本文へ

写真写りと実物

レス2
(トピ主 0
🙂
banana
話題
私は50歳です。友人たちと久しぶりに顔を合わせると、知り合った20年前と比べ、全然変わらない!とは言えませんが
子育て期にはなかった余裕があり、確かに年は取ったけど(お互い)でもまだまだ、若いなぁと思います。
友人たちは同年代、2~3歳下なので、40代です、最年長の私はついつい、友人たちのちょっとしわを探したり、白髪など
探したりしちゃうんです。(ごめんなさいイジワルで・・)でもやはり、この2~3歳は大きくて、みんな髪の毛もツルツルしてて
白髪なんてなさそう。『え~白髪出てきたよ』なんて聞くと安心しちゃったり・・
で、本題ですが、写真を撮ったりすると、写真では若く見えていた彼女たちが実物より老けていたりするんです。
この差ってなんだろう?写真の方が真実なのでしょうか?写真美人がいれば、そうでないってこともあるってことでしょうか。
FBやインスタでは実際よりもきれいな写真美人の友人もけっこういるので、不思議なものですね。
すみません、駄文でした。

ランキング

レス

ライトが全て

041
ははは
光の加減でしょうね。 パソコンにアップする画像は近くから、光の当たりもいいのでよく見えるだけ。 屋外で、集合写真などは見るも無残です。 日光は一番老けて見えるのではないでしょうか。 また部屋の中でも暗いとぶっさいくになります。 女優さんがライトをいっぱい浴びながら写真とるでしょう? 私たちもそうして撮ればきれいに写るかも??

自撮り以外は写真は老けて見える場合が多い

😨
ミルク
写真のが実物より若返ったり綺麗に見えるのは、自撮りの場合では? 自撮りなら、自分が一番よく見える角度や表情が出来るし、何度も撮り直して最高の1枚をUP出来ますから。 それに加工も出来ます。 集合写真だとそうは行きませんから。 私も自撮りだと何回も撮って最高の1枚を上げられますが、そうじゃないと自分が満足する写真は、何枚か撮って1枚あるかどうかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧