本文へ

成婚して振られました

レス57
(トピ主 2
😢
momo
恋愛
27歳女性、会社員です。 この度結婚相談所で出会い共に成婚退会した男性に振られました。 ある日男女の関係になったのですが、私自身経験が少ないのと、久しぶりだったのでかなりの痛みを感じ途中で中断してしまいました。 その日はそれで帰宅したのですが、次の日にLINEにてお付き合いを終了させてほしいと言われていましました。 原因は私ですし、男性には悪い事をしてしまったと思っていますが、やっと結婚相手に巡り会えたと思っていたのでとてもショックでした。 私としては結婚もしたいですし、勿論子どもも欲しいです。一人っ子なので早く親に孫の顔を見せてあげたいと思っています。 今まであまり異性にもてないのもあり、年齢的に考えても早く次に進まないといけないと思うのですが、今回の事もあり怖くて踏み止まってしまっています。 同じ様な経験をされた方いらっしゃいますでしょうか? どのように立ち直りましたか?

ランキング

レス

貴女が原因ではないと思います

041
匿名
相手の男性、最初からヤリ逃げするつもりだったのではないかな。 27歳、焦らなくてもまだまだ若くて美しいと思いますよ。

気にしない

🙂
ねこ
相手の男性が下手すぎなだけです。 気にせず次を探しましょう。 ほとんどの男性は「あまり経験なくて、痛かったりするかも…」と言えば喜びますよ。 手垢だらけの女性より、慣れてない人の方が価値は高いです。 気にせず次の出会いに期待しましょう。

レスします

ササキキララ
今回のことは残念でしたが、個人的には男性側の器が小さいように思います。 私は女性ですが、夫と初めてした時トピ主さんと逆でした。当時まだ夫は婚約者でしたが、夫が経験がなくうまくいかなかったのです。 でも、そこで私は「うまくいかなくても、それであなたを嫌いになることなんてない」とハッキリ言いました。ずっとこのままだったらどうしようと正直、不安はありましたけど。 私が少しリードしましたが、徐々にお互い楽しめるようになりましたし、待ってよかったと思っています。 なので、本当にあなたのことを思っているなら、待ってくれる人だっているはずだと思います。一度で相性が悪いと決めつけてしまったのでしょう。 今回のことは残念でしたが、あまり落ち込まずに縁がなかったと思って次に進んでもらいたいです。まだまだお若いですし。 次にもしお相手が決まったら、そういう場面で先に一言伝えればいいかもしれませんね。久しぶりなので、もしかしたら痛くてうまくできないかもしれないと。それを優しく受け止めてくれる人にしてくださいませ。 応援しております。

へこんでいる暇はないよ

🐱
にゃんこ
うーん、異性にもてないと嘆くより、 自分が変われるよう努力しないと。 「男女の関係が苦手」という部分を克服しないと、同じことの繰り返しになることもありそう。 可愛く、女らしく、優しく。なれるように努力。 へこむのはもうお終いにして、前に進みましょう。

それは、

🐤
あなたは悪くないよ 相手の男性も慣れていなかったんですよ きちんと女性の状態を考えてしなきゃいけないもの。 それが、その男性にはできなかったという事です。 遊んでいる女性より全然いいですよ。 次はきちんとお相手に経験が少ない事を話してからがいいのではと思います。 焦らずがんばって

中断は仕方ないとしても

041
マスカット
何のフォローもせずに帰ったのですか? 処女ならともかく、その理由は男性側には理解出来ないと思います。他に何のフォローもしていなかったのなら、彼にとっては貴方に拒否されたくらいにしか思えなかったでしょう。彼の気持ちを考えたことありますか? 私は逆のパターンを経験したことがあります。男性側がアルコールのとりすぎで最後まで出来ませんでした。原因が分かっていても、ショックなことに変わりないし、実際深く傷つきました。ああ、やっぱり私が相手では物足りないのかな、と。幸い、一晩一緒だったのでイチャイチャしながら時間をつなぎ、朝には復活しました。 しばらく休憩してから再挑戦したらよかったのに。初夜は大切ですよ。今更いっても仕方ないですが、彼を帰してしまったのが一番悪かったと思います。あなたも恥ずかしかったでしょうけど、男性側はもっと気まずかったはず。 今は自分の気持ちしか見えていないようですが、婚活を続けるなら男性の心理も勉強されたほうがいいと思います。

振られてラッキーです

🐱
碧緑
>原因は私ですし、男性には悪い事をしてしまったと思っていますが こう思うのはちょっと待った、です。 必要以上に悪いと思うのは違います。 それに互いに思いやれてこそ、身体の関係はより楽しいものになります。 それなのに相手の男性は面倒くさいと思ったんでしょうね。思いやれる人なら、その程度の事で振りませんよ。女性の身体を労われないって事が分かって良かったじゃないですか。 女性の身体が労われない=生理等も理解してくれない、そういう人だったかもしれないんですよ? そんな人と生活を共にしたら苦労するだけです。 >結婚相手に巡り会えたと思っていたのでとてもショック 上記の理由でショックという気持ちを変えて下さい。 主さんは自分を卑下しすぎです。卑下してるから”ショック”って言葉が出るのです。 もうちょっと自分を愛し、そして相手からも選ばれるけど自分からも選んでるんだ、という意識を持ちましょう。 主さんも自分を変えないと、結局、結婚しても対等な夫婦関係は築けませんよ。となると、結婚しても幸せになれません。 結婚したいなら自分の意識を変えてこそ、ですよ。

相性が悪かったんです

041
ナツ
その状況自体が分からないのでなんともいえないですが、彼にも責任はあると思います。 あなたが潜在的に彼を拒絶していた可能性ありますが。 相性が悪いとうまくいかないこともありますからあまり気にしないで良いと思います。 彼にしたら自分を否定されたようでショックだったのでしょうけど、あなたを気遣えない時点で愛情はないと思います。 本当の原因はお互いの気持ちかも知れませんね。

元気出してください

🐱
stella☆
たった一度で一方的に終わりにしてしまうような人と 結婚しなくてよかったですよ! お相手もそんなに経験の無い人だったのかも… トピ主さん、今はショックだと思いますが、 男性はそんな人ばかりじゃないです。 同じような事が起こっても、焦らなくていいよ。 君の準備が出来るまで待つよ。って言ってくれる人も必ずいますから。 今回の事はトピ主さんに落ち度はありませんよ。 付き合い始めのカップルが上手く出来ない事なんて 珍しい事じゃないと思いますよ。 そういう問題を二人でどう乗り越えて行くかが大切な事なのに、 逃げ出してしまうような人、人生のパートナーに値しません。 どうか気にしすぎませんように。元気出してくださいね。

今度からは気をつけて

🙂
ゆきち
そんなことで交際終了にするなんて、ロクな男ではないです。 まだ若いのですから、自分を大事にしてください。 「原因は私ですし」と書いてありますが、あなたのせいではありません。 あなたのことを大事に思ってくれる男性は、そんなことで振ったりしませんよ。 簡単に男女の仲になったりしませんし、婚約や結婚まで待ってくれます。 今度からは、相手をちゃんとふるいにかけてくださいね。 お互いに相手を選び、選ばれるわけであって、一方的に男性に合わせなくてよいのですよ。

いやいや

🙂
なん
途中で中断したくらいで振られるって、相手がおかしいでしょう。 結局は体目当てだったってことじゃないでしょうか。 簡単に関係を持てる女性が良かったということでしょう。 そんな最低男、別れて正解です。 あなたが相手に悪いと思う必要は無いし、怒っても良いくらいです。 誠実で思いやりのある男性は、簡単に手を出したりしないし、うまく行かなくても一緒に頑張ってくれたり、気長に待ってくれたりするものです。 27歳なら、まだまだ良い人に出会えるチャンスはありますよ。 私も一人っ子なので、気持ちは分かりますが、焦るとロクなことがありません。 彼のこと、ずっと一緒に居たいと思えるほど大好きな相手でしたか? だとしたら今はショックかもしれませんが、辛い経験も決して無断にはならないと思います。 本当にあなたのことを想って大切にしてくれる男性と幸せになってください。

可哀想だけど

😢
なつ
夫婦間において性の事ってかなり大事です。 そこが一致していないと遅かれ早かれ不幸なことになります。私の周りでも性の不一致に悩む夫婦の多い事・・・ その男性にはトピ主さんとの相性が悪く感じられたんでしょう。 仕方ないと言えば仕方ない。 でもトピ主さんの方から考えても、その男性と一緒にならなくて良かったと思いますよ。 そういう行為が思うように行かなかった時、ゆっくりと時間をかけて待ってくれる男性も居ます。そういう人の方がトピ主さんには合っていると思います。 ショックな事だったとは思いますが、元気だしてね。 断言しても良いですが、その男性と結婚しても幸せにはなれなかったと思いますよ。

気にしない

🙂
さら
たった一度うまく行かなかったからって断るのは不誠実。 ご縁がなくて良かったと思いますが。 そんな残念な男はほっといて次いきましょ。

まあ

🙂
ささ
相手側にも余裕がなかったところもあるんだと思う。 デリケートな話題ですしね。 どちらが悪いとかではなく、お互い傷ついてる可能性もあるし。

レスします

🙂
ららへる
私も痛みで中断してしまったことが何回もあるのでお気持ちお察しします。 申し訳ないという気持ちがある分、それが原因で離れられるととても傷つきますよね。 でも、こういったことで相手を気遣えない男性と結婚しても幸せにはなれないです。 その男性とはご縁がなかっただけのこと。 一歩進んで次の方とお会いしてみてはどうですか。 もし良い方に出会えてそういう雰囲気になった時は「経験が少ないこと」と「久しぶりだから痛いかも」ということを始める前にちゃんと伝えた方がいいかもしれないですね。 そこで気遣ってくれなかったら他のことでも気遣ってくれはしない人なので結婚の判断材料になる。 そう考えたら少しは気楽になりませんか?

これ、あなたが悪いのではないんじゃないの?

🙂
いちごみるく
お相手の男性の思いやりが足りない、優しさが不足している男性だと思う。 誰でも、はじめからうまくできるものではないし、それはお互いに相手を 愛おしく尊重しあうことで成り立つものです。 途中で止めることになっても、自分本位なやり方で相手に辛い思いをさせたのかも と反省して心配したり、そういう時こそ優しい感情がわくものだと思います。 この男性と結婚しても幸せになれなかった、早く気が付いてよかったと思いましょう。 元気出して!!

結婚ではないですが

041
ゆずりんか
同じような経験があります。 体の関係をもとうとして、トピ主さんと同じように最後までできなくて、その場では理解してくれる口ぶりでしたが、次の日あっさり別れようと言われました。 その時は自分のしたことが相手を傷つけたことと自分に対する情けなさでものすごく悲しかったですが冷静に考えたら 結局関係が持てないあなたに用はないっていうことだったんだなと思った瞬間、所詮その程度の関係だったんだと一気に冷めました。 あんなに好きだと言ってくれたのもウソだったんだな。私どうかしてたなって思いました。 その後彼氏も結婚も残念ながら縁はないですが、その時点で人間性が垣間見れてよかったんだと思います。 まだ20代なので焦らずじっくりよいご縁を探ってください。 陰ながら応援しています。

そんな男要らないよ

🙂
通りすがり
そんな男、結婚しなくて良かったですよ 主さんは悪くないです 主さんはまだ27歳 これから良い出会いが待ってます 結婚する前にわかって良かったですよ

そんな奴

🙂
ハロー
色々意見はあるとは思いますが、まずそんな優しさの無い奴と 結婚しなくて良かったじゃないですか。 あくまで個人的な意見ですけど、そんな独りよがりな奴とは 相性が合わなかっただけ。27歳でしょ、次行きましょう。 私、すみません、昭和の男ですが、そんな情けない奴が 居るんですね。びっくりですよ。

それは酷いですね

かぴ
同じような経験が無い者で申し訳ありませんが。 その男性、本当にトピ主さんと結婚する気があったのか、単に体の関係を持てる相手を次々と見つける為にそんな事をしているのか。 痛みを感じ途中で中断してしまった事にトピ主さんは責任を感じているようですが、私から見れば、その男性も経験が浅いか下手なんだろうなと思います。上手くリードできず、相手の心と体をほぐすこともできず。 相手の事を考えられない人だと思います。 今回の事はうっかり石に躓いて転んでしまった、ちょっとした事故とでも思って次に行きましょう。 トピ主さんはまだ20代。こんな事にめげず頑張ってください。

縁が切れてよかったかも

🙂
ねこむすめ
結婚相談所に入会し、成婚退会するということは、 将来結婚する意志があるということですよね。 一方的に交際を終了することを、LINEなどという お手軽なもので知らせてくる男とは、 今の段階で縁が切れてよかったと思いましょう。 案外、ほかにお相手がいて、見定められていたのかもしれませんし、 それ以上にしたたかな人物だった可能性もあります。 トピ主が責任を感じる必要はみじんもないと思いますよ。 ただ、今の世の中においても結婚前に軽率だったかとは思います。

体目的の最低男

041
aco
体目的の男だったのでしょう。 私はよく知らないのですが、成婚退会ということは、ある程度まともな会社なの? よく既婚者が遊び目的で簡単なオンナを物色していると聞きますが、そういう部分は安心できる所なのかな? 初めて関係する男女なんて、最初からドンピシャで相性バッチリ!なんて人はそうそうないのでは?それになんで原因がトピ主さんなの?痛みがあるってことは、彼のテクニック不足ってことが大きく関係していると思うけど? 結婚前提に付き合うって、肉体関係だけではなく、色んな関係を一緒に作り上げるものではないですか? たった1回上手くいかなかったからって振られるってことは、最初からあなたのことを好きだったわけではないのかも。 遊びで入会して簡単な女性を探していたのでは? トピ主さんが結婚までは、そういう関係になりたくないとか言っていませんでした? だから成婚という形をとって関係を結ぼうとしたのでは? で、残念ながら相性が悪かった・・・目的が肉体的快楽だから、それが得られない相手とは付き合う時間がもったいないってことのような。 こんな男は稀だから! もっと普通の人がいるよ~。まだ若いんだから、これからよ。

男性側の方がショックでしょうに

kumo
痛くて中断はわかるけど、あなたのフォロー(優しさ)が足りなかった結果でしょうね。 こういう場合、男性側のショックの方が大きいんですよ。 エールを押してる人は一方的に男性が悪いと思ってるんでしょうけどね。 お互いショックを受けてるんですから、話し合ってもう一回がんばってみたら? 痛くてできなくても相手を満足させる方法はいくらでもあるし、お互い様なんですから。

思いやりなさすぎ。

😨
青子
エッチ出来なかったから振られたわけではないですよ、恐らく。 結婚相談所、色んな男性がいます。本当に。 憶測はできないですが、トピ主様の身体が好みではなかったのかもだし、単純にエッチしたかっただけかもしれないし..結婚まで真剣に考えてたならそんな事で振るなんてありえない。 たまたま変な男性にあたったのでしょう。 落ち込む事はありません!

これはまた

🙂
ぽむぽむ
驚きですね。 時代が違うのか、はたまた個人差なのか。 トピ文の内容以外に大きな行き違いなどが無い前提ですが、 性交痛により中断したのは、致し方ないことであり 男性が女性を気遣うべきことと思います。 中断したことが彼にとって別れるに足る理由だったとして、 あ な た は 何 も 悪 く あ り ま せ ん。 仮に彼と結婚できたとして、例えばあなたが急な体調不良で外出や旅行が中止になった場合、 それは責められるべきことでしょうか。 彼とはご縁がなかった。 むしろ、今にして思えば痛みが生じ中断したことが良かったとさえ思えます。 あまり生々しいことは書けませんが、そもそも痛みを生じないように配慮があって然るべきです。(それでも無理な時は無理ですが) 今は心の動揺があるでしょうが、一旦冷静になりましょう。 あなたを大事に思い、大切に扱う男性に出会えますように。

それは相手に問題ないかなあ?

041
ハナコ
身体の相性も大事と言いますが…。 痛くて仕方がないので中断して貰ったのであって、 お相手に不満を持って嫌って言った訳ではないですよね? 性交渉で相手が痛がったからと、 いきなり翌日に、LINEで別れを告げるって、 その男性ちょっとおかしくないですか? 身体目当ての遊び人とかじゃないのかなあ…。 恥ずかしいかもしれませんが、 成婚退会したその相談所に、 事情を話して、もう一度入会してはどうですか?

彼の方が経験が少なかった

041
たむ
女性が経験不足だと清純ですむけれど、男性の経験不足は恥と思ったのでしょう。失敗してプライド折れたのですね。恥ずかしくて去ったと思うので、トピ様のせいではないです。 こんなことで去るような男性は愛情よりプライドって人なので、それはそれで良かったと思います。そんな小さい男性のことなんて、忘れましょう。 まだ27歳だし、もっと良い人がいます。トピ様も、トピ様の体も、もっと大事にしてくれる人がいいですよ。経験不足の女性が相手なら、リラックスできるように、余裕がある男性もいますから。トピ様も経験豊富なふりなどはしないで、緊張している、自信がないから、ゆっくりお願いって希望を伝えた方がいいです。

弱い男性

😑
それまでの男
器の大きな男性なら、それで振られることはまずないです。 自分に自信がある人ならね。 その男性は弱いのですよ。 だから、そういうこともあるのに(人間ですもの) 女性側だって気にしているはずと 思いやりを見せるどころか 自分の気持ちの方をとる弱い男性だったのです。 そんな人と結婚しなくて良かったと思いますよ。

理由

😑
はな
それだけが原因ですか? 他にも理由は無かったですか?

性交渉も相性の1つとして割り切るべし

041
あーあ、
可哀相に・・・。 身体目当ての男性では無かったということを前提にお話しますと、 あなたは全く悪くありませんし、引け目を感じる必要もありません。 その男性にとって、性交渉(身体の相性)も重要な条件の1つだったというだけです。 性の相性は意外と重要で、バランスが悪いと離婚に繋がります。 だからと言って婚前交渉を勧めているわけではありませんよ。 今回の失敗を踏まえ、次回からは お相手の方に、結婚生活において性交渉をどのように考えているか、 確認し合いましょう。 少々恥ずかしいかもしれませんが 結婚を希望する男性であれば誰でも考えることですから 余程問題を抱えていない限り、正直に答えてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧