本文へ

下に見られているのでしょうか

レス10
(トピ主 0
🙂
らんこ
ひと
私、友人ともに30代女性です。

その友人とはもう10年ほどの付き合いになります。
いつも常に一緒というわけではないのですが、たまーに旅行に行ったり
女子会で集まったりする間柄です。
やりたいことがあったら、自ら主催して人を集めるなどの積極性がとても眩しく、引っ込み思案な私は、彼女のそういうところを尊敬していました。

数年前に彼女が結婚してからでしょうか。
たまに辛辣な態度を取られるようになり、知らずのうちに何かしてしまったのかと考えましたが、やはり心当たりはありません。

彼女は、電車でラブレターを渡されたり、ナンパされたりすることを普段から愚痴っていたので、
先日の女子会で「私もこの前いきなり声かけられたんだけど、あれって怖いね」と漏らしたところ「え?うん…えーと」と小馬鹿にした態度と表情でこちらを見て苦笑いされました。
私の場合、ナンパではなく厳つい外見の人に道を聞かれたというオチだったのですが、友人のそういう態度を目の当たりにしてしまい、少しショックでした。
(同席していた他の友人は「わかる~ああいうの怖いよね~」と同調していました)

こういう、直接悪口は言わないけどチクチク刺してくるような態度を取ってくるのですが、私は彼女に下に見られているのでしょうか?
女子会の集まりの中で私だけ未婚ということも何か関係しているのでしょうか。
客観的なご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

ただの

🙂
もっさん
よくいるマウンティング好きの女性ですよ。

彼女はあなたと特に親しくしたいと思ってない

041
みけ
「はぁ?あなたごときが何言ってんの?」って感じでしょうね。 あなたは単なるグループの一人、って程度にしか思われてないんじゃないかな。 なので仕方なく?付き合ってるけど・・って感じでしょうかね。

下に見てるかは不明

041
ただ、あなたと仲良くしたくないように見えます。 相槌や社交辞令的な会話だけに留めて、あなたから話し掛けるのはひかえたほうがよいと思います。

びくびくしない!堂々としようよ!

🙂
ばっぱ
いいじゃあないですか!させておきましょうよ!言わせておきましょう!嫌なら彼女達と距離おく必要あります。貴女は、貴女の知人・友人を大切に。結婚・未婚うーん余り関係ないですね。子供誕生したら変化します。新しい知人をと思います。貴女は貴女らしく。誰にだって長所・短所あります。自信ないのですか?常日頃から挨拶し笑顔でいて欲しいですね。笑う門にはふくきたるです。お忘れなく!人生…幸不幸も貴女次第です。

未婚の自由をうらやんでいるのでは?

🐱
ぽち
あなただけが未婚で、結婚してからそのような態度を取られるのですね? もしかしたら、結婚生活が大変なのではありませんか? それで、自由なあなたを内心羨ましく思っているとか。 そうした気持ちが蓄積して、攻撃的な態度に出ちゃうとか。 あからさまに嫌な態度ですね。 他のひとは同調していたのでしょ?なら、ただの性格の悪さですね。 下に見ているというよりも、そんな性格の悪さ、きっと実生活では幸せではないと思います。 気にしないようにね。

あなたの心の問題。

041
bro
彼女があなたのことを下に見ているのではなく あなたが勝手に彼女と自分を比べて落ち込んでいるだけ。 消極的な自分より積極的で輝いて見える彼女、 自分より先に結婚した彼女、 仲間内で自分だけが独身であるコンプレックス。 他人と自分を比べるのはやめて 自分自身がどうありたいのか考えてそれを目指してください。

単に不思議発言に苦笑されただけでは

😑
タルタル
公衆の面前で告白されるのは、まれな事であり対応が難しい事ですよね? 公共の場で道を尋ねられるのは、よくある事だし別に対応にも困りませんよね? それをまるで同じような感じで話されたら苦笑する以外にないのでは? 単にチグハグな言動に呆れているだけだと思いますよ。

恐らく

🙂
ぷわぞん
受け身な主さんをバカにしているんでしょうね グループの集まりにありがちですね 一人をぺしゃんこにして 自分をよく見せる人 暫く、その人と会うの止めてみたら? そんな人にしがみついてなくても いいですよ

正直よくあります。

💡
あい
率直に言うと下に見られている気がします。 でも、気にすることはありません。 そういう人は、風見鶏だから。 独特の価値観で風に吹かれれば変わる価値観で、気軽に人を見下したりします。 一対一で付き合うのは、目立たぬようにやめた方が良いです。 せっかくグループが出来ているから、波風立てる必要は御自身のためにやめた方が良いと思います。 他の人や、その人の別の人間関係も、職場や親戚など そういうはっきり区別(その時の流れで差別するキツいところがある女性)する人とわかって割りきっているかもしれません。 その事について自分から誰か仲間内で意見を聞いたりしない方が絶対に良いです。 誰かに言われたら、自分からばかになって「わたしこんなんだから~笑」とおどけてスル―した方が良いです。 なぜなら、貴方が言われている女性は かなり低俗だから、です。危うきに近寄らずです。筋金入りですよ。 らんこ様には輝く未来があるので素敵な旦那様をGETした後に、必要以上に関わって来られない為に、今その問題で必要以上に精神的にも現実的にも関わらない方が良いからです。 御自身のしあわせを護ってください。

下に見るも何も

🙂
ダビガトラン
たまに集まる程度、しかも自分からは何もしないで 声をかけたらくっついてくる、程度の関係なんでしょ? あなたはどう思ってるかしらないけど、彼女は あなたを友人とは思ってません。 知り合いもしくは金魚のフンです。 友人ですらないあなたにいちいち対応する訳ないでしょうが。 友人ならもっと大切にしますしね。 >女子会の集まりの中で私だけ未婚ということも何か関係しているのでしょうか。 関係ありません。あなたがつまらない人間だからそれなりの扱いをしているだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧