本文へ

新築の売却

レス5
(トピ主 0
🐷
キラキラザウルス
話題
ジャンルが違っていたらすみません。 ご結婚されていて、新築を建てたものの数年内に売却された経験のある方、いらっしゃいますか?? 理由は様々だと思いますが、夫婦仲に問題があるわけではなく、離婚はせずに住まいだけ売却したという方、もしいらしたらお話お伺いしたいです!

ランキング

レス

何について聞きたいのか明確にしては?

041
不動産売買について聞きたいのか、家計についてなのか、離婚時の準備についてなのか、もう少し的を絞って貰えませんか?

なにか問題でも?

🙂
さくら
一回も住んでいない新築なら別になにも注釈つける必要ないと思いますが。 何が知りたくての質問でしょうか? 印象ということですか? 家を買ったときに色々物件見ましたが、色々な注釈やあえての察して物件も見ましたよ。 ・家族構成変更の為数ヵ月にて販売されている物件(人数増加) ・転勤の為 ・ローン審査落ちの為(しかも注文住宅で!) ・学区変更希望のため ・共同名義から単身名義変更により支払いが難しく売却と口頭で聞いたことも 何が知りたいのか書いてませんが書いてなければ聞くし、書いてあればふーんと思うだけで、気にする人気にしない人はそれだけです。

新築分譲マンションですが

🐧
何が知りたいのかしら
1年数か月で売却しました。 理由は、そこの地域や住人と、私たちの生活感覚が合わなかったので、その地を離れる為です。当然、嫌な思いをしましたよ。お隣の奥さんも私達が引っ越しの旨を伝えたら、同じ思いでいるとのことでした。たぶん、その後引っ越したと思います。 買い替えや繋ぎローンは、不動産屋が仲介で良く使われるとこの紹介で済ませました。

例え話になりますが

🐱
ローン皆無
新築の自宅を売却する場合、住宅ローン返済が不可能になった場合が想定できます。 この場合は、換金が目的なので売却を急ぎます。 今は、住宅供給が過剰な時代、つまり需要が少ない時代なので、安くて値ごろ感の良さがなければ売れません。 トピ主は新築と書いてますが中古住宅です。中古住宅は数年間売れなくても不思議でない時代なのです。 買い手が現れないために、苦難の日々が続きます。 住宅ローン返済が完了できる金額は期待できないので、ローン返済が続きながら、賃貸住宅の費用を払う生活。

新築を数年内に売却なら・・

🐴
??
新築とは言わないのでは?? 未入居という事でしょうか?それでも中古の枠にはいるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧