本文へ

またのどが…

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆぴ
ヘルス
めったに風邪引かないけど今年は引きました、風邪って言っても せきだけですけどムズムズする感じです、なかなか治らないから病院に行き治りました また…せきだけ出るようになりました、やっぱりムズムズするので…うがいマメにやってのど飴なめたりしてますが…あまりせきをするとこえがガラガラになるので我慢するけど 笑ったり話するとムズムズしてせき出ます。仕事中はのど飴なめてはダメなので辛いです

ランキング

レス

ご無理なさらずに

041
なす
私は風邪のひきはじめは喉痛からきます。なので喉に違和感かんじたら、寝るときに、濡らしたバンドタオルを口元にあててマスクして寝ます。あとは、喉に直接イソジンみないな味がかかるスプレー(薬局にあります)で対応してます。最近、薬局で喉を潤すマスクをみつけて重宝してます 学校でも職場でもインフルエンザが流行ってます。気をつけて乗り越えましょ~

マスク

041
にくまん
マスクをされてはどうでしょう?

あいうべ体操

けんけんじゃんけん
 私もいつものどから始まってのどが3-4日続き、その後鼻、最後に咳が残り1ヶ月近く・・というパターンが多かったです。  しかし、もともと大病経験なくとも、耐久力ないほうなので、最高品質のサプリでカバーするようになってから、おかげさまで引きにくくなりました。  たまにのどに違和感を覚え、これはひょっとしてやばい・・と思うこともあるので、、以前ここで読ませていただいた、あいうべ体操を毎朝することにしてからは、違和感あってもひどくなることなく収まっています。   ただし、今年最初の風邪やインフルの影響は強かったらしく、2年ぶりにひいてしまい、のどもしっかり痛くなりはしましたが。幸い高熱などもでず、おちつきました。インフルではなくて、ただの?風邪だったようです。  あいうべ体操はネット簡単に検索できますので、一度ご覧になってください。  お大事に。

咳喘息では?

🙂
ぷるぷる
私は咳喘息で、喉が常に敏感です。 喉がムズムズしてます。 咳喘息は気道が常に炎症を起こしている状態なので、倦怠感もあります。 薬を使ったら楽になります。 私は最初、喉の異常が長く続き、疲れなどのストレスを感じると喉が締め付けられるように感じたり、喉に何かくっついている様なムズムズがどうしても治らなくて、転勤族だったので各地の病院をさまよってアレルギー科の病院に辿り着きました。 喋る、食べる、気温差で咳が酷くなります。 ちなみに、咳喘息は喘息のような「ヒューヒュー、ゼーゼー」の音はしません。 私は専門家ではないので、是非ネットで調べてみて下さい。 私は薬を使ってマシにはなったけどやはり咳き込みます。 でも、「龍角散のど飴」を舐めていると咳が出にくいです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧