本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫との今後で悩んでいます(離婚か再構築か?)

夫との今後で悩んでいます(離婚か再構築か?)

レス7
(トピ主 0
041
raki
恋愛
身近な人に相談できないため、こちらでご相談させていただきたく、投稿いたします。
私は40歳、夫は44歳。結婚12年、子供なし。
喧嘩はたまにはするものの、比較的仲の良い夫婦だと思っていたのですが・・・
最近、夫が2年ほど、私と付き合う前に結婚まで考えていた元カノ(既婚・子あり)とSNSで連絡を取り合い、10数回にわたり2人きりで会い、お互いに「好き」という内容のLINEをしてきたことが分かりました。
(連絡してきたのは元カノのほう)
内容は夫が「俺が幸せにしたかった」「好きでたまらない」「早く会いたい」という内容を送っており、本当にショックでした。
また、私に嘘をついて(仕事だと言って)何度も会っていた事も許せません。
堪らず、夫に聞いたところ「恋愛感情・肉体関係もない。友人として会っていただけ。好きという言葉もノリで送っていただけ。」とのこと・・・
元カノには私から連絡し、「もう会わない・連絡を取らない」ということを約束してもらいました。
ただ、夫が元カノに送った言葉を思い出すたびに胸が苦しくなり、不眠症からうつ病という診断を受けました。
そんな毎日で、夫に対し刺々しい態度を取っていた結果、夫が他の女性と2人きりで飲みに行っていることが発覚しました。(知り合いが目撃)聞くと「話し相手が欲しくなって、自分から職場の女性を誘った。やましいことは何もない。」とのこと。
ちなみにその日はや接待だと聞いていました。
私が辛い状況のときに、女性と二人きりで飲みに行くのが頭にきて、つい私もきつく問い詰めてしまいました。ただ、夫も私との時間・空間が息苦しかったのも今では理解もできます。
ただ、この先も何度も嘘をつかれたりするのは辛く、この先も人生を共にして良いのか考えてしまいます。
夫には私から離婚も切り出しています。
厳しいご意見でも何でも結構です。どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

極端かもしれませんが・・

🎶
PA
子供の居ない夫婦で男女ではなくなった、他所の異性に眼が行くようになったら終わりですよ。 だってもう一緒に居る意味が何もなくなるので。 子供が居れば、また違いますけどね。 親としての責任もあるし、やっぱり家庭は壊したくない!と再構築する意味もありますが、大人二人だけの生活では再構築する意味がないんですよ。 子は鎹ってあると思いますからね。

私は離婚に賛成

🙂
50代オバサン
一度だけならまだしも、二度目もでしょう? それも奥様に嘘をついてまで・・・。 失礼ながら年齢の割には子供っぽい、責任感の無い御主人だと思います。 既婚者のとる行動とは思えません。 信用・信頼ゼロだと思います。 普通に考えて、この先まだ40年ほど一緒にいるんですよ。 愛情もてますか? 信頼できますか? 妻に嘘をついてコソコソ女性に会いに行く夫なんて 私ならまっぴら御免です。

傍にいるのが貴女じゃなくてもいいって事

😠
なべちゃん
貴女が大切じゃないから悲しませる事が平気で出来る。そんな男との未来なんて考える必要ない。

ご主人は本当はどう思っているのか・・・。

041
チェシャ猫
結局、ご主人の気持ちはどうなんでしょうね。 「離婚したくない」「主さんと一緒にこれからも」って気持ちはあるんでしょうか? 再構築するには浮気した側の努力は必須。 勿論、された側もやり直す必要があると思います。 今後どうしたいのかもっと深く話すべきかも・・・。 しかし、懲りずに別の女性と会ってる・・・って、ご主人は、これから先もすぐ他の女性(浮気)に逃げる気がするなぁ。

離婚やむなし

041
チューリップ
女癖の緩い男は、結婚には向かないよ。 トピ主とは相性も悪そうだし、 速やかに離婚を

もう破綻している

🐶
かはら
夫婦として、関係が破綻していますよ。 形だけの夫婦は解消して、新しい生活をはじめましょう。

そりゃキツくあたりたくもなりますよね…

😢
nebusoku
旦那さんと元カノのそんなやりとりを知れば、辛くなって当然だし今後も信じていくのは相当な努力が必要だと思います。 肉体関係はないと仰ってるそうですが、信用できますか? 元々付き合っていた人同士で10回以上も会っているのに…。 そしてあなたを傷付けた挙げ句別の女性とも飲みに行ける(嘘までついて)、旦那さんすごい神経だなと思いました。 元カノとも、またしばらくしたら連絡とるかもしれません。 私だったら、元カノとの事を徹底的に調べて、もらうものもらって離婚します。 長年一緒に過ごした人と別れるのは、簡単なことではないと思いますが… 旦那さんは反省してる感じも見て取れないし、この先も今回のことを思い出して辛くなるなんて、時間が勿体ない気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧