私は50歳です。友人たちと久しぶりに顔を合わせると、知り合った20年前と比べ、全然変わらない!とは言えませんが
子育て期にはなかった余裕があり、確かに年は取ったけど(お互い)でもまだまだ、若いなぁと思います。
友人たちは同年代、2~3歳下なので、40代です、最年長の私はついつい、友人たちのちょっとしわを探したり、白髪など
探したりしちゃうんです。(ごめんなさいイジワルで・・)でもやはり、この2~3歳は大きくて、みんな髪の毛もツルツルしてて
白髪なんてなさそう。『え~白髪出てきたよ』なんて聞くと安心しちゃったり・・
で、本題ですが、写真を撮ったりすると、写真では若く見えていた彼女たちが実物より老けていたりするんです。
この差ってなんだろう?写真の方が真実なのでしょうか?写真美人がいれば、そうでないってこともあるってことでしょうか。
FBやインスタでは実際よりもきれいな写真美人の友人もけっこういるので、不思議なものですね。
すみません、駄文でした。