本文へ

好きな人に気持ちを行動で伝える方法

レス9
(トピ主 2
🐧
ぴい
恋愛
好きな人と何度か食事に行ったりデートを続ける中で、なかなか相手に告白してもらえない時に私は自分から告白しませんが気持ちを行動で伝えます。 例えば帰宅途中の電車で寄りかかってみます。 相手は「酔っ払ったの?どうしたの?」と聞いて来たら「楽しい時間が終わって寂しくて…」と言うような表現をします。 ちょっといい雰囲気のbarに行った帰りには 指先に香水を付けた手を繋いでみたり。 大体はこの方法をすると相手の気持ちが分かります。 私の事を恋愛対象じゃない相手だと「酔っ払っいすぎだぞ」なんて困った感じで対応されます。 恋愛対象の方だとその日に告白されたり次のデートで告白されます。 この方法で付き合う前の恋愛の駆け引きを楽しんでいますが、この2パターンしかないので飽きました(笑) 付き合う前の恋愛をこんな風に楽しんでいるよ!と小悪魔な方法をご存知の方がいらっしゃいましたらレクチャーお願いします。

ランキング

レス

性格悪っ!

🙂
フフ
って思いましたが、それ自体を楽しんでいるのですね。 モテる女性は何でもアリみたいで、羨ましいです。 もっと楽しみたいのなら、もう少し相手を焦らしてみたらどうでしょうか? 何かあっさり告白されてしまって物足りなさそうですし。 モテる今しか楽しめませんから、たくさん楽しんでください!

見せかけではねぇ

😉
無常の風
経験豊富な男性であれば、女性の本心をすぐに見抜いてしまいますよ。女性が、真に惚れてしまった男性に気持ちを伝えるのは、そんな小手先のことではなく、心の底からにじみ出るものがあるのです。そういうトキめきに出会えるといいですね。そうすれが、姑息なことを考えなくてすむことでしょう。

たくさんあるよ

ピヨピヨ饅頭
駆け引きを楽しむなら、デートはすぐに応じないとか返事はすぐには返さないとかあるけど、気持ちを伝える行動? トピ主さんの2つは王道で男性にとっては分かりやすくていいと思いますよ。だからすぐに告白してくるんだろうし。寄りかかる、手をつなぐはかなり直球です。 簡単なのだったらじっと見つめて微笑むとか、手作りが大丈夫だったら手料理とかお菓子とか。体調悪そうだったら栄養ドリンク差し入れしたり、心配してみたりとか。 楽しそうで何よりです。

わはは

🙂
匿名
結婚前のひたすらモテ生活から。 食事では真剣に話を聞く。 お仕事や趣味の話をしてくる人が多いので褒める。 雰囲気の良いbarに移動、酔ったらノッてくるので、肩寄せたり、顔を両手で挟み、見つめたりします。私のこと好き?って聞いたら、ほぼ完了。 カラオケ好きなので、更に移動して恋愛ソングを歌う。洋楽も歌えます。 成功率100%。

好きな人に気持ちを行動で伝える方法

🙂
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 私は好きな男性には自分からアピールする方法ですが、フフ様はどのような形で気持ちを伝えますか? また彼を焦らすとは例えばどのような方法でしょうか?

何か違和感

🙂
ささ
そのセリフ何か違和感 正直「酔ってる割には、長めのセリフをずいぶんとはっきり言うな」という感じ。 準備してたというか、言いなれてる感がありすぎて少し引く。 さらっとくさいセリフ調の事言う男と一緒で安くなるし、嘘くさくなる。 「終わっちゃうから寂しくて」とかで良い、楽しい時間って事は相手に想像させてなんぼでしょ。 はっきり言わずに相手にやきもきさせての駆け引き。 後は無言で足止めしてからの何でもないって笑顔とかの心情表現は男性心理を揺さぶったりするよ。 まあ、それ相応の関係性は必要だけど

そのとおりです

🐱
ゴータム
>寄りかかって >「楽しい時間が終わって寂しくて…」と言うような表現をします。 こんな風にされたら男性は、 「やれる女だ!」 と認識し、 「やりたい意思表示=告白」をする勇気を得ます。 その後、お付き合いが長続きするかどうかは、 いたしてから考えます。 >指先に香水を付けた手を繋いでみたり。 こんな風にされたら男性は、 「エロい女発見!」 「据え膳くわぬは男の恥」 「次は絶対...」 という気持ちになります。 その後、お付き合いが長続きするかどうかは、 いたした後に考えます。

トピ主です

🙂
トピ主
コメントありがとうございます。 焦らすとは具体的にどのような行動をおっしゃっていますか?

こんなのはどうでしょう

041
純愛派
>この2パターンしかないので飽きました(笑) この部分で思わず笑ってしまいました。 私の少ない恋愛経験からの「好きな人に気持ちを行動で伝える方法」は、 デートなどで会った時の最後の別れ方ですね。 駅とか家の前とか「じゃあまたね」と言って手を振って別れる。 彼は背を向けて歩き出す。 ふと振り返ると、彼女はまだ自分を見送っており、再びお互いに手を振る。 彼女は結局、彼の姿が見えなくなるまで見送るんです。 もうひとパターン。 そういうことが何回か続いてある時、彼は見えなくなる地点から後戻りしてみたのです。 そうしたら、やっぱり彼女が笑顔で立っているのです。 関係ない人が傍から見たら、うっとうしいでしょうが、 本当に好きで好きで離れたくない時って、こんな感じでした。 小悪魔的な作戦じゃなくて、ガチで申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧