開いて頂き、ありがとうございます。
皆様にアドバイス頂けたらと思い、トピをたてました。
趣味のサークル仲間の結婚式に招待して頂き、出席予定です。
秋頃の予定でまだ招待状等頂いてませんが、ぜひ出席して欲しいと本人から話がありました。
10歳ほど年下で、初めて会った時、彼女はまだ学生で、あの子が結婚かぁと、感慨深いものがあります。
そのサークルには彼女のお母様も所属しており、皆で食事に行ったり、遅くなった時は車で駅まで送って頂いたりと、良くして頂いていました。
現在私は遠方に引っ越しておりますが、趣味の関係で年何回かは顔を合わせており、その時に食事に行ったりしています。
結婚式には、もちろん相応のご祝儀を包んで出席させて頂くつもりですが、お母様にも何かちょっとしたお祝いを差し上げたいなと思い付きました。
子育てもひと段落ですね、おめでとうございます。お疲れ様でした。
という気持ちを込めて…
何がいいか考えたのですが、消え物がいいかな、と思っております。
1予算3000円ほどで考えています。妥当でしょうか?
2高級チョコや、ハンドクリーム、バスグッズなどを考えています。
メサージュ・ド・ローズなどいいかなと思っているのですが、これもいいよ!とかお勧めはありますでしょうか?
3お母様とは式当日か、その1ヶ月前にしか会う機会がありません。
式当日は荷物になってご迷惑でしょうから、1ヶ月前に会った時にお渡ししようかと思っています。
どうでしょうか?
4そもそもやめた方がいいでしょうか?かえって気を遣わせて負担に感じさせることは避けたいです。
やり過ぎでしょうか…
上記が気になっております。皆様、どう思われますか?