本文へ

はじめてのタイ旅行

レス6
(トピ主 0
🛳
さっちゃん
話題
今年、GWの旅行の予約が遅くなり、5月3日出発。タイ5日間がキャンセル待ちの予約になってしまいました。
5月3日出発のタイ4日間は、予約できました。
4日間だと、中2日で2日めの夜には、出国です。中2日でも行くべきかどうか悩んでいます。
バンコクに詳しい方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何をしたいのですか?

🙂
旅女
トピ主さんは、タイに行って、一体何をしたいのですか? 中2日で短いか十分か、何をしたいかによっても異なるのでは? バンコク市内の観光だけで良いなら、慌ただしくても中2日でも良いかも知れませんが、 世界遺産のアユタヤに行ったり、観光だけでなくSPAで優雅な時間を過ごしたいとか、 そういった時間がかかることがしたいのなら、中2日では足りないと思いますよ。 バンコク市内だけでもたくさんの観光スポットがあり、 市内観光をしていると、あっと言う間に1日が過ぎてしまいます。 タイはSPAやマッサージが充実していますし、雑貨や陶器やシルク製品のお店も充実しており、 女性が好きなSPAやお買い物でも、あっと言う間に1日が過ぎてしまいます。 自分がタイに行って何をしたいかを良く考え、日程を決めた方が良いと思いますよ。

旅行の費用に見合えば行くかな。

🎶
Juliet
年末年始5日間、中4泊でタイに行ってきました。 初めての旅でしたが、行かれたほうがいいです。 トピ主さんの目的が不明ですが、私の場合、三つのことを初体験できました。 まず、タイマッサージ、これは目からウロコです。気持ちよくて、一時間で200ー300バーツと安い。 寝てしまいそうです。 次にマンゴスチンという果物がめちゃくちゃ美味しい。スーパーで何十個も買って食べました。 最後に喰わず嫌いだったドリアン、匂いで買うのをためらいましたが、友人がとにかく食べてみてというので 食したらその甘いこと。 もし1日興味があれば、水上マーケットも面白かったですよ。 観光客であふれていましたが。 ボートから乗り出して買い物するんです。 私はスカートや、レースのスカーフを買ってきました。 最後にアドバイスですが、蚊がいっぱいいますので、 虫除けスプレーたくさん持って行ったほうがいいです。 ちょっと5月の天候はわかりませんが。 本当はもっと日数欲しいかもしれませんが、 その旅行の料金次第かな。 もし行かれるなら、楽しんできてください。

もう、15年くらい前ですが

🐧
海外行きたい
同じく、短いのしかとれなかってのですが行きました! 場所にもよりますが、 楽しめましたよ! 一番の思い出は象に乗れたことです。 4日間と5日間とではツアーで 何が減っていたりしますか? また、金額の差は? 行きたい場所がまわれなかったり、 割高と感じたのなら 別の所でも良いですし。

暑そう・・・・・・

チャオプラ屋
バンコクは好きで、20年以上前から10回以上訪れており、1泊の強行軍でも行ったことがあります(朝バンコク着、翌日バンコク深夜発)。 私のバンコクでの目的はマッサージとタイ飯、買い物なので、丸二日あれば十分楽しめます。 ただ5月は暑期のため、暑さに対する覚悟は必要でしょう。4月のバンコクに足を踏み入れたことがありますが、あまりの暑さに恐れをなし、フライト予約を変更して逃げ出してしまいました(笑)

気分転換にはなります

🙂
あいす
タイが好きなので、トピ主さんのような日程で週末を利用して時々行っています。 日本とはやっぱり違うので、気分転換にはなります。 タイが初めてなのでしたら、決まりきった観光コースは諦めて、ホテルでゆっくり滞在、プール、マッサージやお買い物、食事を楽しむくらいと割り切った方がいいと思います。 バンコクは思いの外暑いので、予定を立てていても休憩を取らないと体力を奪われます。 ホテルはツアーで決まっているのでしょうか?帰国が深夜便だと、最終日はレイトチェックアウトか、もう一泊予約しておいた方がギリギリまで時間が有効に使えますよ。 あと、できるならリバーサイドのホテルの方がリソート気分を味わえると思います。 私のオススメは3時間ほどの自転車ツアーです。夜のライトアップしたお寺に行くツアーもあります。 中2日だとGWでなくても行けるので、気に入ったらまた来たらいいや、くらいの気分であまり無理なスケジュールを立てずに参加されてみてはどうですか?

初めてのタイ旅行では???

🙂
クリッサナ
在タイ30年余の者です。 4日のツアーだと実質行動は中2日しかないですね。 普通この種のツアーは宛がい観光と食事付きと思いますが。。。 2日目は早朝から有名処のエメラルド寺院などのお寺周りの後土産物店へ。 3日目は良いツアーだとバンコクよりちょっと南のダムヌンサドアク水上マーケット見物か北のアユタヤ遺跡観光。 夕方ホテルに戻って荷物を受け取りスワナプーム空港へ。 夜行便で帰国となります。 こんなことですが、観光なしでしたら初めてのバンコクではご自身のみではあちこち歩けないでしょう。 夜街へ出掛けてタイマッサージを体験することもできるでしょうが、そこら中にあるお店はまともなマッサージをしてくれるこのところは殆どありません。 タクシーを拾おうにも言葉の障害もあるでしょうし、このところ乗車拒否ボッタくりが多くなっていて拾うのが大変です。 アドバイスとして、タイは日本と比べ決して安全なところではありません。 盛り場などはくれぐれも気を付けて歩いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧