20代です。3ヶ月前にいきなり複視になりました。片目では正常で、両眼では近くのものは正常に、遠くのものが二重に見えます。
近所の眼科に行くと大きい病院を勧められMRI検査と血液検査と筋無力症のテストをしましたがどれも白でした。
原因不明だそうです。
原因がわからないなら対症療法をしてもらおうと眼科にプリズム眼鏡の処方箋をお願いしましたが、しばらく放置した方がいいんじゃない?と言われました。
他に何人か眼科の先生にみてもらいましたが「スマホのしすぎ」とか「かっしゃ(?)神経麻痺っぽさもある」とかみんな言っていることがバラバラでどうしたらいいかわかりません。
神経内科の先生にも「ほっといたらそのうち治る」と言われ、どの先生も処方箋をくれたり具体的な対処法を教えてくれませんでした。
見た目にわからない程度の内斜視があるそうなのですが、これも原因がわからず先生たちがみんな首をひねっています。
病院に行ってからしばらく経ちますが変化はありません。
そろそろ不便な視界から解放されたいです。一生このままかと思うと不安です。
私と同じような症状で治った方、意見をください。