主人とは交際5年、結婚して5年、子供が一人います。
数ヶ月前、主人が嘘をついて職場の後輩の独身女性と二人で飲みに行っていました。共通の友人が目撃して連絡をよこし、レシート、夫の携帯でのやり取りから発覚しました。私が気が付かなかっただけで、過去にも複数回飲みに行っていたようです。
問い詰めると動揺していましたが、嘘は認めるが女性と二人では行っていないと譲らなかったので、友人の目撃のことは伏せ、嘘をつかれるのは嫌なこと。今後二度と女性と二人で飲みに行かないで欲しいことを約束しました。
夫も信じて貰えるように努力すると言ってくれました。
結婚前は遠距離恋愛で、交際中から夫のことを信用していました。決まり事や約束など必ず守る人なので、浮気を疑うことすらしていませんでした。今でもとても大切で大好きなので、凄くショックです。
ただ、産後は子供中心になり夫の扱いが悪くなっていたこと、家事など疎かになり自分自身にも問題があったと思いましたので、反省して改善するよう努力してきたつもりです。ちなみに、産後からセックスレスではありませでした。
続きます。