結婚して2ヶ月の兼業主婦です。
年上の頼れる夫と結婚して幸せな新婚生活を送れると思っていたんですが、夫のことでどうしても我慢出来ないことがありトピを立てさせて頂きました。
夫はタルタルソースが大好きで、なんにでもタルタルソースをかけるんです。和食でも中華でもなんでも。さすがに汁物にはかけませんが、白いご飯には山盛りのタルタルソースをかけるし、唐揚げにはこれでもかというほどつけます。ありえません。
私は料理が好きで、料理教室にも通っていました。プロ並みにおいしいとは言えませんが、そんなに料理が下手だとかはないと思います。結婚前はタルタルソースのタの字もなくて、ちゃんと私の料理を食べてくれました。夫にやめてくれと頼んだら「家でぐらい好きなものを食わせてくれ」と…。頑張って作った料理に目の前でタルタルソースをかけられ、味付けを台無しにされると悲しくなるし腹もたちます。小遣いから自分用のタルタルソースを買ってきて冷蔵庫にいくつもストックしてあるので、捨ててやろうとすら思います。
夫に言わせると私が神経質すぎるんだそうです。私にはどうしてもそう思えませんのでご意見頂けると嬉しいです。