本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手の気持ちを知った上での初デートー脈あり判断お願いします!

相手の気持ちを知った上での初デートー脈あり判断お願いします!

レス10
(トピ主 0
041
ヴィッツ
恋愛
相手の気持ちを知った上での初デートー脈あり判断お願いします! 大学3年の男(年齢=彼女いない歴)です。 数回ほど短い言葉を交わしたことがある大学の同級生に手紙で告白しました。 告白の手紙に自分のメールアドレスを書いたところ、彼女からメールがあり、「前から尊敬していました。もし宜しかったら今度お会いしませんか」というメールを頂きました。 その後、是非お会いしたいとメールしたところ、今度初デートすることになりました。 そこでお伺いしたいのですが、女性(大学生)は顔見知り程度の性から告白されて相手の気持ちを知った上で初デートするとき、どのような気持ちなのでしょうか?  少しは付き合ってもいいと思えるから初デートしてくれるのでしょうか? 自分は勉強や課外活動を大学入学当初からかなり力を入れていたのですが、女性は「尊敬」している相手は恋愛対象に入るのでしょうか? ちなみに彼女はおとなしい性格で、相当の美人です。 自分は、自分で言うのもあれですが、顔は上の中くらい(高校のときの人気投票で1位でした)ですが、誰とも付き合ったことがありません。 告白した女性は人柄なども含めて理想の女性です。 彼女とは何が何でもお付き合いしたいんです。 皆さんのご意見お願い致します!

ランキング

レス

なにがなんでも、だったら

041
かじき
脈があってもなくても関係ないんじゃないですか? 押して押しておしまくるといいです。

脈ありです。

041
かつて女子大生
それはどう見ても脈ありでしょう。 かつて私が女子大生だった頃、サークル内に好意を寄せてくれた男性がいました。 でも私がその方に全く興味がなかった為(交際なんて想像もできないくらい)、必要最低限の話しかしませんでした。 残酷かもしれないけど、その方が良いと思ったんです。 女性って結構正直ですよ。興味のない人から誘われたって会おうとは思いません。 トピ主さんの尊敬できる部分がどんなところかわかりませんが、そのイメージを崩さないように、でも新たな自分を見せて新鮮さをアピールするのも良いですよね。 応援します!

相手に誠実な関心を寄せることです。

💄
ai
ハッピーですね。 おめでとうございます。 自然体、そのままの貴方が一番だと思いますよ。 肩のこらないありのままの素直な自分で。 焦らない、気取らない、そして正直に。 相手に自分を押し付けるのではなく、愛しい彼女に誠実な関心を持ち、彼女の話を聴くことです。真心を持って待つ姿勢とタイミングよくリードする姿勢をバランスよく。 どうやら若干お互い相手に偶像を抱いているようにも思えますが。 例えお互い相手が自分が思っていたとおりの姿でなくても、より本当の貴方たちの生き方を尊重し合い、正直に正面からぶつけ合える真の関係になるよう二人で努力してください。

興味がある

041
水色
初めはまったく深く考える事なく会います。 何回か会っていると、自分が探している人か ある程度は簡単?に分かります。(私の場合) 彼女も自分の事を好きと言ってくれた人が どういう人なのか、興味があるんじゃないかな。 (男性でも女性でも同じだと思うけれど) 何回か会う中で、大体いいなと思えて 彼女にとって本当に必要な人かどうか もっと深くあなたの事を知りたければ お付き合いもスタートできるのでは? けれど、どんなにあなたが付き合いたくても 彼女がもういいな…なら、そこでサヨナラですが。。。 まだ二人とも若いので、彼女もそこまで考えないで お付き合いしてくれる可能性もあるかも。 私の場合は、尊敬できる相手=恋愛対象ですが 彼女はどうなんでしょう? 人によって違うので…そこはなんとも。 そんな所かしら? 自称ハンサムで誠実そうなトピ主さんへ。

初々しいですね

choroko
お相手の彼女も、主さんに対してはもともと好意を持っているようですね。 ただ「付き合ってもいいという前提」でのデートだとは限らない、と言う事を肝に銘じて下さい。 今はまだ「好意」の段階で、恋ではないんです。女は、デートしてみてから、自分とは合うか合わないか、まずは判断してから、と思ってたりします。 主さんは彼女にベタ惚れのようですが、主さんの中で勝手に作り上げた彼女へ対する「幻想」だってあるって事も、忘れないで下さい。 それでも彼女に対する好きな気持ちが確実なら、正式に交際を申し込んだほうがスッキリしてて気持ちがいいです。 デートでは、飾らない雰囲気で、でも女性には気を使ってあげてね。お姫様扱いじゃないですよ。例えば、タバコの煙が充満している場所へは行かない、とか、食事は、男性で埋め尽くされてるような店には行かない、とか、食事が終わったとたんにさっさと店を出ない、とか。そう言う感じ。でもこれは最低限の話です。 混んでる遊園地で一緒にアトラクションの長い待ち時間を楽しく過ごせるかどうかで、自分とは合うか合わないか判断する人もいるようですよ。 ご参考までに。

なんだかやだなぁ

041
いわせてもらお
惚れた腫れたをするより、大学三年なら就活始めた方が良いと思います。 たとえ彼女とつきあうことになったとしても、あなたが就職浪人決定したら卒業前に確実に終わるよ。 それからもう一つ、あなたはマザコン? いちいち「ママー、何々なんだけどどう思う?」と人に聞かないと判断できないタチなのですか? 今後もチクチクと「良い雰囲気になったのですが手を握って良いでしょうか」とか続けるつもり? あなたの頭についているのは中身のないお飾りですか。 それとも身近に相談出来るお友達いないの? 昔「電車男」ってのが流行ったけど、自分がその対象になって今回のあなたの様にいちいち自分の言動行動がネットで晒されていたと知ったらぞっとするわ。

あんまり舞い上がらないほうが・・・

😨
春菜
当方、ハタチの女子大学生です。 相手が好きかどうかと、自分が好きになるかどうかは別問題なので、初デートは単なる味見でしかありません・・・デートできるってだけで確定だと思わない方がいいと思います。 実際、付き合っても良いかな、程度から、デート中にどんどん減点されていくパターンも結構ありますから。今現在どうこうじゃなくて、そのデートでいかに自分を売り込むかを考えたほうがいいと思います。

脈あるんじゃないかな。

041
nasu
尊敬している人は、十分に恋愛対象ですよ。 興味のない相手だったら、ラブレターを貰ったからと言って会おうと思わないし、聡明な女性でかつ手紙を貰ったのであればなおさら、誤解を招かないためにも、軽い気持ちで「尊敬する」とは返さないと思います。 もちろん、デートしてみてお互いをよく知ってからではありますが、第一印象としては、おおいに脈ありだと思います。 自然の自分を出して、頑張って下さい~♪

堂々と行きなさい。

041
すてぃろ
手紙に書かれたアドレスにメールを送るということは、単なる返信より ひと手間かかる分「脈あり」に近い、かもしれません。 大学で「勉強や課外活動」に力を入れることが必ずしも尊敬の理由だとは 思いません(いってみれば当たり前のことだし)が、彼女は丁寧ながら 積極的ですね。 男女が逆なら男性はどう思うのか、トピ主さんには分かりますか? 「人による」とは思いませんか? 「脈ありかも、もしかしたらいくところまでいけるかも」という発想には 至りにくい女性の場合、一般化は非常に難しいと思います。 > 人柄なども含めて理想の女性 「数回ほど短い言葉を交わしたことがある」程度の相手に「人柄なども 含めて理想」だなどと思い入れてしまうあたりはちょっと心配です。 彼女からしたら「私の何を知っているというのかな」と警戒されそう。 とにかく。 ネットの掲示板で聞いたりしていないで、堂々と行きましょう。 (彼女の立場だったら、このトピの件を知ったら即・興ざめですよ。)

恰好つけた男はいらない

041
ふむふむ
最初は初々しいなあと思っていたけれど、大学三年ですよね。 人気投票で一位になったほどなのに、今まで彼女がいたことないんですか? つまり、振られるのが怖いということ? ここであらかじめ彼女の真意を相談するのも、失敗を恐れているから? 男はね(女もだけど)振られてナンボ!ですよ。 そうやって失敗を経験して成長するんです。 恥ずかしいことじゃないです。 それと女性は最初は好きじゃなくても、デートしていくうちに好きになっていくこともあるし、 逆に幻滅して熱が冷めることもあるので、沢山気持ちを伝えればいいと思います。 小町でもよく幸せな妻は夫が毎日「愛しているよ」と言ってくれるって書かれていますよね。 これが女にとっては何より大事なことです。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧