本文へ

アラフィフのこれから

レス5
(トピ主 0
🙂
みたらし
恋愛
48歳独身女性です。友達以上・恋人未満のような人に長年片思いしていましたが、連絡が途絶えてしまい、だんだん自分の気持ちが疲れてきました。 以前も連絡が取れなくなった事がありましたが、その時は仕事が忙しかったようで、その後何事もなかったかのように毎日連絡がきていました。 彼が転勤で3年前から遠距離なので、簡単に会う事も難しく(九州の端と関東)電話やラインが唯一の繋がりでした。 でも、ここ一ヶ月半くらいまた連絡が途絶えてしまいました。 連絡が途絶えるには何か理由があるのだと思うのですが、前回途絶えた時も辛い思いをして、またその辛さに向き合うのがしんどくなってきました。 連絡が途絶えた以外にも、辛い理由は色々あるのですが… しばらくは気持ちが塞ぎこんでいましたが、 少しずつ前向きな気持ちも持てています。 ちなみに、今回の連絡が途絶えるまでは彼に彼女はいません。 私は、彼を忘れて次の恋を見つけたい、という気持ちもあります。 もちろん年齢的にも、そんな事を言ってる年ではない事は承知です。 でも老け込むにはまだ早い!年相応の落ち着きを持ちつつも、前向きに頑張りたいので、何かエールを頂けたらと思い、思いきってこのトピをたててみました。 他にも何か実践されている事などがあれば、教えていただけますか? 読みにくい部分もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

人それぞれです。

😣
エミー
46歳バツイチ女性です。私自身は一旦事情があって、同じ年代のバツイチ男性を絶ちました。やはり、私の方が寂しくて、私から連絡をとったことで復活しました。相手の男性も同じ気持ちだったようで、1日に1回~2回程度の丁度いい距離をとっています。4月に再び会う約束をしています。 もしかしたら、相手の男性に事情があるかもしれないと思います。40代はお互いに忙しくてタイミングが取れないかもしれないと思います。その間に、趣味等をしたらいいです。会えない期間を有効に使ってね。

大丈夫

🙂
ぶぶ
私も47で、新婚半年です! 初婚ではありませんが、出会いはすぐに訪れましたよ。 今の旦那は全く好みではなく 猛プッシュに何度もことわってきましたが 根気に負けて付き合い出したら なんとも毎日癒され素敵な生活がおくれてしまっています。 周りからみたら、いいとしして気持ち悪い! とか思われるかもですが、幸せがよいのです! 大丈夫! 腐らなければ出会いはあります。 そんな彼とはケリつけて、さっさと次いきましょ。 素敵な出会いがまってますよ!

新たな出会いに

🙂
茅野
元々中途半端な付き合いみたいだったし、心機一転また新しい出会いに飛び込むのにきりが良いと思います。

恋人未満?

🙂
49歳
三年前から遠距離? そのまえも含めたらかなり長い お付き合いなんですよね? 片思いって…不倫じゃないん でしょ? 私なら会いに行きます。 別にやましい関係でもなく、 いい大人なんだし。 ダメですか? もう10代20代の娘でもないし、 48歳、50過ぎて後悔するくらい なら行動したらいいのでは?

男性がいないとダメですか?

041
すずらん
同じくアラフィフシングルです。子どもはいますが。 「自分自身の感情を自分ではない誰かに左右されてしまう」 状況というのはしんどいことだと思います。 「誰か」は自分のコントロール下にありませんので。 唯一コントロール出来るのは「自分自身」のみです。 その「自分自身」のみで幸せになることは出来ませんか? 男性がいないと幸せになれないですか? お一人様で楽しく幸せな人は私は最強だと思っています。 「絶っっっ対に彼氏作らない」とバリアを張っているわけでは ありませんが、特に必要性も感じません。 自分が楽しい、自分が幸せな生活を送る中でご縁があれば良し、 なくても良し、だと思っていますがこれではダメですかね? 何か得意なこと、趣味や挑戦してみたいことはないですか? 前向きに頑張れることは恋愛しかないですか? 恋愛以外にも楽しいことはたくさんありますよ。 私は離婚時の経済的な不安から、ですが立ち上げた副業が 思いがけず好調で、事業を拡大すべく、今奮闘、模索 している最中です。 娘からも「いい人いないの?」と聞かれますが、現在は それどころではなく。 思い描いていることを実現させることしか今は頭になく、、 でも、充実していますし幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧