本文へ

やり直したい

レス4
(トピ主 1
041
あいら
恋愛
5ヶ月ほど前に告白され、付き合いました。 彼とはとても仲の良い友達で初めての彼氏だったというのもあり当初は軽い気持ちで付き合い始めました。 付き合って間も無くデートに行きましたが私は友達気分で出かけてしまい、帰りのバスでは無言の状態でした。 私が恋愛対象として見るようになったのはつい最近のことで、相手とちゃんと向き合っていませんでした。 今月末にデートに誘ったのですが相手の返事は適当でもう冷めてしまったのではないかと思います。 もう一度やり直したいんですがどうすればいいと思いますか。

ランキング

レス

印象

🙂
げん
初対面というか、最初の印象は強いですからね。 だんましてぶすっとしている女だなと思われると、そのままいくことが 多いですよね。 まあ、とにかく誘わなくては次がないわけですから、きちんと謝ってみては? 前回のことを・・・。 あなたの誠実なところが伝われば、ちょっと考え直すかもね・・・。

素直に押す

くもり
もう冷めてしまったのではないかと思います、とありますが、実際に「もう冷めた」って言われたわけじゃないんでしょ。 そこまで弱気にならず、押したら。 あなたの態度がラブラブじゃないんで、ただ拗ねてるだけかもしれないじゃない。 そこであなたが諦めたら本当に終わってしまうかもよ。

うん・・

041
aomo
まだ付き合った状態ですよね? 5か月前に告白されて付き合って… 最初のデートでそんな感じになって・・ それ以降何してたのですか? 今まで放置?それ以来一度もデートなし? でも一応まだ交際中ですよね?別れ話してないよね? 冷めてしまったのかもしれないけど、まだ別れてないというのなら・・・ 前回のデートではなんかギクシャクしちゃってごめんなさい・・ 私はあなたの事が好きだから・・またデートしてくれたら嬉しいんだけど無理ですか? こうやってちゃんと前回の事に触れて、その上でまた声かけてみたら? もし前回のデートの後連絡自体もしてない感じだったら・・・ ギクシャクしちゃってごめんなさい。 連絡もしづらくなちゃってけど・・私はあなたの事が好きだからやり直したい・・ またデートしてくれたら~ って感じで連絡してなかった件にも触れた方が良いかと。 まだ別れてないのならちゃんと話してから誘ったら。 そして来てくれるのなら。この前はごめんと謝って、そこからやり直しです。 今度は頑張って。

ありがとうございました

041
あいら トピ主
皆さまからのアドバイスをいただき、ちゃんと彼氏と話し合いをしました。 結論から言うと別れることになりましたが、恋人から気軽に話せていた友達だった頃戻りたいとの内容でした。 完璧に昔の関係に戻るというのは不可能ですが、 少しずつ会話をして現在昔のように友達としての仲を取り戻しつつあります。 別れることにはなってしまいましたが本心で語り合えたことに私は喜びを感じています。 アドバイスをしてくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧