本文へ

うまくいかない人間関係

レス5
(トピ主 1
🐶
よぴ
仕事
職場に2人の親子が働いてて親子とも性格が悪すぎて悪口ばかり 毎日態度に出るから精神的に駄目になり体調くずし退社しました 今のなれば親子がいなければ辞めずにいたので悔しいです

ランキング

レス

そうですね

041
悔しいですね。 辞めたらいいのに、って人に限って辞めずにへばりつくものです。

そうですか

041
あらた
でもしょうがない。 辞めると決めたのはあなたなのだから。 あなたがもっと立ち回りがうまければ辞めずに済んだとも言えますし。

どこに行っても

😣
そのような人はいますよ。 そんな人と仲良くする必要はないけど、スルーする力をつけなければ、せっかく良い会社に入れてもすぐ辞めてしまうよ? 仕事を続けていくのに人間関係は大きな問題だけど、上手くやっていかなきゃ自分が損するだけ。 人間関係で文句や愚痴言って辞める人って、本人にも何かと問題(仕事の仕方やコミュ不足下手、人との距離感の取り方など)あったりしてるの見てるから、自分の事も客観的に見直してみては?

沈黙は美徳ではない

💍
コンシェルジュ
会社を辞めなければならないような状況だったのに、何も言わなかったんですか? 他人の悪口を聞かされていただけなのか、トピ主さんの悪口を言いふらされていたのか、どちらですか? 辞める決断をしたときに、大喧嘩してでも言いたいことは言うべきです。 何も言わずに黙っていたのではわかりません。

割りきるしかない

🙂
よぴ トピ主
人間関係で上司に相談したことあります、原因の親子と上司は古くからの付き合いで身内みたいな感じなので、相談しても親子の肩を持つので聞いてると私が悪くなって終わってしまいました。あっ言っても無駄なんだなと思って相談するのやめました。自分は人と付き合うの下手なので上手くいかないところがあります。結局 解決しないまま辞める決意したのは自分だから今さら後悔しても仕方ないです、いい人ばばかりではないし1人はいるので割りきるしか自分が強くなるしかないので また同じようになっても気にしないスルーして仕事しに来てるだけだから気にしないのが一番、何処に行ってもいるものだし強くならないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧