身近な人に相談できないため、こちらでご相談させていただきたく、投稿いたします。
私は40歳、夫は44歳。結婚12年、子供なし。
喧嘩はたまにはするものの、比較的仲の良い夫婦だと思っていたのですが・・・
最近、夫が2年ほど、私と付き合う前に結婚まで考えていた元カノ(既婚・子あり)とSNSで連絡を取り合い、10数回にわたり2人きりで会い、お互いに「好き」という内容のLINEをしてきたことが分かりました。
(連絡してきたのは元カノのほう)
内容は夫が「俺が幸せにしたかった」「好きでたまらない」「早く会いたい」という内容を送っており、本当にショックでした。
また、私に嘘をついて(仕事だと言って)何度も会っていた事も許せません。
堪らず、夫に聞いたところ「恋愛感情・肉体関係もない。友人として会っていただけ。好きという言葉もノリで送っていただけ。」とのこと・・・
元カノには私から連絡し、「もう会わない・連絡を取らない」ということを約束してもらいました。
ただ、夫が元カノに送った言葉を思い出すたびに胸が苦しくなり、不眠症からうつ病という診断を受けました。
そんな毎日で、夫に対し刺々しい態度を取っていた結果、夫が他の女性と2人きりで飲みに行っていることが発覚しました。(知り合いが目撃)聞くと「話し相手が欲しくなって、自分から職場の女性を誘った。やましいことは何もない。」とのこと。
ちなみにその日はや接待だと聞いていました。
私が辛い状況のときに、女性と二人きりで飲みに行くのが頭にきて、つい私もきつく問い詰めてしまいました。ただ、夫も私との時間・空間が息苦しかったのも今では理解もできます。
ただ、この先も何度も嘘をつかれたりするのは辛く、この先も人生を共にして良いのか考えてしまいます。
夫には私から離婚も切り出しています。
厳しいご意見でも何でも結構です。どうかアドバイスをお願いします。