本文へ

70歳にして初体験

レス2
(トピ主 1
🐴
パンダの貧貧
話題
3年ほど前から新しい歯医者さんに通っています。

歯の磨き方を丁寧に指導していただき、人生初めて歯間ブラシやフロスを使うようになりました。

年2回の定期健診で歯石を取っていただき歯の健康を取り戻しました。

毎回検診時に歯の状態を調べ前回と比べそれぞれの歯の状態が改善しているかを数値化してプリントしてくれます。

毎朝それを見ながら歯を磨いていました。

今日嬉しいことがありました。

歯を磨いていたらキュッキュという音が聞こえてきたのです。

もっと早くこの歯医者さんに会いたかった。

ランキング

レス

追記

🐴
パンダの貧貧 トピ主
初回のみ1万円くらいですがそれ以外は毎回千円程度です。 持ち家で開業という感じですが、それでも高価な機器を揃えていて本当に経営が成り立つのかと心配になります。 折角出会った良い歯医者さんなのでなんとかつぶれないで死ぬまで診ていただきたいと願っています。

素晴らしいです!

😀
いももち
その年齢にして初めてのフロスですか、素晴らしいですね!私は20代前半の大学生なのですが、大きな大きな虫歯が見つかってから歯医者さんにフロスをすすめられ、長く自分の歯を残すためにも毎日コシコシ糸を通しております、親も使ってないのに…(笑) 素敵な歯医者さんが見つかって良かったですね!私は歯医者さんが大の苦手なので、歯医者さん探しは苦労しました。両親は歯医者さんへ行ったことがないのでなかなか相談出来ず…でも私も最近良い歯医者さんを見つけられて、トピ主さんのお気持ちがよく分かります!信頼の置ける歯医者さんって本当に大事ですよね。良いなぁと思った歯医者さんはきっと他の患者さんからも慕われてるでしょうから、きっと長く続いていくのではないかなと思います。 これからの人生、なるべく自分の歯は大事にしていきたいですもんね。ちょっと歯の磨き方を改善して、その効果が目に見えるととても嬉しいですよね!私もトピ主さん見習ってこれからも歯磨き頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧