本文へ

腹が立つんですが!変ですか?

レス13
(トピ主 0
041
みゆみゆ
恋愛
みなさんの意見を聞かせてください!
以前好意を持っていた彼から1年ぶりに突然のメール、「元気?彼氏できた?」
彼は同じ職場で知り合い、私は当時彼に気持ちをメールで伝えましたが、返事は無し。その上私には何も言わず違う部署へ移動してしまい連絡はぱったりとなくなりました。
後日聞いた話では遠距離恋愛中の彼女がいたとのこと。彼女いないようなこと言っといて!!
当時を思い出してムカッと来たので適当にごまかして「彼氏か~そっちは?」と聞き返したら「何が?」と返信がきました。変ですよね?この返事。
私のことは近況を知りたいが自分の事は知られたくない、その計算高いメールにもう我慢できずに無視を決め込みました(笑)ささやか過ぎる復讐…
あの頃何も知らずに一人で彼氏ができるかも~と盛り上がってた自分が恥ずかしい~プラトニックな関係なのでまだよかった…
1年も経ってるのにまた都合よく暇な時間の穴埋めにしてやろうという魂胆がミエミエだと感じ本当に腹が立ったのですが、私ってプライド高過ぎでしょうか?

ランキング

レス

男ですが

041
りんご
自分も酔ってたりして、間違ってメール打つときありますよ 全然連絡取ってない人に 計算かもしれないですが、間違いもあるって事で

おんなじだ~

041
パラリラパラリラ♪
似た経験があります。 なんでホントのこと話してくれないの?!ってバカにされたような気分になりましたよ。 もう、それからは「私だって大事な話はしてやらないもんね」です。 「最近どう?」「どうって何が?」「何かネタがあるんじゃない?」 「ない。凡人だし。そっちが話せば?」「いや、・・・」 すんごい不毛です。 ちゃんと彼氏もできて過去のことと割り切ってるけど、修復はムリ。 プライド高いというか、意地っ張りなんでしょうね。 トピ主さんにも早く次の恋がおとずれますように。

全然!

041
遠く遠く
変じゃないと思いますよ!! 文章読んでいて、私も腹が立ちましたもん。 もう無視無視! その男、 ズルくてセコくて最低~~

宛先間違いだね

041
max
りんごさんに同感です。相手の男性は宛先間違える位たくさん女性のアドレス(だけ?)持ってる人かもね。トピ主さんには興味を示していないようです。しかし、たったそれだけのやりとりでそこまで想像膨らませるのは、あまりに早計ではないかと思いますが・・・・。気持を伝える時はメールなんかじゃなくて、是非相手の顔を見て直接お話することをお勧めします。恋愛は二人でするものだから。

無視で正解

041
まみっち
トビ主さんの近況が知りたいんじゃなくて あなたがまだ自分に気が有るかどうかが 気まぐれに知りたかったんじゃない? トビ主さんの「そっちは?」でちょっと満足したかも。 いずれにしても、きちんとしたコミュニケーションを 取ろうとはしていない感じ。 腹を立てるほどの相手でもなさそう。 私って昔は人を見る目がなかったわ~ってことで さっさと忘れましょ。 今後も無視が正解だと思いますよん。

むかついて当然

041
当然
酔っている、酔っていないにしても、あなたを、馬鹿にしてる。たとえ酔っていても、憧れの人には、そんなメールを送らないだろう。あなたを軽く見ていなければ、そんなメールしない。 というのも、あほな私は、似たような状況で、何度もデートしたんですよ。相手の男子は、何をしても、何を言っても、私が怒らない・俺をキライになるわけ無いとおもっている様子でしたよ。当然、付き合う気無しの暇つぶし。何ヶ月か音信不通が続いた後、私が渋谷に住んでいたので、「電車なくなったから泊まらせて」と、当然のようにやってきたので、とうとうブチキレ「彼氏が来てるので帰ってください」と言って帰らせました。えー俺の事好きじゃなかったの?状態で、もう、あほらしくって。こんな目に会いますよ。そんなアホ男は、無視するか、メール拒否してください。

自分のことは語らない

041
まゆ
いるんですよね~、こういう人。 何か話してもメールしても、それには答えず 「じゃあ君はどう思うの?」と逆に聞かれるので 私は○だと思うけど_、と答えると 「じゃあそれでいいじゃん。」・・・だって。 計算高いんでしょうね。 そんな人のことは無視無視。 メール拒否しちゃいましょ。

そんなに過剰防衛反応しなくても

041
とめ
そんなにカリカリしなくてもいいのでは。 当時、彼も貴女に淡い気持ちを持っていたが付き合っていた彼女がいたので優柔不断のまま・・・。 そして時が経って貴女のことを思い出して、ということはあるかもしれないよ。別に計算高いとか貴女をバカにしているというのでなく。 当時「もし自分がフリーだったらみゆみゆと付き合いたいのに」と思ってたのかもしれない。彼女のことを言わなかったのは言いにくかった、あるいは別れる可能性もあり言いそびれたのかも。 確かに自分勝手な男かもしれないけど、そうじゃない可能性もある。前の彼女ときちんと別れてから貴女と付き合いたいと考えるのだからある意味誠実と言えるかも? 「都合よく暇な時間の穴埋めにしてやろうという魂胆がミエミエ」って、プライド高いというより逆に自分に自信が無く被害妄想的、傷つくのを恐れて過剰防衛のように見えるが。 彼も「何が?」と返すなんて素直になれず子どもっぽい、何だか、トピ主さんと似た者同士かも。(笑) 高校生ぐらいの話かと思った。大人ならもう少し落ち着いて素直になってもいいかもね。「ただの穴埋めのつもり」かどうかはわからないじゃない?

ムカつく~

041
短気
「何が?」 でムカッときました。私も同じような思いをしたので、よ~くわかりました。 腹が立つ、当然です!! 二度と同じ思いをしないように、見る目を鍛えないといけませんね。

宛先間違い

041
真実一路
に1票です メールのつじつまが関係の背景と合ってないし トピ主さんにあてたものでなく他の彼女にあてたものでしょう トピ主さん一人で感情暴走させてるけど当の彼は他の彼女と思い込んでるんだからしょうがないじゃない トピ主さん宛でないものに腹たててもね~~~~ リアクションなしってことでいいんじゃない?

トピ主です。

041
トピ主みゆみゆ
みなさん、たくさん意見を言って下さってなんだか嬉しいです。ありがとうございます。 人のことだともう少し客観的に考えられるんですけど、自分の事になるといつもこうで…反省。私の意見に同調してくれた方もとても嬉しかったのですが、 >とめさん のご意見、グサリと効きました。そういわれてみると、確かに過剰防衛だったかもしれませんね。ホント子供だぁ~貴重なご意見ありがとうございました。 このトピを書いたときはもうひたすらに腹立たしくて今自分の文章読んでも、余裕なくて負のオーラ漂ってますよね~(笑)ぜんぜん可愛げないし。 だけど、これは過去のことだ!みなさんのご意見を参考にして、いい女になっていい恋するぞ~!!

計算高いかな?

041
男脳と女脳の違い
私は女ですが皆さんとは逆の意見です。意外とまっとうな返事なんじゃないかと。 確かにそれが女からの返信だったら計算もありそうです。 でも男からの場合はただ単に「どのことに関して?」って尋ねているだけのような気がします。 男脳に対しては察するということを期待せず、いちいち細かく依頼したり尋ねたりしたほうが無難です。 だから「そっちは彼女とどう?」って聞いたら普通のやりとりができたかも。憶測ですけどね。

宛名違い?

041
はなこ
私は女ですが、興味のない人のアドレスは速攻消しますが・・ メールするつもりの無い人のアドレスを、いつまでも残してる人って案外多いんですかね? トピ主さんの書き込みに出てくるような相手を振り回して楽しむ人って、女にも男にも結構多いと思いますよ。 ほっときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧