本文へ

夫とその同僚について

レス14
(トピ主 1
😨
ハチマルコ
恋愛
先日、夫が同僚の女性と二人きりで飲みに行っていたことが発覚しました。
最初は課の飲み会だと言ってましたが、私が領収書を発見し、問い詰めたところその女性と飲みに行ったとのこと。
この女性は既婚者で1歳の子持ちです。
飲むのが好きで、同じ会社に勤める旦那さんに子供を預けて飲みに出てるようです。飲み友達は夫の他にも多数いる、と夫からは聞いています。
夫は以前も私に嘘をついて、この女性と二人で飲みに行って、2時頃帰宅したことがあります。(これは私が勝手に主人のメールを見たことで発覚し、それ以来携帯はロックされるようになりました。)
大喧嘩になり、夫はもう二人きりでは飲みに行かないようにすると約束してくれたのに、、今回です。

夫にとって、その女性は全く女性を感じない人で、飲むペースが一緒なので飲んでいて楽しいそうです。
女性の旦那さんはお酒は全く飲めないので女性はお酒は外で飲んでくることにしているようです。
だから夫は「嘘をついて飲みに行ったのは悪いけど、それはお前に変な心配をさせたくなかったから。下心はないし、その女性はとても面白い人なので、二人で飲みに行かないという約束はできない」と言われました。

私は「私に事前に了承をとってからなら、嫌だけど許す」と言ったのですが、納得できていません。

私自身、2歳の子どもがいますが、子どもを置いて男性と深夜まで飲みに行く女性の気持ちが分かりません。
それを許す女性の旦那さんの気持ちも。

男性と同じ総合職で働いている女性は、既婚者でも男性と二人で飲みに行くことは一般的なのでしょうか?
妻が嫌がるのに、女性と二人で飲みに行きたがる夫はやはりその女性に好意を持ってるのでしょうか?

私が生真面目過ぎるのかな、とは思うのですが...
他の方のご意見を伺いたくて投稿しました。

ランキング

レス

貴女は私?

😣
もどき
 私がトピ主かと思ったくらいです。  私も、この彼女の行動は信じられません。自分に置き換えても、まだ幼い子供を残して自分の楽しみを優先するなんて…  でもね、ハチマルコさん。ご主人は誠実な人だと思います。正直に気持ちを話していらっしゃるでしょう。放っておけば。  我が家の夫も2回3回となく、私から離婚を切り出されています。つい先月も、女性とメールで約束をしていたのですが、それが男性だと言い張ります。しかし、どう考えても女性のつけたアドレスとしか考えられないのです。とうとう、本当のことを言いました。そして、夫が自らその女性に電話をして、「妻が貴女との間を疑っているので説明をしてほしい」と言いました。その女性は「一緒に楽しんでいる、スポーツ、ゴルフの仲間です。ご主人だけにメールをしているわけではありません。そんなことしたら自分の信頼がなくなったしまいます」なんて言ってましたが、そんな暇があれば家に帰って家事でもしたら?(高齢の独身)って思う私が心が狭いのでしょうか?  夫には、そんな関係を理解するように努力するけど、それ以上のことがあれば即離婚と申し伝えてあります。

まあ、アリますよ

041
まー
既婚者独身関係なく、異性と二人で飲みに行くことはありますね。 しかも終電まで飲んでるってこともあります。 相手に好意をもっているかどうか・・・は、これは人それぞれだと思いますよ。あわよくば・・・て人もいますし、現にそこから不倫になってる人もいますしね。もちろんそんなことにならない人たちもいます。 ただトピ主さんがそんなに嫌なら、今度は逆に、夫に子供を預けて、トピ主さんが「大学の友達がこっちに来てるので、二人で飲んでくるね」とでも言ってみたらどうでしょうか。それでだんなさんが一切嫌な感情を表にださないのだったら、まあ、だんなさんはそういう友情関係がありだと思ってる方なのでしょう。

嫌いでは無いでしょ

🎶
花*花
同性同士だって、嫌いな相手とは呑みに行かないから。 トピさんさ~、「既婚の女性」が「子供がいる人」がって、 言ってますけど男女平等って言葉知ってますよね?! 仕事も家庭も男女平等ですから、呑みに行くのぐらい良いのでは? トピさんがうるさいから内緒にしただけでしょ・・・ まあ、本当の事言ってもトピさんは許さないでしょうけど。

ご主人の言うとおり

羽根布団
ただの飲み仲間の感覚だと思います。 のん兵衛は、同じペースで飲める人と飲むのが楽しいのです。 テンションも同じで、気兼ねなく楽しいのだと思います。 同僚の方のご主人は飲めないとのことと、 奥さんがフルタイムで働いているので、ストレス解消になれば… の思いやり、のような気がします。 でも、飲みに行くなら二人だけでなく、数人で行ってほしいですね。

嘘をつかないと行けないなんておかしい・・・

🙂
ちょこみ
この通りです。 良くも悪くも、 下心があるにせよ、なかったにせよ、 「心配掛けるから」と言って 嘘をつかないと行けない関係なんて、絶対おかしいです。 二人で飲みに行くことは私もたまにありますが、 午前2時はありえないですね。 あなたも旦那さんにお子さんを預けて 夜中まで遊びに行ってみてください。 そして旦那さんに思い知らせてやってください。

容認しちゃダメだって!

041
かな
今はなんともなくても、酔った拍子になんてある話だし、その人ひとりで済まなくなるかもよ。男はすぐいい気になるから(笑)異性の既婚者同士が二人きりで深夜までって、常識じゃないよ。 確かに私も子供預けて飲みに行くし、女の子とじゃお酒飲むペースが合わない。女性語好みの会話よりオヤジ飲みのほうが性に合うので男友達と飲む事が多い。 ちなみに夫は下戸なので、問題の同僚さんとタイプ似てるかな…(汗)でも最初から二人きりはない。他が酔いつぶれて会話バトルが二人でヒートアップってのは毎度ですがね。 男女を超えた同士意識って存在すると思うけど、お互い大事な友達なら相手の大切な存在の気持ちも無視しないんでは?お相手、紹介してもらって『悪さしたら教えて』くらいの仲になっとけば?

酒大好きです

041
あん
小学生~0才の三人の子供がいますが、夜中まで飲みに行きますよ。 正社員で働いていて朝から晩まで毎日へとへとです。 ストレスが貯まってくると居酒屋嫌いの夫に預けて夜中まで飲みに行きます。 昔は男性と二人もあったけど、子供が産まれてからはやましい気持ちがなくても二人はやめるようにしました。男性二人と三人ならOKです(笑) そうなると行く人が限られちゃうので、最近は一人で焼鳥屋に行く事もしばしば。 その辺の境界線は夫婦で話し合いによって異なるのでどれが正解とは言えませんが、一人で飲みに出してもらってる側が相手を不快にしちゃだめですよね。 残って子供を見ててくれる人が嫌な思いをしないようにするのが飲ん兵衛の礼儀です。

万が一に備えるのだ!!!

😑
鳩山
その女性に同じ会社に勤める旦那さんがいるなら 2人の関係を知ってるはずだから、相手の旦那さんも公認なんだろうね。 コレは、ハチマルコさんの旦那さんに詰め寄っても解決しないと思う。 万が一(相手の女性と不倫関係になった場合)に備え証拠の確保をお勧めします。 今、しつこく詮索すると警戒されて証拠がつかみにくくなるから 旦那さんにバレないように、こっそりやりましょう。 証拠が見つかっても、あわてて問い詰めちゃダメだですよ。 証拠がそろったら弁護士のところへ行きましょう。

聞いてみてください!

😨
ひつじ
旦那様に笑顔で『あなたがそういうならば、私も友人(男性)と深夜まで飲んできてもいいのよね?』と聞いてみてください! 『何もないわよ♪楽しいだけよ』と。 さて、なんというのでしょうね? 絶対怒ると思いますね! 相手の気持ちになって考えてほしいですね。。子供じゃないんですから!! 冷静に諭してあげてくださいね。

イヤかもしれないけどさ

🎶
くのいち
一度お二人について一緒に行ってみれば? 旦那さんやお相手に下心ややましい気持ちがなければ二つ返事でOKだと思いますよ。 「あなたの飲み友達、紹介しておいて欲しい。彼女にも私を紹介して欲しい」と正論をぶつけてみましょうよ。 あらぬ事柄を疑ってもやもやするよりスッキリするし、今後旦那さんも嘘をつく必要もなくなり夫婦円満、はい、解決! って安易ですかね? あとお相手の生活云々をトピ主さまがあれこれ言うのは反則です。 ご夫婦二人が決めて納得しているのであれば2歳の子供を置いていこうがトピ主さんには何も関係ないことです。

うーん。

🐱
nyaoko
ホントにただの飲み友達って気がしますが・・・。 浮気してたら、2時に帰ったり領収証やメールをみつかるようなヘマはしないでしょう。 そんなにその女性が面白いっていうなら、一度一緒に飲んでみたらいかがですか? 休み前に、おうちに呼ぶとか。 なんなら飲み友達みんなまとめて呼んじゃうとか。 実際会ってみたら、「あー、このタイプなら大丈夫」と安心するかもしれないじゃないですか。すごく仲良くなれるタイプかもしれないし。 問題なのは携帯を勝手に見たあなた。嘘つくのと同じくらい良くないと思います。夫婦で大事なのは信頼関係だと思うので。 たぶん疑ってる時のあなたと携帯にロックをかけてる旦那さん、お互いひどい顔されてたと思います。 旦那さんは奥さんに笑ってて欲しいはず。奥さんもそうでしょ? その女性の旦那さんもそう思って信じて飲みに行かせてるんじゃないですか? まずは旦那さんの言葉を信じてみたらいかがでしょうか。

良くありますよ

🐤
敬二
女性と飲みに行くなんてよくありますよ、やはり男と違って楽しいです! 酔っ払って、手を握ったりするけどそれ以上の関係は面倒になると思います、不倫と離婚を心配なんでしょうけど、人によります。 男って一般的に家庭と遊びはハッキリ割り切ってるのです、女性はそれが理解できないのでしょう。 逆のパターンでも、ダンナは何も言わない家庭も多いですよ、あなたは古いと思います。 いつも夫婦で出かけて、何か楽しいですか? と、ある既婚の女性も言ってた。 (笑)

容認してはダメですよ

😍
下心
オトコです。 下心があるに決まっているでしょう! 何をみな、子供みたいな事をいっているのか理解に苦しみます。 何処までが浮気、というわけではないですが、相手の女性の出方次第では大変危険です。二人で飲みに行くとはそういう事です。男ってそういうものです。

トピ主です

😨
ハチマルコ トピ主
みなさんのコメントを読ませていただいて、いろいろな見方や意見があることが分かりました。ありがとうございました。 昨日、夫が例の同僚の女性と女性の飲み友達である会社の先輩男性と3人で飲みに行くというので了承しました。 夫はその男性を含めて飲みに行くのは初めてだったのですが、同僚女性と男性がどうやら不倫してるらしいのです。 同僚女性と男性の関係も、はじめはただの飲み友達だったんじゃないかと思います。 私もそんなに目くじらを立てるのは止めようと思ってた矢先だったので、今後、その女性と夫を二人だけで飲みに行かせるのが怖くなりました。 夫は、同僚女性はその男性に好意があるんだから、ある意味夫と飲みに行っても安心じゃないか、と言うんですが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧