本文へ

頑張らないと

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆりん
恋愛
前にお見合いした人と上手くいかず別れて しばらく婚活休んでいましたけど、35歳なので焦りがあり婚活を再開し登録したところは一対一で30分話してお互いよければ食事して連絡先を交換して後は二人で連絡しあって頑張って下さいという流れで、一対一で話せるのがいいなと思います。35歳なので若くないし遅い微妙な年齢なので理想、タイプは捨てて お見合いを開始しました。付き合った経験が少なくどういう人がいいのかわからなくてお見合いをお世話してくれる人にアドバイスもらいながらやっています。
やっぱり収入は気にしてしまいます、私も結婚しても子供出来てもずっと働きたいので生活出来る程度はないととは思うので、そこはと思います。
よく見極めてお見合い頑張らないと、動かなければ相手見つからないので積極的に行きます。

ランキング

レス

頑張るのはいいですけど

🙂
フフ
35歳で若くない事を自覚し、理想を捨てるわけですよね。 それなのに収入を気にしたり、相手を見極めるのですか。 つまり貴方自身がまだ選ぶ立場であると。 積極的に動いて高収入の人を探すわけですよね。 男性が最も重視される「収入」に、女性が最も重視される「年齢」の武器を持たない貴方が挑むわけですよね。 高望みは自由で、妥協したくなければ妥協しないのもいいです。 高収入の人とじゃなきゃ結婚したくない!と言う女性もアリだと思います。 ですが貴方のような中途半端な人は無しですね。 妥協しているのかしていないのか、サッパリ分からない。 これじゃ同じ事の繰り返しでしょう。 35歳の時点でお断りする男は、世の中にたくさんいます。 お断りしないのは最低でも40半ば以上の人達です。

若くないからタイプは捨ててお見合いですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
でも相手の収入に注文を出すというのは矛盾しているような? 本来は若い子が、つまり適齢期女性がお見合いするから、相手に経済力を期待するんですから。 35歳ならアラフィフ男性を狙えば経済力重視でもイケるでしょうかね。 アラサー女性を諦めた男性の中から経済力で選ぶことになる。 もっともどんな棚ボタがないとも限りませんがね。 男性だって「貧乏だけど、若い美人と結婚できたら」と期待するから棚ボタ期待はお互い様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧