初めて投稿させて頂きます。
主人49歳、自分は53歳、2人で自営業をしています。バツ1同士の再婚で四年目になります。今、主人と別れようか毎日考えていて半鬱状態です。私には、ちょっと精神的に弱い娘がいます。28歳になりますが、鬱病で五年近く通院しています。再婚も、その娘が主人を気に入っての事でしたので、私も娘に押されて一緒になった経緯があります。
主人も真面目で口数も少なくて、娘とも仲良くやってくれて本当に良かったと安心していました、半年位した頃から、主人が娘を避けていて、毛嫌いしているのを感じ始めました。
娘は余分な事を言ったこともありませんし、通院しながらも、きちんと仕事も続けていたので何故?と思い、主人に聞いたら、生理的に合わないの一言、娘も最近は嫌われているのがわかったようで、私とも余り口をきかなくなりました。主人に何度も普通に接して欲しいとお願いしたのですが、もともと他人なんだから無理と同じ返事、最近では同じ部屋でテレビを見るのも食事をすることもなくなりました。主人は、もう大人なんだから、1人暮らしをさせればいいと言っていますが、主治医の先生はまだ無理だと言っています。