本文へ

結婚報告すべきでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
こまこ
恋愛
こんにちは。
実はこのたび赤ちゃんができ、できちゃった婚をする32歳です。
高校からの友人で今の彼と付き合う前までは毎日のように飲みに行ったり遊んでいましたが
彼とのつきあいが始まってからというもの
ぱったりと連絡が途絶え、おまけに携帯の番号も変えたのも連絡なし。
確かに私も彼との生活がはじまり連絡はしなかったです。
他の友達曰く、Kちゃんは結婚願望ありありだから僻んでいるといいます。

連絡が途絶えてから2年経ちますが報告しづらいです。
みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

しない方がいいと思いま~す

041
nyanko
2年間も、空白があるのならしない方がいいのではないですか? 自分の幸せだけ報告してきやがって・・・ な~んて印象与えちゃうかも。 縁のある人とは、また必ず復活しますし、 縁の無かった人とは自然消滅するものです。

又聞きでいいと思う。

041
JK
共通のお友達に伝えてもらうだけでいんじゃないでしょうか。 結婚報告をすると、きっとお祝いが届いたりするんじゃないかな?2年もブランクがあるのに、お祝いを頂いても、申し訳ない気がしませんか? 『こまこさん、できちゃった婚したんだって。』って友達に言ってもらうだけでいいのではないでしょうか。 私なら2年もブランクのある友達から、直接連絡くると『こんな時だけ連絡?お祝いをしろってことかな?』って思ってしまう。 又聞きなら、『そうなんだ~おめでとうって伝えておいて』で終わらせてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧