48歳独身女性です。友達以上・恋人未満のような人に長年片思いしていましたが、連絡が途絶えてしまい、だんだん自分の気持ちが疲れてきました。
以前も連絡が取れなくなった事がありましたが、その時は仕事が忙しかったようで、その後何事もなかったかのように毎日連絡がきていました。
彼が転勤で3年前から遠距離なので、簡単に会う事も難しく(九州の端と関東)電話やラインが唯一の繋がりでした。
でも、ここ一ヶ月半くらいまた連絡が途絶えてしまいました。
連絡が途絶えるには何か理由があるのだと思うのですが、前回途絶えた時も辛い思いをして、またその辛さに向き合うのがしんどくなってきました。
連絡が途絶えた以外にも、辛い理由は色々あるのですが…
しばらくは気持ちが塞ぎこんでいましたが、
少しずつ前向きな気持ちも持てています。
ちなみに、今回の連絡が途絶えるまでは彼に彼女はいません。
私は、彼を忘れて次の恋を見つけたい、という気持ちもあります。
もちろん年齢的にも、そんな事を言ってる年ではない事は承知です。
でも老け込むにはまだ早い!年相応の落ち着きを持ちつつも、前向きに頑張りたいので、何かエールを頂けたらと思い、思いきってこのトピをたててみました。
他にも何か実践されている事などがあれば、教えていただけますか?
読みにくい部分もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。