き。小学生の子が1人です。
結婚10年を目前に、主人の浮気未遂(?)が発覚しました。
相手はアラサーのご近所のシングルマザー。主人の同僚でもあります。また、主人の趣味のスポーツ仲間でもあります。
元から家族ぐるみで仲良くしていましたが、最近は主人1人で仕事帰りに家に寄ったりとかしているようです。一度、近所の手前もあるし、何より私が嫌だし、夜中にその人の家に出入りするのはやめてほしいと伝えてました。
最近は内緒で出入りしていたようです。カーナビの履歴で発覚しました。
話し合いの末、確定要素もないため、再構築の方向で進んでますが、離婚は考えていないものの、心が定まりません。
どうにか前向きになりたいのです。
自分で乗り越えるしかないのはわかっているのですが、どうすれば2人のことを考えずにいられるか…。どうすれば心の平穏を取り戻せるか…。全くわかりません。
皆様のお力をお貸しください。

ランキング

レス

離婚を考えてなくても

041
ひのき
離婚をちらつかせたら どのような態度になるのか試してみては? 「そっちの家庭のパパになりたいのでしたら どうぞ、で、養育費の話し合いになりますけど月々いくらでどうでしょう」とか 「あちらの女性のが気が合うようで~ それとも体ですか~?」みたいな 冷めた声で話してみては? 養育費は給料差し押さえも確かできるはずですから。 あきれますね。

その状況で心穏やかに過ごせる人なんていない

💔
reia
今の状況で平穏に過ごすなんて無理ですよ。 もし、平穏に過ごせるなら、それは、あなたがご主人とそのシングルマザーの浮気を容認して愛情もなくなり、どうでもいいという気持ちになる以外にないでしょう。 でも、今のあなたは、ご主人に未練もあるし、かと言って、ご主人の反省の態度が期待するほどでもなく、またいつどうなるか分からないから落ち着かないのでしょう? 再構築をするならば、趣味はやめて、仕事もどちらかが辞めて、そのシングルマザーと完全に会う機会を断たないといけないと思いますが、そこまではしていないのですよね? だったら、申し訳ないけど、その浮気を完全にやめるのは無理じゃないでしょうか。 ご主人が趣味をやめて、転職するしかないでしょうね。

びっくり

🐤
まな
さっさとくれてやりましょう。いらないよね。そしたら楽しいことが待ってます。新しい人生、そんなくだらない人は忘れましょう。

掃除と運動

夏みかん
昼間に窓をバーンと開けて掃除をしましょう。 また散歩やジョギングなど運動しましょう。 座りっぱなしだと欝々するばかりですよ。

トピ主です

😣
トピ主
皆様ありがとうございます。 あれから10日経ち、なんとか少しずつですが落ち着き始めました。しかし、未だにフラッシュバックが酷く、しんどい日々です。 彼女の子どもは同じ小学校、同じ学年のため、例え主人か仕事を止めようと、趣味を止めようと、関わりがなくなることはなく、また持ち家のため、引っ越すことも出来ません。 また、主人はかなり反省しているのはわかります。ただ、私が信じきることが出来ず、辛い思いをさせていると思います。 レスにもありましたが、体を動かす、掃除をするは効果がありそうです。今はまだ乗り気になれませんが、週末に私が通っているエクササイズがありますので、久々に参加してみようとと思います。 今はまだ何も見えませんが、将来笑い話に出来る日が来ることを信じたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧