みなさんの意見を聞かせてください!
以前好意を持っていた彼から1年ぶりに突然のメール、「元気?彼氏できた?」
彼は同じ職場で知り合い、私は当時彼に気持ちをメールで伝えましたが、返事は無し。その上私には何も言わず違う部署へ移動してしまい連絡はぱったりとなくなりました。
後日聞いた話では遠距離恋愛中の彼女がいたとのこと。彼女いないようなこと言っといて!!
当時を思い出してムカッと来たので適当にごまかして「彼氏か~そっちは?」と聞き返したら「何が?」と返信がきました。変ですよね?この返事。
私のことは近況を知りたいが自分の事は知られたくない、その計算高いメールにもう我慢できずに無視を決め込みました(笑)ささやか過ぎる復讐…
あの頃何も知らずに一人で彼氏ができるかも~と盛り上がってた自分が恥ずかしい~プラトニックな関係なのでまだよかった…
1年も経ってるのにまた都合よく暇な時間の穴埋めにしてやろうという魂胆がミエミエだと感じ本当に腹が立ったのですが、私ってプライド高過ぎでしょうか?