本文へ

夫との身長差が無いのがもう嫌!

レス199
(トピ主 1
😠
あいゆ
ヘルス
トピタイトルのとおりの相談です。 夫 35歳 身長165cm (本人がサバ読んでいるだけで、ひょっとしたらもっと小さいかも..) 私 28歳 身長158cm 身長差、無いほうですよね? 付き合い始めの頃は身長をそこまで重視していませんでしたが、結婚し年を重ねるにつれ、この事ばかりが気になるようになってきてしまい、どうしても気にしないように持ってく事が出来ません。おまけに夫は超がつく細身体型で、写真を撮るときもアングルによっては、というか殆どの確率で同じくらいのサイズ、下手したら私の方が大きく見えるように写ります... ヒールのある靴も元々好きでしたが、履くと絶対夫を越してしまうので履けません。 最近じゃ同じ部屋にいる時、夫が立っていると無意識的に私は座ってしまいます。自分も立ってて「あーぁ、やっぱり目線が同じ。顔が近い。長身じゃなくてもせめて平均的な身長の男性なら、こんな事で悩まないのに!」という感情になるのが嫌だからだと思います。 夫の年齢的に、もうどう頑張っても今から身長伸ばすことなんて無理だと思うし、、 出来ることなら私が縮みたいですが、ネットで必死に「背が縮む方法」を探しても解決策は見つからず。 夫本人は、付き合い始めから今までこの現状を気にしていないようですが、私はもう毎日のようにこの事で頭がいっぱいになりおかしくなりそうです。 どうしたら、このコンプレックスを消し去る事が出来るのでしょうか? 辛いです。

ランキング

レス

差がないだけならマシ

🙂
kuma
うちは夫が165cm(自称なので、ほんとは163cmくらいじゃないかと)。 私が170cm。 誰がどう見ても私がデカイ。 ヒールは履かないけど、素足で並んでも私がデカイし、 体重も私が重い。 本当は背が高い人が好きな私。 結婚前に付き合った人は、180cmくらいの人たち。 なぜ夫と結婚したのかは今となっては不明(笑) 夫は、小柄なことには慣れっこなようで 全く気にしていない様子。 私にもヒール履けばいいのに、と言ってきます。 履けるかいっ!と思いつつ、聞き流しています。 トピ主さんは、多少なりともご主人の方が背が高いんだから そんなにコンプレックスに思うことないと思いますよ。

他に良いところは?

🙂
ユリ
父が長身だったので、小さい時から背の高い男性が好きでした。初志貫徹で180センチの夫です。15年経った今でも、長身の夫が嬉しくて大好きです。でも、ハゲかけています(笑)。 身長以外で大好きなところはありませんか?そこを育てて行きましょう。無理だったら…あなたは私同様、身長第一で結婚相手を選ぶべきでしたね。この後悔と反省を次世代(娘)に伝えて行きましょう。

レスします

🐱
ヒマなんですか?
そんなつまらないことで頭がいっぱいになるほど悩むなんて、理解不能です。 人間は外見だけではないでしょう。 いい年をして、なんだか恥ずかしい。そんなこと気にする薄っぺらい人間にならないでください。 ご主人の中身、性格、いい所、たくさんあるでしょうに。 毎日見ているのに、まだ慣れないのですか? 悪いけど、一生そうですからね。いい加減慣れましょう。 色んな状態で生きているひとも、ちゃんと愛する家族がいるのに。 健康で、何が不満ですか?

お互い様

041
SD
夫の方も「美人な妻が欲しい・・・」と思ってるかも。 お幸せに。

悩んでいますね

🐶
せいくらべ
私も主人とは身長差は、ありませんよ。 多分、3cmから5cmくらいしかありません。 でも、そんなに悩んでいません。

ご主人の子と本当は好きではないのでは?

🙂
ほぼ同じ夫婦
我が家は、 私163cm 夫164cm 身長のことなんて結婚前も結婚後も気にしたことありません。 夫は気にしているようです。 ご主人のいいところに目を向けましょうよ。 身長なんて大したことではないでしょう。 それともトピ主は見た目をすごく気にする人なんでしょうか? 見栄っ張りなのかなぁと思いました。 7cmも身長差があるのに大きく見えるというのは申し訳ないけどトピ主の体型に問題ありだと思います。 我が家は1cm差、夫は細身体型だけどそれでも私より大きく見えるということはまずないです。

簡単です!

😑
あなたにビックリ!
トピ主さんが細くなりさえすれば いいですよ。 >夫は超がつく細身体型で、写真を撮るときもアングルによっては、 >というか殆どの確率で同じくらいのサイズ、 >下手したら私の方が大きく見えるように写ります... トピ主さんも超細身になれば もともとトピ主夫さんのほうが背が高いのだから 小さく見えるようになると思います。

知らんがな。

😝
デーモン子熊
今更何を言うか。 全く以って御主人がお気の毒。 自分がそんな風に思われてたらどんな気がするのかな?(笑)

痩せては?

フィヨルド
私の夫の身長は167cm、私は163cm。 トピ主さんのところよりさらに身長差はないですよ。 それでも気になったことなんてぜーんぜんないですけどね。 私はハイヒールも平気ではきます。 トピ主さんが何故そんなに気になるのかが不思議で仕方ないですよ。 ただ、身長は今更変えられませんが体重は変えられます。 トピ主さんが痩せれば、身長差が7cmもあるのでなんら問題はなくなるはず。 なんて簡単に解決できるコンプレックスなんでしょう。

簡単なコトですね。

041
べろべろねえさん
離婚して『自分にふさわしい男』を見つければ良いんです。 失礼な言い方ですが貴方だって身長高い方じゃないですよ。 それに二人並んでいて貴方の方が大きく見える…、言いたい事わかりますよね。 でもね、周りを見渡してみると良いですよ。 女性の方が背が高いカップルなんて山ほど居ますから。

コンプレックス??

041
モモエ
単にご主人を見下してるだけなのに、コンプレックスとはどういうことでしょうか? 年々冷めて来て、ご主人に不満があるだけでは。 夫婦になったら自動的に愛情が深まるわけではないのだから 愛情を築く努力しなければそうなりますわ。 相手のどうしようもない所を欠点だと言い募る。 どれほど失礼なんでしょう! もっと身長差のない夫婦もざらにいます。 奥様の方が背が高いことだって普通にありますよ。 そういう方に対してもどれだけ失礼なこと書いてるかわかりませんか。 ヒールだって8センチヒールじゃなきゃご主人を超さないですよね? ヒールの高さなんて様々でしょうに。 コンプレックスというより、言いがかりに近い変なクレームです。 どうしても解消したいなら、ご主人にそのまま言えば? 離婚になりますから解決でしょ。

下らない

🙂
ぼんみ
7cm差ってちょうどいいぐらいだと思いますけど。 こんなことで、頭がおかしくなりそうなんて、ご主人がお気の毒です。 シークレットブーツの専門店を以前TVで見ましたが、カップル来る方も多いようです。 遊び心で買いに行けるなら良いですけど。 やっぱり室内にいても正気を失いそうというレベルならお別れする方が正しいと思います。

えー…

041
匿名
そんなぁ。。 主さんご夫婦とうちの夫婦、身長が全く同じです。 目線は確かに同じですけど、靴を履けば男性用だって多少踵の部分が高くなってるし、6センチヒールくらいの靴を履いても、ギリギリ追い越すようなことはありませんよ。というか、気にしたことありません。。 身長差が気になって仕方ないって、身長なんて性格や考え方とは違って、出逢ってすぐに分かる事なのに。 ましてや結婚してから、そんなことで悩んでるなんて、結婚とは主さんにとって、何ですか? そんな下らないことで悩んでなんて、結婚はおままごとじゃありませんよ!旦那様の良いところ素敵な所、たくさんあるから結婚したのではないのですか? 無職で貯金もないけど、175センチ以上の男性の方が、旦那様より魅力的ですか? まあでも、背の高い男性、素敵ですけどね(笑)

身長コンプレックス?

041
sk
何だかな、って思います。結婚してまで悩むこと? 友人の夫は155cmで友人が160cmですけどラブラブですね。 男は身長が高くないとダメだという呪縛でも両親や教育などから受けました?

意味不明

🙂
momo
別に身長差がなくてもいいじゃない。 家なんて、夫自称160cm(健康診断では159cm),私156cm。 夫を見れば、いつも目の前に顔がある生活。いいものだと思いますがね。 健康に働いて楽しく生活して、それで充分でしょう。

ご主人を太らせたらいかがですか

💤
牛山サキ
夫 45歳 166cm 私 45歳 164cm うちは2cmしか差がありません。差ともいえないくらいです。 夫は私と一緒になってから妙に太りました。 単に栄養状態が良くなったからだと思います。 ここ数年は筋肉がついて、パッと見170ありそうに見えます。 私は女にしては身長高く、顔が小さいので着痩せして見えます。 構わず5cmヒール履きますので、パッと見170くらいに見えるでしょう。 男性はガタイが良くなると、何となく実際より背が高く見える気がします。 だから太ってもらうのはどうでしょうか。 もっとも私がそう思っているだけかもしれませんが。 うちの夫は、本当は私がもう少し小さければと思ってはいるみたい。 21歳の娘がいますが、この子は157か8で止まりました。 逆に私は成人後も数センチ伸びたので、うまくいかないものですね。

ごめんなさいね

🐱
ヘムレン
失礼ですが、下らなさ過ぎます。うちもっと差が無いですよ。奥さんの方が大きい素敵なカップルもいますよね。 どんどん歳を重ねて、髪が乏しくなったとか、腹が出たとか、その都度嫌になるのですか?

なんで今更。

🙂
あらら
反対に、だんだん気にならなくものと思ってましたが。 心から、身長なんかどうでもいいと思ってます。 少しだけど、旦那さんの方が大きいのにねえ。 身長が夫婦で同じぐらいの人たちを知ってますが、どちらも全く気にしてないですよ。 小さい旦那さん、年取って介護するとき楽そうと思ってしまいます。 家で、小さい方がかさばらないし。 おそらくだけど、食べる量も少なくて助かるし。 もちろん、大きいのを批判してるわけじゃありませんので。 遠慮なんかせずにヒール履けばいいのに。 むしろ、ヒールを履いてるから大きいんだと思うから、目立たないけどね。 若い人で、女性が高いカップルなんて、いくらでもいますよ。 私の勝手な思い込みかもしれないけど、新宿が背の高い女性が多い。 それでヒールで歩いてる姿は、かっこいいですよ。

他人はあんまり気にしない

🙂
まりこ
旦那さんの方が身長を気にしていて、 「俺と歩くときは、絶対にヒールのある靴を履くな」と言っているのなら、 一緒に歩くときに、好きなファッションを出来ない、 という意味でデメリットかと思いますが、 旦那さんが気にしてないのなら、ヒールも履けばいいし、 同じくらいに見える、自分の方が大きく見える、というのを あなたが気にしなければいいだけのように思うのですが? 第一、他人は、いちいちそういうこと気にしないと思いますが? ちなみに、うちは夫が自称170センチ。私が167センチ。 彼がさばを読んでいなければ3センチ差。 目線的には、ほぼ同じ身長に感じます。 ですが、夫は私に「ヒールのある靴を履くな」とか言わないので、 一緒に出掛ける時でも、好きに履いてます。

7センチあるじゃない

🐱
茶トラ11キロ
私167センチ、夫166センチで身長差は1センチしかありませんが、全く気になりません。 7センチもあるのに、なんでそんなに気するのか分かりません。 暇なの?

ファッションでなんとかする

🙂
通りすがり
男性ファッション誌に「身長を大きく見せる」的な特集があれば参考にしてみては? または主婦向け女性誌(VeryとかSTORYとか)の街中スナップに出て来る 身長差があまり無い夫婦のファッションでも参考になるかも?

傍から見て

😑
ほくそM
悩むべきは、年齢差じゃないですか? もし年齢差は大したことではないのなら、 身長差も同じ括りです。

身長なんてどうでもいいではありませんか

🐱
らら
少なくともトピ主さんよりご主人のほうが背が高いのだから、別に問題はないと思います。 トピ主さんも老化と共に骨量が減少し、いやでも背は低くなります。 ご主人の外見を気にするのはやめましょう。 それよりもご主人を大切にしてください。

それは

🙂
まな
コンプレックスなのですか?トピ主さんがご主人をバカにしているとしか思えませんが。 わたしは50代女性ですが、身長165cmで夫は160cmです。でも、トピ主さんのように感じたことはありません。かえって顔が同じくらいの高さにあるので、話しやすいし対等な関係であると実感しやすいです。身長の高い男性にいつも見おろされていたら、つねに見下されているように感じてしまうのではないかと思い、あまり好きではないのです。 わたしと夫では、いつでも私の方が背が高いですが、少し高めのヒールの靴も履きたいときは履きますよ。とはいえ、元々ハイヒールは苦手なのでせいぜい5・6cmのものですが(もう少し若い頃は7cmくらい)。おまけに、体重でもいつでも私の方が重いです。わたしは50キロですが、夫はもっと細いのです。わたしと夫は、身長どころか体重でも年齢でも、つねに私が上です(笑) そんなに気になるなら最初から結婚しなければよかったのにとさえ思いますが、何か別の原因があるのではないですか?ほかの面でご主人に対して気に入らない点があり、それが身長に向かっているのではないですか?

私は背が低いけど・・

みつこ
私はスタイルが悪いので、背は低いのに、座ると背の高い男性と並んでしまい、いつも座るときは猫背にしてしまいます‥ 座ると並ぶ は、だいたいみんなそうだよと思うかもしれませんが、一緒にいる人達に気がつかれる程です。<背低かったんだ~>みたいな。 おまけに私の兄も160ないんです。だからといって、背でタイプが決まるわけではなく、 テレビで観る自分より背の高い女性を兄は良いなあ~と昔言っていました。 休日はシークレットシューズはいて貰って、ルンルンデートしてストレス解消してください♪ 解消方法の無い私より1000倍良いです☆ スリムな旦那さんと、女性らしいスタイルの奥様なんて、とっっっっっっっっっても!!!素敵すぎます!!!!! byスカート似合わない女より。

他愛無い悩み

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 他愛ない悩みです。世の中、深刻な悩みを抱えた夫婦が沢山です。 丁度、私の身長とご主人、トピ主さんの身長が妻と同じです。 40年近く、一緒ですが身長で悩みは聞いたことがありません。 どうしょうも無いことです。 家族の問題、金銭問題、病気の問題等に比べ、トピ主の問題は 平和です。その平和を大切に。

外見。

😉
りリス
身長がどうとか、、 ご主人は貴女にとって大切な人じゃないのですか? もう嫌とか子供みたいですね。 そんなに外見が大事ですか?つまらない悩み過ぎて、ご主人がお気の毒です。本当に大切なものは何か、貴女はご主人と生活していて、まるで気付かないんですか? 身長身長と頭一杯でおかしくなる位だったら、貴女有責で離婚して平均的身長な人と再婚しなさい。 本当にくだらないトピックで呆れます。

7cmも違うよ?

041
アラフォー
わが家は、夫167cm、妻165cm、身長差2cm夫婦です。 トピ主夫婦は身長差ある方ですよ。7cmヒールが履けるじゃないですか。 最近は男性の靴もインソールで高さがありますし、釣り合いは悪くないと思いますよ。 別に男性より女性が背が高くても変じゃないし。 ご主人が身長差を気にしない人なら、気にせずヒール履けばいいのに。 うちはそれでなくても私が細身なので、夫より高く見られます。でも、私は気にせず10cmヒールとか履きますよ。 身長なんて30年後には気にならなくなりますって。女性は骨粗鬆症でいつの間にか骨折して縮みますし。 年老いて介護する事を考えたら、小さくて痩せている方が負担は少ないですよ。 背が高くて筋肉質でがっしり体型のご主人だったら大変ですよ~。

ご主人の

🐶
みちる
良いところを毎日数えてください 多分、主様はまだお若いので、そういうことが気になるのです 私も28のころはそうでした 大事なのは人間性、と分かっていても気になったりしました でも、45の今、大事なのは人間性!ときっぱり言えます 大丈夫! 主様の選んだ人なら大丈夫! そう信じて、毎日ご主人の良いところを数えて、出来ることなら、それを口に出して言ってください 口に出して言うと、自分の言った言葉を自分が聞いて、脳がそうかな?と自己暗示にかかってくれます でも、ご主人と仲良くやっていくのは、これからの人生において、幸せな自己暗示です 身長以外に間違いが無いなら、是非とも幸せな自己暗示にかかって、幸せに生きてください

レスします

🙂
とろりん
他に考える事は無いのですか? 理解出来ません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧